斗牛作文
我非常喜欢牛,但并不是因为我属牛哦!
我现在就给大家介绍一头牛,但我要告诉你,我要给你说的可不是一头真牛,它是一件工艺品。
这件工艺品是根据斗牛时的情景制造的。它是用铜铸造而成,大约一两重,底座是约三厘米长的正方形,这头“牛”威武地站立在上面。“牛”的尾巴夹在两条腿的中间,瞪着铜铃般的大眼睛,低着头,好像在说:“我不怕你,有本事,你过来吧!”
牛的角很尖,角尖像针一样锐利;它的嘴巴张得大大的,好像在喘粗气;一只前足抬了起来,就像要准备起跑似的,我想它马上就要开始一场激烈的战斗了。
最令人惊叹的是牛的一只角掉了一点点,连这么细微的艺术处理都做得这么到位。我不知道这头牛的角为什么会掉了这么一点点,我也想过很多种可能:可能是我不小心给打破的,但是,仔细观察又不像;可能是牛不小心碰的;可能是与其他牛相斗时留下的,还可能是……最后,爸爸告诉我,十有/、九是两牛相斗的时候的杰作,我相信这是最有可能的。我想着爸爸的话,心里久久难以平静,两牛相斗的场面肯定很壮观,有机会我一定要去看一看。
我喜欢这件可爱的“斗牛”工艺品。