蛇的作文400字
又一个清晨,我来到了灵芝坡和同学一起徒步。麦子已经抽出麦穗,正在慢慢成熟。野草已经没过了我们的膝盖。
我们顺着蜿蜒的山路往上攀爬,小心的避过深藏在草丛中的枣刺。突然,我看前面的同学腿间的那草好像不太对,怎么奇奇怪怪的好像还在动。我仔细一看,哎呀,那是一条蛇,我不敢相信,我竟然见到了一条野生的蛇。我吓呆了,它都快溜走的时候才大声的喊叫起来:“有一条蛇!有一条蛇!”大家异口同声地起哄。于是大家便目不转睛的盯向那条蛇,蛇从大家的眼睛中看出了不怀好意,蛇被我们的虎视眈眈的眼睛威吓,这条有着漂亮的绿色花纹的蛇见大事不妙,好像说着“三十六计,走为上策”,速速钻回洞里去了。因为蛇没有看清楚,所以我们不知道它是否有毒,不过它能够完完全全的将自己隐身在环境中,这是肯定的。
第二只正在沟槽里向上攀爬,那条蛇身上没有花纹,乍看之下可爱迷人,它也见人数众多,自己寡不敌众,向后退可无路可逃,被我们包围了起来,在老师的解围之下,我们大家怏怏离开。没过多久,我们看见了一只翱翔在天空上的老鹰,我们每个人都为那条蛇捏了一把汗,我们大家议论纷纷,那只小蛇可能就是老鹰的目标。我们大家突然对蛇起了一股怜悯之心。自然界的食物链遵循着弱肉强食的道理,环环相扣。
游学营结束了,我的脑海里还依稀存在着小蛇的影子。以后我们的游学路上还会遇到更多的小动物,我们都要静静地观察它,不去干涉它。