斗牛小学作文
一场激烈的斗牛大赛,在我们班拉开了序幕。哦,原来史老师想让我们来玩一个游戏,“斗牛”啊!
游戏的规则是这样的;分成两大组,每组派出一个成员,老师在参赛选手背上贴一个词语,然后双方尽可能的看清对方背上的字,还要把对方击倒,并说出对方背上的字,谁就获胜。并且在比赛过程中不可以用手。
游戏开始了,我被安排在“圣代组”,而我们的对手则是可乐组,第一位,我们派出了一位“牛高马大”的女同学。啊哈,第一轮我们赢了,真是“开门大吉”啊!
第三场是我上场,我那场也是惊心动魄呀,我试图往右边攻击,可对手就右边防,我往左边攻击,对手就左边防,这下可把我急坏了。我心生一计,当然也是三十六计中的一计,那就是——声东击西。
我就用这个方法,让对方累坏,然后趁对方不备,猛烈攻击。正当我打如意算盘的时候,一直没有攻击的对手开始了猛攻,我只能处处提防。经过几次“休息”我又精力旺盛,准备来个“超级旋转”。我小时候可是学过舞蹈的,转3分钟不成问题,而且还不晕。“啊哈哈,这场我赢定了!”我在心里想着。
我开始了飞速旋转,对手只得跟着我转。正当对手转的头晕眼花的时候,我头也有点晕了。当我正准备休息一下的时候,对手以迅雷不及掩耳的速度攻来。我不得不又开始了飞速旋转。当我快要“倒下”的时候,看了看对手,他也头晕眼花气喘吁吁,我咬咬牙,坚持就是胜利,只要我比对手多坚持一秒钟,胜利就属于我,我一下子来了精神,我以风驰电掣的速度过去。对手终于被我“打”败了,我大喊一声:电视机!“耶!”教室里一片沸腾……
这次比赛,使我知道了“坚持”的重要性,也增添了一份乐趣。