斗牛作文
今天,我们在老师的带领下玩了一场扣人心弦的游戏——斗牛。游戏规则是:老师在两人后背贴上字,看谁最先看到对方背后的字。
孙涵和周健东是斗牛士,一场斗智斗勇的比赛开始了。
孙涵先发制人,连续不断地攻击,周健东也毫不示弱,抓住孙涵的手进行防卫。相持一会儿后,周健东转守为攻,一个转身想绕到孙涵背后,可孙涵早有先见之明,双手死死地抓住周健东的袖子,随着周健东不停地转动,像在跳圆舞曲。周健东用力一甩,孙涵差点飞出去了。趁孙涵脚步不稳之际,周健东用力前冲,把孙涵推到墙边。第一局两人打了个平手。
休息一会儿后两人重新开战,这局更加激烈。面对斗志高昂的孙涵,周健东冷静面对,等待时机发起进攻。孙涵以速度取胜,他闪电般的速度绕到周健东后面,周健东一个猛扑抓住孙涵的手,双方纠缠在一起,他俩平分秋色,势均力敌。比赛到了白热化阶段,双方都气喘吁吁、满头大汗。观众呐喊助威,有的喊“孙涵加油!”,有的叫“周健东加油!”。就在这时孙涵突然使出浑身的力气,用力前冲,周建东顿时乱了阵脚,失足跌了下来,孙涵趁他未恢复力气,一个鱼跃跳到周建东后面一看,大叫一声“智’’,孙涵胜利了。同学们欢呼起来!
这真是一场激烈的比赛啊!这场比赛给予了我这样的启发:做什么事都要动脑,不能只凭蛮力。