铁鸡蛋作文
前几天,刘老师给同学们布置了一个家庭作业,就是“摔鸡蛋”。我们都做了很充分的准备。
今天,我们兴奋的早早来到教室,因为我们知道今天要玩儿一个游戏叫:“摔鸡蛋”,就连王艺达也准备的很充分,他来的时候手里还抱着被子和枕头呢!
陈雨文带来了纸盒子、海绵、透明胶,当然还有鸡蛋。
戴娆是我的同桌,她也准备好了,用海绵包着鸡蛋,外面再也透明胶固定好。
可是,单单只有谢帅只准备了透明的塑料袋,不知道为什么,我觉得谢帅的实验很有可能会失败,那么薄的塑料袋,怎么可能保证鸡蛋摔不碎呢?
实验终于开始了,只见很多只小手都纷纷地举了起来,也许刘老师也和我有一样的想法,第一个点到的就是谢帅。
刘老师把塑料口袋放到地上,谢帅一摔,鸡蛋碎了,连蛋黄都出来喽,大家都跑上前去看。
刘老师又请了陈雨文,只见陈雨文拿着盒子、透明胶和海绵走上讲台,刘老师帮他用海绵把鸡蛋包了起来,陈雨文站在椅子上,把鸡蛋往地上一扔,鸡蛋完好无损,刘老师让陈雨文再来一次,这一次摔得可不轻,鸡蛋和海绵一起转了圈,摔坏了,帮来是海绵弹起来了。
最后一个是王艺达,他带着被子和枕头上了讲台,在这些东西的重点保护下,鸡蛋当然很安全喽!
你说,这些鸡蛋是不是都是铁的?