斗牛作文
一说起“斗牛”两个字,我们的脑海中浮现出来的一定是热火朝天,竞争激烈的斗牛竞争场,健壮的黑色斗以及勇猛的斗牛士。或者是好玩的“斗牛”扑克牌。咱们的“斗牛”游戏可截然不同,听我慢慢道来。
“斗牛”游戏是在两个斗牛士的背后贴上字,在规定的范围内俩人谁先读出对方背后的字,哪一方就获胜。老师刚刚讲完游戏规则,教室里立刻沸腾了,纷纷议论着由谁去参赛,最后我们一致推荐最吵、最闹的任锡翔参加第一局的比赛,而B组却决定让又高又壮的罗荷锋对抗任锡翔。
“开始!”老师一声令下,期待已久的比赛开始了。
我们组的任锡翔抢先去推罗荷锋,却一不注意被人高马大的罗荷锋捷足先登,把任锡翔狠狠地压在桌板上,任锡翔当然不会就这样失败,他拼命挣扎,,企图逃脱罗荷锋的“魔爪”。罗荷锋也不甘示弱,他一把扯下任锡翔背上的纸条。第一局,A组,也就是我们惨败给B组。
第二局开始了,我们组当然要扳回一局,张智超早已跃跃欲试,摩拳擦掌了,他逃选了一个女生——冯桑桑,他天真地以为,是女生就好“打”,可是,冯桑桑也不是吃素的,她虽不强壮,可她灵巧呀!张智超一不留神就露出了背后的字——军事。结果,我们组又悲惨失败。
最后一位“英雄”斗牛士——徐泽龙也败在张航察的手下。虽然我们组惨败B组,不过,我们可没有灰心,因为——失败乃成功之母嘛!