吹牛大王作文
如果有人问我牛在哪里生活呀?我会毫不犹豫地告诉他在天上啊!因为天天有人吹牛,他肯定上天了。
如果有人问我谁最能吹牛?那我会自信满满地说:”当然是我了!”想知道我有多能吹?告诉你,我能站在这儿不费吹灰之力把你们吹到地球的那边去!呀!不小心把我的“吹货”本性暴露了。
为了对得起“大王”这两个字,我给你们讲讲我的吹牛故事吧!
“妈妈,明天数学要考试了!”我激动地对妈妈说。“是吗?那你赶紧把作业写好认真复习吧!”“数学还用复习,那是我的强项,知识点全在这儿呢!”我用手指着自己的脑袋对妈妈说,“再说了,我当了快六年的数学课代表,不说考100分,98分绝对没问题,你就放心好了。”一看到我每次这种“自信”的表情,妈妈总是很生气:“你能不能谦虚一点,每次都是吹牛,最后不是这里计算错误,就是那里看错单位。”“这次我一定认真审题,仔细计算,你就等着对我刮目相看吧!”为了让妈妈吃下“满分”这颗定心丸,我甚至拿出了我的全部零花钱作为赌注。
考试结束,试卷很简单,我更加飘了,自己默默地在淘宝购物车里放了几件心爱的宝贝,心想这次礼物妥妥的了。发试卷了,心里莫名的紧张,可能这次分数是和金钱挂钩的缘故吧。“于居然!”钟老师大声且严肃地叫了我的名字,大事不好,钟老师可是出了名的温柔,这语气叫我不会是考砸了吧!我迈着沉重的步伐走上讲台,看到试卷上9后面那个1像一根针扎进了我的心头,哦买噶,这可怎么办?完了,吹牛吹大发了,这次不但没赚到礼物还奉献出了所有的零花钱,真是“赔了面子有丢钱”啊!
牛,我觉得还是脚踏实地地生活在陆地上比较好,学习也应该这样,脚踏实地,才能出成绩。像我这种爱吹牛的人,每天都飘在半空中,一旦摔下来就悲剧了。