吹牛的作文
说起我那“吹牛师父”呀,不骗你,那是相当的有名。她是谁?瞧,就是那个天生一副律师相的假小子——金晨晨啦!
说晨晨和牛有缘,除了她的“吹牛特长”以外,根本和牛大哥搭不上边。晨晨吹起牛来,真如滔滔江水,不管来多少闸门,都回被她“夷为平地”。对于她那吹牛的毛病,我们早已司空见惯了。
看,我那“吹牛师父”又在向别人吹嘘自己了,我悄悄凑过去“打探打探”。
只见晨晨眉飞色舞地说:“像我当初呀,人称‘勤奋牌天才’”,晨晨理了理头发,学着宋丹丹的强调,“那是相当的聪明!”我听了她的“天方夜谭”,忍不住出来反问了句:“你说你聪明,有什么凭证呀?”“有呀,”晨晨不假思索地说,“想当年呀,美国伟大的发明家——爱迪生发明电灯的时候,我可是出力最多的呀1”“怎么?”我满怀疑问地问。“咦?你想想,电灯靠什么亮的?”“开关一开就亮了呗!”“对啦”,晨晨一拍桌子说,“其实不怕你笑话,那开关就是我发明的!”“什么?”我差点晕倒。
啊,不好,晨晨正用她那小眼睛瞪着我呢!三十六计,走为上策,我溜!