奶牛作文
安恩牵着她的奶牛,并没有直接回家,而是来到村边的一块小草地上,盘着腿坐了下来,望着这头虽然年老却精力充沛的奶牛。奶牛回头看了安恩一眼,便一晃一晃地走到安恩身旁,安恩笑了,抚摸着它说:“放心,别人出再高的价钱,我也不会卖掉你的。因为金钱买不来咱俩的感情!”
突然有一天,安恩生活的小镇轰动了!大家在报纸的头版头条上看到了安恩和奶牛的照片。报纸上说,这是一种濒临灭绝的奶牛品种,全球只剩下百余头了。生物学家发现,这种奶牛体内含有特殊元素,对抗击肆虐的寨卡病毒有一定的疗效。
于是,这个小镇热闹起来。前来找安恩买奶牛的人络绎不绝,但都被安恩斩钉截铁地拒绝了。
一天中午,急促的敲门声响起,一位身穿笔挺的西装、体态臃肿的人走了进来。他并不用正眼看安恩,只是盯着自己手上的钻戒,身后跟着两个随从。
“拿上来!”那个人仍是盯着自己的钻戒,有两个随从拎着箱子进来,嚯!全是百元大钞。“只要你把奶牛卖给我,这些钱全归你!”那个人还是低头看着自己手上戴着的白金钻戒说。这个人是“石油大亨”彼得先生。
“你要我的牛做什么?”安恩有些惶恐。
“我要把你的牛运到我朋友那里,进行解剖,提炼出里面的抗病毒、抗衰老元素。”“石油大亨”终于抬起头,看了安恩一眼。
“对不起,我是不会卖的。”安恩说。
“你太糊涂了,你在放弃成为百万富翁的机会!钱可以让你拥有一切!为何你不卖呢?”彼得先生的神情有些不悦。
“彼得先生,也许你认为金钱可以拥有一切,但我认为,它买不到爱,买不到快乐,更买不到奶牛的生命和我与奶牛之间珍贵的感情!”安恩的这一席话,说得“石油大亨”哑口无言,只好灰溜溜地走了。
这件事很快就在小镇上传开了,人们都说,安恩虽然贫穷,但却是个精神上的“富翁”。此后,再也没人来买牛了,日子又恢复了平静。
过了很久,安恩收到了一封信,信里写道:“安恩女士您好!我是彼得。是您教会了我热爱生活。我不再是那个贪婪和自私的石油大亨了!我成立了一个以您的名字命名的安恩动物保护基金会,得到了比金钱还珍贵的东西快乐!”