小鸭的作文
这天,小鸭子摩拳擦掌,跃跃欲试。它找到一片空地,踮起脚尖,张开翅膀,用力一跃。只听“扑通”一声,小鸭子重重地摔在地上,它反复练习,可是都摔了下来,它心想:我要拜师学艺。
它找到小鹰说:“小鹰你能教我学飞行吗?”小鹰想到了上次小鸭子从天空摔下来的事情,非常担心,但是看着它渴望飞向天空的眼神,不忍心拒绝,就教它飞行。
开始飞行了,小鹰先讲了一遍飞行要领,又做了示范。它张开翅膀,不停地扇动着,不一会儿就飞上了天空。小鸭子仔细观察小鹰的一举一动,模仿着它的动作。可是刚刚飞上去就摔了下来。小鸭子灰心地哇哇大哭起来,小鹰对小鸭子说:“小鸭你别哭了,你不是说自己已经准备好吃苦了吗?”小鸭子擦干眼泪,决定坚持下去。从此小鸭子不管寒冬腊月,盛夏酷暑,都起早贪黑的跟着小鹰学飞行。
终于有一天,它学会了飞行,虽然飞的不是很高。但小鸭子很开心,因为它的付出终于有了回报,小动物们都对它竖起了大拇指。