蛇的作文400字
我是眼镜蛇,咝——咝——大家都害怕了吧。我可是世界上最毒的蛇之一哦!我的头又长又扁,上面还有眼睛蛇专有的花纹。告诉你一个小秘密,其实我根本没有耳朵的。我的毒牙可厉害着呢!人一旦被我咬了,十有八九就活不了了,我在印度还被尊为蛇中之王。我还是法力无边的湿婆神的化身,在不少庙宇中还供奉着我的神像呢!!
我在捕食猎物时,杀回用各种的计谋。有时候我自己露出尾巴轻轻晃悠。引得小老鼠和小鸟都以为是蚯蚓,便靠进过来,这样便会在不知不觉中有幸成为我的美味佳肴。
我最喜欢跳舞。我常会随着艺人的笛子声翩翩起舞。你们也许会有所疑惑吧!告诉你吧,我并非随着悠扬的笛子声舞动。我只是被笛子的运动所迷惑,所以才翩翩起舞的。
我还曾经帮人们做保镖。1981年8月,在伦敦的一个展览会会展出一颗393克拉重的星形钻石,为了防止这颗价值连城的星星蓝宝石被盗,人们将我与星星蓝宝石放在展览会中,令盗贼望而生畏。
忘了告诉你,我还有个姐妹叫喷青眼镜蛇。它只对敌手的眼睛进行瞄准,痛下杀手。澳洲大眼镜蛇的毒液之毒足可以杀死50个人。你是不是有点害怕了呢!
说了这么多,你也一定对我有了很多的了解吧!有空来我家玩啊!