斗牛作文
记得去年暑假的一个下午,我和邻居家弟弟在一块草坪上玩起了斗牛的游戏。规则是谁先喊出对方背后的词语,谁就赢了。
我们先请邻居阿姨写了一对近义词各贴在了我们背上。我先看了一下自己背上是什么词语。哦,是目前!它有好几个近义词呢!看来这回一定要看见才能知道,靠知识是猜不出来的。
游戏开始了。我采取攻,他采取躲。我从他的肩膀上伸过头去,他也从我的肩膀上伸过头来。我想转到他背后,他也想转到我背后。我一停下来,他也不动了。我躺在草坪上,把自己的字压到背后,想蹭到他背后去偷看。他也不甘示弱,也躺下来跟我对着干。我和他眼睛紧紧盯住对方,哪怕有一点点机会也要钻。这神态、这姿势,逗得看我们比赛的阿姨笑得前仰后合。我趁大家笑而不备时,一骨碌爬起来,使劲推他。可是他却自己翻过去了。我不仅没有完成自己的计划,反而被他看到了我背后的前字。他脱口而出把前字喊了出来。我趁他得意忘形时,立刻转到他背后,看到了他背后的现在。我连忙喊:
“现在!”弟弟接过来喊:“目前!”哦,原来是目前和现在啊!这时阿姨高兴地宣布:“邻居家的姐姐赢了!”
可是,弟弟不服气了,撅起嘴说:“明明是我先喊出来的嘛!”“可是,你没有说完整呀!当然不算啦!”阿姨笑着回答。我可高兴了,同时我也鼓励弟弟:“下次玩游戏的时候不能太急哦!”