小牛作文
一天,小牛去街上溜达,一不小心和狐狸撞了个头,狐狸连忙训斥道:“小牛,你不在家好好呆着,你出来转悠什么啊?真是的!”
“狐狸哥哥,寒假作业全做完了,只怪老师留的作业太少,做完了作业在家闲着没事儿干,所以出来玩玩。狐狸哥哥,我在这里给您道歉了,刚才我不小心撞了您,您没是吧!” 小牛有礼貌地说。
狐狸见小牛憨厚老实,容易上当,所以他急中生智对小牛假惺惺的说:“小牛啊!你是我见过的小孩中最聪明的一个,相信你肯定很喜欢玩游戏吧!”
“狐狸哥哥,你是怎么知道的?我喜欢玩,但不喜欢疯狂地玩,爸爸告诉我,男子汉要有绅士风度。”
“小牛,你喜欢玩什么游戏啊?”
“我啊!喜欢玩“太空大战……”
“现在咱们去网吧玩会儿游戏吧!”
“那怎么可以呢!爸爸告诉我,未成年人本能去网吧的!”
“咳!你这个笨蛋!你爸爸难道每天盯着你吗?他又不知道你在网吧玩游戏!没关系的,就一次!”
“那网吧的老板会不会把我们赶出来啊!”
“不会的,老板是山羊叔叔,他不会拒客的,他欢迎我们还来不及呢!怎么会把我们赶出来呢!”
“那好吧!就这一次,下不为例!可是,狐狸哥哥,我没钱怎么玩游戏啊!”
“没关系,我请你!”
小牛跟着狐狸一起走进了网吧。一天、两天、三天……日子一天天过去了,小牛玩游戏玩过瘾了。
开学了,成绩一向名列前茅的小牛由于一直沉迷在网络游戏中,所以成绩落后了,眼睛也近视了。
同桌小兔为小牛感到伤心。她看在眼里,疼在心中,下课了,她语重心长地对小牛说:“你以后不要再去网吧了,你的眼睛已经近视了,不能再这么折腾下去了,不然爸爸会对你失望的。”
小牛听了同桌小兔的劝告,终于明白了:狐狸哥哥原来在欺骗他,他不应该这么容易就被狐狸哥哥给搞垮。所以,小牛和小兔报了警。山羊叔叔的网吧被查封了,狐狸也被警察拘留了。
小牛的成绩又像原来一样名列前茅,他还把爸爸告诉他的那句话铭记在心:打好基础,将来为祖国做贡献!