斗牛小学作文
“斗牛”二字,会让你大吃一惊。什么?在教室里斗牛?难以置信。其实,这次“斗牛”是牛与牛之间的战争。老师选两头“牛”,并在他们的背上别上字,“牛”可以采用各种方式,谁先看见另一头“牛”背上的字,就获胜。
老师开始选“牛”了。“刷”地一下,一只只小手全举了起来,像一片小树林。哎?老师在看着我,好象在选我耶!我正高兴呢,老师的目光又扫了过去,唉,看来没希望了。最终,选了两名男生,一个称为“白牛”,一个名为“蓝牛”。
比赛开始了,蓝牛一下子冲了过去,开始和白牛玩起了“转圈圈”,一会儿转到这儿,一会儿转到那儿,似乎想把白牛转晕了,然后再猛攻。可白牛总是遛蓝牛,我们忙给白牛鼓劲:“白牛,加油!”白牛来了劲,开始反攻。“哎呀!快看到了,加油呀!”我心想。可是,白牛差一点就看到了。现在,蓝牛似乎有些慌了,一时不知该怎么办了。这时白牛跳起来一看,便高兴地大声喊道:“赛!”我们顿时欢呼起来,于是,白牛与蓝牛便气喘吁吁地回去了。
第二场,老师又马上叫了两名男生,一个叫灰牛,一个叫黄牛。可是,这黄牛比灰牛个子高。所以,黄牛占了上风,猛得一跳便看见了字,“败”黄牛大声说道。于是这场比赛很快结束了。不过,这说来也怪,灰牛背上是“败”字,就真败了,黄牛是胜,就真胜了!
后来,又举行了一场“母牛”之战。这两头母牛实力都太强了,都能护住自己的字。慢慢的,两头母牛又开始“跳”起了“拉丁舞”,不停地前进,又不停地后退。经过十多分钟的软磨硬泡之后,教师无奈之下,停止了比赛,宣布此次比赛打为平手。
这次“斗牛”实在太有趣了,把这次精彩的“斗牛”比赛和那西班牙传统的斗牛比赛相比,这次比赛另有一番情趣呢!