蛇的作文
大家都喜欢什么动物?金龟、兔子、小狗,还是螃蟹呢?而我却喜欢残暴、凶残的冷血杀手——蛇。
蛇作为现在为数不多的“活化石”,在几亿年的进化中,它的外貌发生了翻天覆地的变化,粗壮的身体变成了麻绳的细腰,强壮有力的四肢退化成了肌肉丰满的腹部……现在的它,拥有惊人地视力和精确地热感应颊窝,分叉的舌头有节奏地伸缩,贪婪地捕捉空气中的气味。布满鳞片的身体让人害怕的瑟瑟发抖,最可怕的是它尖锐无比的毒牙散发着丝丝寒意,让许多动物望而生畏。
蛇的进食也不温柔,它用粗壮的身体游荡在草丛中,用舌头搜寻着猎物留下的气味,跟着气味一直向着前面游荡,走过的地方都留下醒目的痕迹,走着走着,它终于到达猎物的洞穴,它毫不客气的钻进去,不给猎物一点休息的时间,在漆黑的洞穴里,嗅着气味追踪,终于发现了猎物——一只可口的大老鼠。它一口咬下去,从毒牙里注入致命的毒液,老鼠一会儿就不动了,它悠闲地张开大口,慢慢的吞下整只老鼠。就是这样凶狠残暴的蛇,我却对它深深地迷恋。
依稀记得快进入三年级的那次暑假,我们全家去黄山游玩。到了山腰,我发现有个与蛇合影的项目,有人兴致勃勃的把拔掉牙的蟒蛇绕在身上合影。好奇的我沿着人缝向前挤去,边挤边喊着“我要与蛇合影!”四周的大人们用惊奇的目光看着我。一双双眼睛仿佛在说:“这孩子也敢?”看着他们不屑的眼神,我心想:一会儿让你们惊讶得嘴都合不上。工作人员把我抱上台阶,然后把蟒蛇绕在我脖子,我不由得抖了一下。哎呀!又重又凉,心里真有点发毛。突然,蟒蛇头一转,直直地看着我,还不时吐着血红的信子。妈呀,它不会咬我吧,我不由自主地小腿发抖。突然它身体向前一伸在我脸上亲了一口,爸爸敏捷地抓拍到这完美瞬间,这张照片成了我和蛇结缘的开始。
自从那次经历以后,我开始对蛇产生了浓厚的兴趣,经常在电视上、书籍里寻找着我这位危险朋友,了解它的生活习惯,欣赏它的优美舞姿,追寻它的不寻常故事……