斗牛作文
今天作业做完之后,老师让我们休息一会儿。让我们想不到的事情,老师竟然拿出一副扑克牌说和我们一起玩“斗牛”的游戏。我们既惊讶又开心,难道今天太阳从西边出来了吗?一向严肃的 孙 老师竟然和我们玩“斗牛”的游戏。
孙老师先讲了“斗牛”游戏的规则:让我们每人拿 5 张扑克牌,其中 3 张凑成 10 的倍数,另外 2 张谁的点数大,谁就赢。
第一局我摸了 9 、 1 、 2 、 3 、 1 这五张牌,结果我没有“牛点”,自然也就输了。可周伟居然摸到了 10 、 8 、 2 、 9 、 1 ,她的“牛点”最大,她一摊牌,哈哈大笑,我们都蒙了。
第二局徐蓉摸到 3 、 3 、 4 、 7 、 1 这 5 张牌,我和周伟、 孙 老师分别摸到 1 点, 0 点和 3 点。结果徐蓉赢了,正当我灰心丧气的时候,令我意想不到的事情发生了。
第三局我摸了 5 点,我心想:完了,这个“牛点”这么小,我一定又要输了。可谁想,他们居然都是 0 点,“我赢了,我赢了,哈哈,我终于赢了!我大声喊道,老天不要亡我,天无绝人之路,好运终于砸向我了,耶!”
这时,面对我们的多变的表情, 孙 老师说:“做任何事,都要做到胜不骄,败不馁。在看似“山重水复疑无路”的时候,也有可能“柳岸花明又一村”。只要不放弃,不抛弃,对自己充满信心,成功之门一定会为你打开的。”
想不到老师表面上看在和我们玩“斗牛”的游戏,其实在告诉我们人生的道理。不放弃,不抛弃,希望之花一定会在你的心里绽放。