写蜗牛的作文
有一天,我在我家的花池里捉了一只蜗牛,然后,我开始观察起来。
我发现那两对像天线一样的东西,其实是它的触角,而且,它的眼睛就长在那里。我看它的触角很可爱,就碰了一下,它一下把触角缩进去了。看来,蜗牛还真是胆小啊!过了一会儿,它的触角又重新伸了出来。
我还发现,它的壳有螺旋形、圆锥形……
我又开始找它的嘴巴,可怎么找也找不到。我就准备去问问我的那本关于动物的书,一查,原来蜗牛的嘴巴用肉眼是无法看到
的。别看它嘴巴小,里面的牙齿却有25600颗呢!
它的腹部就是它用来爬行的地方,而且,他一边爬,还一边分泌出一种黏液,那是帮助它爬行的和驱赶蚊虫用的。
我不知道蜗牛是害虫还是益虫。这回,我不想查书了,我想做个实验。我在一边放白菜叶,一边放腐烂的树叶,过了几十分钟后,蜗牛爬到了白菜叶的旁边,开始吃白菜叶。我现在知道了,蜗牛不是益虫,而是害虫。
通过了观察蜗牛,我明白了以后要多观察才能掌握更多的知识。