铁鸡蛋作文
上周,刘老师叫我们回家里做一个实验,内容是:拿一个煮好了的鸡蛋,站在凳子上面,一只手向上举着把鸡蛋扔下来,摔在地上,要使鸡蛋摔不烂,看你有多少好方法。我听了之后想:鸡蛋一定会摔烂的。
回到家里,我给爸爸一五一十地说明了事情,他说:“好啊!不过你要自己想办法。”我信心十足地说:“好!”
我找来一张卫生纸,把鸡蛋包在了里面,再用一张毛巾把鸡蛋再包了一层,这样鸡蛋就有两层“保护膜”了。接着,我还准备了我衣服上面的帽子,就这样安排好了。
今天早上,一上课,同学们满脸微笑,像有什么秘密宝贝儿似的。刘老师先请了宋文修远上讲台表演自己的方法。他拿出了一个黄色的小盒子,说:“这里面装满了棉花,鸡蛋就放在这里。”说完,他站上了一个高大的凳子,举起手准备扔了。同学们屏住了呼吸,我和付文文都把眼睛瞪得大大的,只听见“啪”的一声巨响,盒子摔在了地上,刘老师连忙拾起来,打开一看,鸡蛋还完好无损。宋文修远成功了!
刘老师又叫我上讲台表演,我拿着所有的道具上了讲台,站在凳子上像个巨人。我先把帽子放在地上,然后高高举起包好的鸡蛋。同学们的眼睛都看着我,我更紧张了,不忍心把好吃的鸡蛋扔下去。但是我还是扔了下去,鸡蛋一下子掉到了帽子里,平安无事,我激动极了!
今天这节课让我知道了,世界上没有做不成功的事情!你看,一碰就坏的鸡蛋,我们也把它变成了怎么也摔不破的“铁鸡蛋”!