吹牛的作文
今天,我、陈锦鸿、刘文基三人举行了一场吹牛大赛——谁家的伞大。
上午放学了,老师让我们领到听写本才准回家。因为我们三人的听写本都是被排在最后面,所以我们一起往校门走。
天在下着雨,我走在路上想把伞撑开,却怎么撑也撑不起来。哼,什么破伞!俺再来撑,就不信撑不起来。我撑!可惜,失败了。唉,还是请陈锦鸿帮忙吧。我就对陈锦鸿请求道:“老陈,帮我把雨伞撑开一下。”“好吧!”说完他就开始撑了。没过一会儿,不知他按了哪个机关,把伞修好了。
“喂,老李,”陈锦鸿在递给我伞时说道,“你这伞好小啊。”他边说还边卖弄着自己的“大”伞。哼!我看你的伞也大不了哪去。我家除了这把伞,其他任何一把伞都比你这伞大得多。我就说:“你这伞也不算大呀。”“我知道,我家最大的伞要比这伞整整大一倍。”陈锦鸿回道。
我敢保证,他肯定吹牛的。他这伞至少能装三个人,3×2=6,也就是说他家那个大伞至少能装6人,你们说可能吗?你吹,老夫也上来吹一把。我就吹道:“我家那把最大的伞能装六个刘文基,不,是曹静怡。”我本以为他们会议论我吹的牛。谁知,他们一句也没问。反正问了也没关系,若他们反击道怎么可能,我就说是曹静怡婴儿时,不就得了。
刘时,刘文基也上场了:“这算什么,我家最大的伞,能装100个世界上最胖的人。”哼,这一听就知道是假的。你“吹牛的牛皮糖”吃多了吧,所以牛都吹大了。“到底多大?”陈锦鸿问。“一个操场那么大。”what!这牛都吹破了,完全就是哗众取宠。我只想说一句:但问吹牛哪家强,要拜刘文基为皇。
大家知道吹牛大赛的获胜都了吧?肯定是刘文基,他连牛都吹破了。
但是,吹牛也是不好的。像这种吹牛大赛顶多只能在聊天中一笑而过。