铁鸡蛋作文
星期五,茅老师布置了一个有意义的作业,就是让我们回家去做一个实验,任你怎么“装饰”这个鸡蛋,只要你能把这个“实验鸡蛋”从四楼“摔”到一楼后完好无损,就算成功了,然后星期一就把这个成功了的“实验鸡蛋”带到学校里来。
我们带来的是降落伞似的“实验鸡蛋”。我先找来一个纸杯,在纸杯的下面挖几个跟吸管差不多大小的洞,将剪成一小段了的吸管插入洞内,然后穿过洞口,在几个吸管的上方放上1个鸡蛋,在纸杯的边缘上也挖上4个很小的洞,将4根细线穿过洞口,再打上一个结,不过,在穿一根线的时候还得穿过一个洞口,那就是塑料袋提提的地方。这样一个降落伞似的“实验鸡蛋”就做成了,那个“实验鸡蛋”舒舒服服地躺在纸杯中。
今天下午最后一节课,我们全班同学都来到了“实验鸡蛋”是否能继续留在这个世界上的关键之地——楼梯口,我们每组四个人,前后四个人一组,两个人在楼上摔“实验鸡蛋”,两个人在楼下看“实验鸡蛋”是否摔破。先由第一组摔,没摔破,成功了!第二组,第三组……第五组,第五组到了,轮到我们组上场了,陈少卿把他的另一个杰作扔了下去,你猜怎么样?“哎,辛辛苦苦的搅尽脑汁才想出的办法,哎,失败了!”一组又一组连续扔了好久。
一场比赛,显出了喜怒哀乐的表情,我不会忘记这场比赛的。