铁鸡蛋作文
上一节课,刘老师给我们布置了一道作业:准备一个鸡蛋和一些工具,怎样将鸡蛋往地下仍,谁的鸡蛋不破,谁就胜利。
话音刚落,我心里立刻打起了小九九:什么实验呀,纯粹是浪费鸡蛋,浪费国家资源嘛。
回到家,我把作业一五一十、一字不漏地说给妈妈听,妈妈一听,连忙说:“哈哈,拿海绵把鸡蛋包起来不就得啦!”
臭美之心人人皆有,我立刻说:“太复杂了,仍在沙发上不就得了,真是的。”
“可是老师要求仍在地上。”妈妈说,“不是仍在沙发上!”我恍然大悟。
刚开心得合不拢嘴,怎么问题又来了?
“哪儿来的海绵呀?”爸爸听见了,“弄个地毯来呗。”
“地毯?哎!有了,用一个大桶,装满清水,然后将鸡蛋仍在水里就行了。”说干就干,我小心翼翼的把鸡蛋从冰箱里拿出来,找来一个大桶,装满水,之后我费了九牛二虎之力还是没提动,自己反到累得气喘吁吁,上气不接下气。最后,还是爸爸帮忙把大桶提到了客厅。
我欣喜若狂地来到客厅,站在椅子上,心中有些颤抖,生怕从椅子上跌下来,由于心情紧张,我仍的时候不小心把鸡蛋仍到了地上,摔得粉身碎骨,可怜的鸡蛋!
第二次,我心静了下来,准确无误的把鸡蛋投进了桶里,当时只听:“扑咚”一声,水花溅得满地都是,可鸡蛋毫无损伤,我了得手舞足蹈。
小朋友,俗话说:“世上无难事,只要肯登攀。”你看,一碰就碎的鸡蛋到了我的手里,垂直下落仍然完好无损,这不就是最好的证明吗?