斗牛作文
今天,我们成功作文班举行了一次别开生面的活动——斗牛。
首先,老师定下了游戏规则,把一、二两组分为“小蓝牛队”,把三四两组分为“小红牛队”。参赛选手面对面站着,背后各贴着一张纸,纸上写着各类成语,谁先看到对方背后的字条,并说出是什么成语,就算哪队赢,不管用什么方法。这样就可以赢两分。场下同学这下可像炸开锅的麻花一样,又是蹦又是跳,呐喊声盖过了音乐声。
最精彩的就算第五局了。随着《西班牙斗牛进行曲》音乐响起来,第五局擂台赛马上就要开始了。刚开始,小红牛很镇定,一副志在必得的样子。只见“小蓝牛”纵身一跃,差一点就看见“小红牛”背后的字条。这时,“小红牛”摆来摆去像一条水中的小鱼鱼活泼极了。你瞧,“小蓝牛”也不甘示弱,一会儿用了一个假钓鱼的动作,引开“小红牛”旁边跑了过去。啊!台下同学一声惊叫:“好精彩啊!”可惜,“小蓝牛”还是没有看到。台下的观众欢呼声,叫喊声,一浪高过一浪。紧接着,“小红牛”像箭一样跑过去,“小蓝牛”一撤,让“小红牛”扑了个空,只有最后几秒钟了,十……九……八……七……于是,他们打成了平局。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了。可是,我们还沉醉在刚才那激动人心的一幕中,多么希望老师能再让我们多玩一会儿呀!