吹牛的作文
听到这个题目,你一定会感到吃惊吧!你肯定想的是我们在吹牛皮的吧!其实你错了,我们是在吹“牛”画。
在周日的作文课上,老师给我们上了一堂别开生面的吹“牛”课。上课后,老师先给我们讲了吹画的规则和要求:1.不要当酸奶喝;2.不要当染料用;3.以吹为主;4,团结一心。然后,老师每人给一张报纸,发了一根吸管,一张白纸和五颜六色的颜料。
一切准备就绪,我想就吹一头牛吧。我就迫不及待地拿起吸管,开始了吹牛。
我先选了一种绿色的颜料,吹了一片大草原。看着嫩嫩的绿草,就拿起棕色在大草原上吹了一头牛。我害怕牛跑掉了,然后我就又吹了一棵大树,把牛拴在树上,好让牛尽情地吃个饱。
太阳快要落山了,我又吹了一个小牧童,骑在牛背上,手牵着牛绳,一边唱着草原牧歌,悠游自得地回家。
最后经过老师和同学的评比,我的画不但吹得特别好,而且还是第一名呢,我心里特别高兴。
看着自己的杰作,我心里有着满腔说不出的喜悦,我真希望以后多做这样的游戏,因为它不但可以让我们开动脑,而且还可以尽情地让我们去发挥自己的想像力。