赶鸡的作文
人赶鸡大家都熟悉,可有谁听说过“鸡追人”呢?你先别笑,这种“倒霉”的事却偏偏落在我的头上。
奶奶要杀只肥公鸡慰劳慰劳我这个大孙子,叔叔刚要捉鸡,我急忙拦住他:“好叔叔,您是天底下最可爱的人!抓鸡的美差就交给我吧!”叔叔一听这话满口答应。
我挽起袖子,看准又肥又壮的“一顶红”猛扑上去,可那该死的公鸡逃得飞快,一下跑开了,我却摔了个“嘴啃泥”!这下子我可火了,像个小疯子似的穷追不舍,嘴里还不时地喊:“站住!站住!”可是追了半天,连鸡的一根毛也没有碰到。“一顶红”却安然无恙,而我累得满头大汗,直喘粗气。
这时,爷爷给我一个肉包子,我一边吃,一边追,补充了体力,跑起来更有劲。鸡好像闻到了肉包子的香味,转过头来。我还以为它也跑不动了,就嘿嘿一笑,向前走了两步,可公鸡也探着脖子向前走了两步。我觉得不可思议,就又往前挪了几步,谁知,这家伙竟向我扑来,啄起我手中的包子。
“妈呀!”我撒腿就跑,一边跑,一边哭:“快来人啊,鸡啄人啦!”叔叔闻声赶来,赶跑了公鸡。
我一把鼻涕一把眼泪地哭诉自己“危险”的经历,哪想到我却变成了大家的“笑料”。爸爸笑弯了腰,奶奶笑得流了泪,爷爷早已合不拢嘴,叔叔也躲在旁边偷着乐……