吹牛的作文
我有一个同学,叫李斌,他有一个小毛病,那就是吹牛。
他会时不时的吹上几次牛,那天,我们一起回家的时候,我捡了一块光滑的石头,可能是因为他想要吧!他说:“切,我还有一块紫光石呢,只要把水滴在上面几滴就能长青苔。”我说:“在哪儿?我看看。”李斌说:“没了,那会让我爸扔啦。”
还有一次,他说:“我能植物的基因提取出来。”我问:你真能提取出来?”他得意洋洋的说:“那当然。”还一本正经的说:不光能把基因提出来,我还能把他打在猫和狗的身上,那狗可能就变成植物狗了。”我说:“如果我说我能把人变成猫你信吧?”他说:“不信。”我说:“那我赞同你的意见。”
有一天,我说他又吹牛,我俩吵拉起来,翻起啦旧账。我说:“你那会说你能造出一个机器人,我估计你就是动画片看多了,没事找事。”他生气的嚷嚷到:“我就能造出来,你给我资金支持。”我一听这话我气疯啦,他明知道我没钱,还让我给他资金支持,这不明白着欺负人嘛!
他虽然爱吹牛,可我俩依然是好朋友,不管他的摸样;不管他有多坏,我们永远是好朋友。
你们大家都明白了吧?这就是李斌——一个爱吹牛的人。