斗牛作文
是什么高大威猛?是什么让人们激动不已?是什么让人们开怀大笑?是什么默默奉献精彩比赛?它就是——斗牛。
在激动人心的斗牛比赛中,一波未平一波又起,观众们总会为勇猛异常的斗牛士欢呼雀跃。但是人们却不会去关注斗牛,因为胜利者一定会是斗牛士。即便再勇猛再凶狠的斗牛,都会被斗牛士戏耍的团团转,最终鲜血淋漓地倒在斗牛士无情的利剑下。而你听不到倒毙在地那一刻它那掩盖在斗士的光环下,淹没在观众的欢呼声中的惨叫和悲泣,留给斗牛的只有残忍的冷漠,它真可谓用生命在表演。
这让我不禁想起给人带来另一种轻松欢乐的表演者——小丑。无论在任何地方,大部分小丑都是戴着一顶五颜六色的帽子、红色的大鼻头、画着咧嘴大笑的妆容、穿着怪异的服装。
小丑们总是咧着嘴在笑,玩着杂耍,并用出丑、装傻逗乐大家。可是在观众开怀大笑的那一刻,有谁知道在小丑那滑稽的外表下,隐藏着一颗怎么样的心?是不是他也有不为人知的辛酸?可是我们连他真实的外表都看不清,我们更加不认识他,或许转过身我们就已经忘记他。
斗牛和小丑其实都要经过长期的严苛的训练,以便能够给人们带来更加精彩的表演和更多的欢乐。他们给我们带来了欢乐,却默默无闻,甘于奉献,我们永远也不会忘记给我们带来欢乐的他们。他们这种无私奉献的精神也非常值得我们学习,激励我们努力在困境中坚持奋斗,并将欢乐带给大家。