斗牛作文
星期六,我们去白姆乡看斗牛。来到白鹤殿的斗牛场,只见群山环绕,湛蓝的天空飘着朵朵白云,高低错落的梯田上种着一排排茶叶,碧绿碧绿的,令人赏心悦目。原来所说的斗牛场其实就是一块水田,亮堂堂的水田里还能看到青山的倒影。水田四周围满了人,高处的田埂上、路上也站了不少观众。好几头黄牛在场外的田里津津有味地吃草,为“战斗”做好充分的准备。
斗牛开始了。工作人员牵出两头牛,一头系着红带,我叫它红飘带,另一头没系,但高大无比,我叫它巨无霸。一开始,两头牛头顶头僵持了很久,后来巨无霸的角刺破了红飘带的耳朵,可红飘带不怕疼,反而被激起了斗志,它鼓足力气终于把巨无霸冲出去一点点。但是巨无霸又顶回来了,还想把红飘带硬撞出去,红飘带也不笨,一闪,躲避了攻击。巨无霸见红飘带也不是好惹的,就掉头走了。红飘带也不恋战,朝另一方向走了。
又来了两头牛,这两头牛一见面就像见了仇人一样,杀得泥水四溅,工作人员连连躲避。其中一头牛败下阵来,想逃走,另一头牛像是杀红了眼,猛冲上来,追得那头败牛蹿到观众席上去了。观众们被吓得纷纷逃散。在后头追的那头牛竟然也狂妄地冲到观众席上,但最终被工作人员控制了。
斗牛的场面真激烈啊!让我大开眼界。为什么两头牛无缘无故地会斗起来呢?我还真不明白。