我有一个同学叫王小平,他很好强,最大的特点是爱说大话,无论什么事,他都觉得自己很行,人送外号“王大吹”。
三年级上学期,学校组织轮滑社团选拔,我们班有3名同学代表班级参加两个月后的全校比赛。落选的王小平一如既往地表达着不服,说他没有发挥好,他的技巧和速度都是最好的。这时那三个选上的同学说:“王小平,你别吹牛了,有本事咱们再比比看。”这时班主任刘老师说:“王小平,你要是真的厉害,那就两个月后,和同学们比一比吧。”王小平脖子一横,“比就比,谁怕谁!”
日子一天一天过去了,同学们早就把那天轮滑社团选拔的事儿忘到脑后了。王小平还是每天嘻嘻哈哈地与同学们比这个比那个,同学们也习惯了他的“比谁都厉害”。
到了比赛的日子,我们班有一个选手张一耕在技巧比赛时把脚扭了,无法参加速度接力,全班同学都很遗憾。这时王小平说:“刘老师,我能不能代替张一耕参加比赛呢?”刘老师和同学们都很诧异。经过比赛组委会同意,王小平最终站在了赛道上。在大家都不抱希望的情况下,比赛结果也出人意料,我们班获得了三年级的冠军,成绩比平时都好。
领完奖回到教室,刘老师表扬完参加比赛的同学后,又特别地表扬了王小平,她说:“同学们可能都忘记选拔时王小平和同学们打赌的事了,但他是很认真的,他每天放学回家都会练习轮滑,他妈妈还给他请了教练‘开小灶’,他能有今天出色的表现,与他平时刻苦训练是分不开的”王小平在全班同学的掌声中,第一次不好意思地谦虚起来:“其实我在选拔时真的不行,只是吹吹牛”
同学们也哈哈大笑起来,班长说:“王小平,那时你是吹年,现在你是真牛”
怎么样,我这个爱说大话的同学,是不是也有一些可爱呢?