吹牛大王作文
我的爷爷六十多岁,头发灰白,平日在家里忙忙碌碌做家务,整天不肯闲着,就是有一个小毛病——爱吹牛。
你瞧,午饭时爷爷端着一碗三鲜汤,得意地喊着:“大家快来尝尝今天的汤,蛮鲜蛮鲜,不加一点味精。”奶奶朝我们使了个眼色,叫我们别出声,省得爷爷的尾巴翘到天上去。最近几次,爷爷表现得非常出色:空调破了,他换了一个零件就又开始制热了;柜子破了,他上了点儿润滑油,又能正常使用了。有了这几次成功的经历,爷爷更加得意了,整天以“修理大王”自居,恨不得把家里的家具修个遍。
我们家有一套昂贵的真皮沙发,但是有一个缺点,就是里面的海绵变得软塌塌的,坐下去就会陷在沙发里。因此。爷爷打算把沙发修一修。在修理沙发前,他骄傲地扬起头,说:“我可是修理沙发的专家,等一会儿修好了,你们试试,保证坐上去非常舒服。”
周末的一大早,爷爷就开始动工了,可惜,沙发对爷爷来说似乎重了一点,他用了九牛二虎之力,还是没能把沙发翻到背面。无奈之下爷爷叫来我和奶奶三人合力才勉强把沙发翻了过来。但是第二步受到的挫折也不小,爷爷拿来的海绵与沙发的大小不符合,他只好用剪刀把海绵剪得更小,才将它塞进了沙发里,最后把海绵固定结实。等爷爷把沙发翻了过来,我激动地大喊一声:“耶,沙发终于修好了!”便迫不及待地跳了上去,“哎呦!”我大叫起来。原来,这沙发虽然表面上鼓鼓的,但是一坐下去却依然是软趴趴的,坐上去陷得比以前更厉害了。而爷爷还在旁边辩解着:“不可能啊,这明明是海绵不好嘛,我修得明明已经很到位了,你们的要求也太高了。”
唉,爷爷,你可真是一个吹牛达人啊!我想:您最好再去老年大学进修一下,那才能真正成为“修理大王”哦!