斗牛作文
大家印象中的斗牛是什么样的呢?是不是一个人拿着一块红布,在戏耍一头牛呢?今天,我和同学们也要举办一场‘斗牛’比赛。
参赛者有6名,分别是小张、小李、小罗、小何、小可、我。比赛规则是:把参赛者分成两队,每个回合两队各派出一名队员,队员背上要写一个词,走上赛场,相隔一米停下,三分钟内看到并读出对方背后的字就算胜利,如果双方都没有看到,那就算为平手。其他人不可以泄露,否则扣分。如果最后两队分一样,那就视为平局。
我、小张、小何一队,小罗、小李、小可一队。
第一回合,小张和小可比。小张背后的词是美好。比赛开始了,小张先假装向右跑,趁其不备,先左纵身一跃,大声喊出未来。我们过去一看,小可背后的词果然是未来。
第二回合,小何和小罗出战,比赛开始。小罗在小何打哈欠的时候,看到并喊出小何背后的字,他们都连声叫:好!好!。
第三回合,现在的比分是一比一,决胜一局,大家都很紧张,这次是我和小李出战,我灵机一动,在背后写上了懿旨。心想:这次赢定了。比赛开始了,我猛的跑了过去,趁对方还没有回过神,大声喊到开心。果然,我没看错,小李背后的词就是开心。我们胜利啦!我们队兴奋地欢呼着。
比赛结束了,小李他们看到我背后的字差点气晕过去。我们则在一旁哈哈大笑着,真是有趣极了!
从这个游戏,我明白了一个道理:想做好一件事,一定要做好准备,不然是很难成功的。