斗牛作文
今天,太阳公公终于露出了灿烂的笑脸。在这么好的天气里,哥哥姐姐决定带我去看斗牛。
吃过午饭,我们就出发了。我们先乘车到雅阳,然后步行了好几里山路,才到斗牛场。
哥哥买了票,带着我们看斗牛。哇!人好多,放眼望去是一片人山人海。斗牛采取一比一的方式进行比赛,一场过后另两头牛上场比赛。
我和哥哥找了个最佳位置观看斗牛。只见一头强壮的牛,冲向了另一头牛“轰”两头牛撞在了一起,你冲我防,你撞我冲,僵持了几分钟,最后那头强壮的牛赶跑了另一头牛,并在场里跑步庆祝,露出牙齿,向观众显示自己胜利者的姿态呢!
另一场比赛开始了,另两头牛走进了场地,好像不想斗似的!另一头牛的斗志也不知去哪了,竟和另一头牛亲密接触起来,这让观众们大失所望。
最后一场比赛开始了,也是最刺激、最危险的一场。只见一头小牛气势汹汹地冲进场里,和另一头大牛撞了起来。双方互不相让,你撞我,我撞你,观众不断发出阵阵喝彩,几个会合后,小牛已头破血流,大家都以为小牛要输了,但奇迹发生了,小牛猛冲向大牛,把大牛撞了个顶朝天。大家都在为小牛喝彩,就在这是意外发生了:大牛站了起来,气愤地冲向观众台,一位观众吓的掉了下来,并被牛踩了一脚。这让观众惊呆了,工作人员赶忙拉住那头牛,扶起了观众,把他送进了医院。
斗牛这个比赛项目是充满紧张、刺激、惊险的,但也处处藏有危机。所以大家在观看比赛的同时,也要注意安全。