我躺在床上,望着外面的院子,思考着作文素材。躺久了,我挺身而起,在不经意间,看见的一只小小的母鸡,正在洗手台边上,啄着那里的杂草。
我心里感到挺疑惑的:这鸡怎么从鸡舍里跑出来了,难道鸡舍门没关?管他的,先把鸡赶进去了再说!想着,我便蹑手蹑脚地站了起来,小心翼翼地、一步一步轻轻地走出门。这鸡也没有察觉到什么,继续若无其事、津津有味地享受着它的美餐:一堆杂草。院子中间铺满了一地的花椒,只有两条窄窄的路,我垫着脚尖,走下了那阶矮矮的台阶,走到了院子里。我轻手轻脚地绕过了一地的花椒。离那只鸡越来越近了,我一步一步地走到了洗手台的另一旁,先是静静地看着它,趁它不注意的时候,慢慢地靠近它。
接着,我找了一个合适的时机,猛地一跺脚,可把这鸡给吓了一大跳,它跑了几步。而我又怎能放弃呢?于是我一步一步逼近它,又跺了跺脚,跟在它的后面,一边紧追不舍,一边不停地跺着脚,直把它追赶到了鸡舍门前,鸡舍的门被开了一条宽宽的缝,足够让这只身材娇小的鸡从鸡舍里跑出来!我把鸡舍的门大敞大开着,跺着脚,赶着鸡进了鸡舍,随即便以迅雷不及掩耳之势关上了鸡舍的门,并锁上了。哼,你这鸡,这下可是插翅难逃喽!大功告成,现在我可以安心地去写我的作文喽!
鸡呀鸡,竟敢在我眼皮子底下逃出来,这下你跑呀!