吹牛的作文
一天,小蚂蚁、蝴蝶、小鸭子举行一场吹牛大赛,但有一个规定,吹牛内容要说得过去,他们还请了森林里公正的大象伯伯做裁判。
比赛一开始,小蚂蚁争先走上台,站在台上,得意洋洋地说:“我能一分钟走过四大洋。”小甲虫刚想说:“怎么可能!”蝴蝶已经飞上台,轻盈地转了个圈,笑眯眯地说:“我能一秒钟飞到国外。”小鸭子也不甘示弱,飞跑上台,扯开嗓子大笑:“哈哈,告诉你们我的本事也不小,还能一口吃掉月亮呢!”说完他高兴地踱着八字脚一步步扭下了台。小甲虫听得目瞪口呆。
接着,要自圆其说了。它们把吹牛的依据一一说出来。原来小蚂蚁是在地球仪上爬,蝴蝶是在地图上飞,小鸭子是把月亮的倒影吃掉了。大象伯伯宣布小鸭子获胜。
小鸭子的心里比吃了蜜还甜。