斗牛作文
“加油、加油、加油……”下课了,操场上沸腾起来了。同学们在玩“杀气腾腾”的“斗牛”游戏。
这个游戏的规则是:对手双方面对面站着,双手交叉在背后,头上戴上牛角,背上贴上纸条,谁先看到对方后背纸条上的词语,谁就获胜。
游戏开始了。我们选出泽钢和张建来当黄牛和黑牛,把牛角贴在他们的头顶上。
开始比赛了。黄牛瞪着黑牛,黑牛瞪着黄牛。他们似乎都在等待进攻的好时机。黄牛开始动了,好像是想先下手为强。他冲向黑牛,再伸长脖子往侧边一跳,大声地叫了起来——“眉开眼笑。”这一场是泽钢赢了,他高兴地跳了起来。
接下来,佳琪来当红牛,佳慧来当黄牛。开始进攻了。黄牛用肩膀使劲往红牛身上撞。红牛也勇往直前地顶了过去,差一点就要摔倒了。同学们都为她捏了一把汗。最后十秒钟了,她们还在左一闪右一躲的,不分胜负。“三、二、一,时间到!”结果她们打成了平手。
最后上场的黄牛是我,红牛是露瑶。红牛一开始就步步紧逼,我连连后退。我躲闪不及,机灵的红牛突然一跳,脖子一伸,看到了我背后的字,我输了,可是我还是很开心。
“斗牛”的游戏真好玩!叮铃铃,上课铃声响了,同学们只好跑进教室。没有玩到的同学,像“皮球上扎了个眼——泄了气”!