奇妙的鸡蛋壳作文
一天早上,太阳刚刚从山头露出小脑袋,绿绿的草叶上滚动着点点露珠。
小蝴蝶、小蚂蚁和小青虫在草地上玩耍。他们在草丛中发现了一个白白的东西,爬过去一看,原来是半个鸡蛋壳。他们可喜欢这个鸡蛋壳了,兴冲冲地在大树下捡到一根小木棒。他们把半个鸡蛋壳翻了过来,盖在草地上,再把棒子放在鸡蛋蛋顶部,用小细线固定住,一个跷跷板就做好了。
小蚂蚁和小青虫高兴地爬到了跷跷板的两边,跷跷板一上一下,一上一下地摆动着,它们玩得十分起劲,小蝴蝶就在一旁欢快地飞来飞去,跳起舞来。草地上,传来了阵阵欢乐的笑声。
玩了一会儿,小蚂蚁对小蝴蝶说:“我们真想像你一样自由自在的飞舞。”小蝴蝶拍打着翅膀说到:“这还不容易?我们做一个热气球吧!”小蚂蚁和小青虫异口同声地答应了。说干就干,他们找来了一个塑料袋和四条长绳,然后把蛋壳翻过来,用绳子绑上,热气球就做好了。他们迫不及待地爬进热气球里,一阵大风吹来,热气球就飞了起来。它们高兴地手舞足蹈!
不一会儿,天空乌云密布,豆大的雨点落了下来,打湿了草地。他们急忙把鸡蛋壳翻过来当做雨伞,在伞下,开心地聊天着。
雨停了,天也黑了。它们找来几片大叶子铺在蛋壳里,三个人并排躺着,数着天上的星星,没一会儿就进入了甜甜的梦乡。