蛇的作文
“秋天到,麦子香;拖拉机隆隆响不停。”不错,秋天是个丰收的季节,农伯伯们都忙着收粮食,“呱、呱呱。”就连勤劳愉快的小青蛙与小蛇们也来帮忙——吃掉一部分忙着准备越冬的害虫。
“老师好!”这不,“圆圆动物小学”又开了个“增强捕虫技巧”班,来报名的青蛙可多了,谁叫它是这片土地上最出名的一所学校呢!小青蛙飞飞与小蛇嘟嘟也来报名了。经过了两个多星期的时间,它们终于走上真正的职位——捕捉害虫。
一天夜里,飞飞与嘟嘟在一片麦田里休息,突然,一阵雾气飘了过来,“不好,快跑!是农药!”飞飞叫着。可这却无济于事,它俩没跑两三步就晕倒在地。这时,走来一位农:“嗯!看你还跑!”他恶狠狠地说着,便把飞飞提上来。“啊!还有一条又肥又壮的小蛇!农惊喜地叫着:这下一定能卖个好价钱,俺就可以为小孙孙买他喜欢的衣服了!”他掂了掂飞飞和嘟嘟,便喜滋滋地放进尼龙袋了。这对可怜的好朋友,过了一会儿才醒过来:“嘟嘟,快醒醒!我们这是在哪啊?嘟嘟被飞飞一推,这才发现自己已经在“监牢”里了。“啊!飞飞,这是哪呀?”它们害怕极了,站在一旁当“监工”的农药不耐烦了:“喂,两个笨蛋,这是我主人的家里。”话还没说完,门“吱呀”一声开了,走进了一个人。对,那就是捉他们俩的农。“哈哈,‘小兔崽子’们,明天我就把你们卖了换钱!”飞飞与嘟嘟害怕极了,身上不停的颤抖,不停地叫着:“救命呀!救命。”可是,又有谁能听见呢?慢慢地,它们渐渐累了,带着一丝睡意,夹着一丝伤感,渐渐进入了梦乡。
“来呀!新鲜的鱼!”“看,刚出池塘的嫩莲藕!”。吵闹声把它们吵醒了,一个妇人走过来问老农“这青蛙与蛇怎么卖?”“一共97元”“我包了”妇人爽快地说。老农接过钱放入包里,尼龙网给了妇人,面带微笑走了,他哪知道,飞飞与嘟嘟有多痛苦呀!