奶牛作文
它出生在大草原的牧场上一个不起眼的牛棚里,与它一同出生的有三个姐姐,它偏是最小的一个。刚生下它的时候,它浑身发黑,两眼紧闭,全身动弹不得,牧场上的挤奶员工们和场主看着它那瘦小的身躯,就知道它活不长了,它可怜兮兮的躺在那里等待死神的到来,但是,它却勇敢的活了下来。大家都十分惊叹,场主给它起名叫“小巴鲁”。
因为它的身体虚弱,姐姐们都很讨厌它,因为它们个个身强体壮,以后一定能产出上等的好奶,
可是它却希望不大,即使它活下来是一个奇迹,人们也不屑于它。谁会喜欢今后产不出奶的奶牛呢?
它的大姐姐叫斯兰芙,是头大胆的奶牛,什么事都能干的出来;它的二姐叫玉林,是个爱慕虚荣的家伙,它是最讨厌巴鲁的一个,因为它的外表;它的三姐叫伊拉,凭着人们和母亲的宠爱,它到处招摇过市,卖弄自己的身材和相貌。只有巴鲁,它只有自己活下来的精彩故事,其余的,它却一无所有。
就这样,它们都渐渐的长大了,有妈妈的半身那么高了,巴鲁的三个姐姐还是那样壮实,但是巴鲁还是瘦弱不堪。牧场的人们都不理它,而对它的姐姐们却都格外好。在加草的时候,姐姐们的草总比它的多出一倍;刷毛的时候,工人迪福总是用水管在巴鲁身上掠一下而已,从不仔细给它刷毛,而姐姐们的毛总是油光发亮。类似这样不平等的事还有很多,这使巴鲁感到越发的自卑、哀愁。总是觉得低姐姐一等。它真的不知所措,难道它天生的弱小,就是它今生致命的错误吗?它真的错了吗?
在它瘦小的身躯里,裹藏着多么善良、纯洁的一颗心灵,可别人却无从知道。
它生了病,没人理它,它只有默默的忍受着;它的姐姐们生病了,它很想关心一下它们,可是又怕好心办坏事,所以又退了回去。它想关心每一个遇到困难的人,但是它怕没有人会理它,不过,它的姐姐们这样欺侮它,一定会遭报应的。
就这样,它们长成了大人,姐姐们有着壮实的身躯,产的奶的确好喝,而巴鲁也长高了很多,却产不出多少奶。
姐姐们是那么的讨厌巴鲁,说了那么多欺侮它的话语,使得它走向自卑的无底深渊,自己却活得逍遥自在,实在是太过分了,终于,他们得到了应有的惩罚。
那一天晴空万里,三个姐妹一边吹着牛,一边吃那香喷喷的草根,因为牧场有一定的范围,奶牛们只能在一个区域里吃草,三个姐妹都觉得这里的草它们已经吃腻了,老想换一种口味,牧场旁边恰好有一片野草地,它们垂涎已旧,可是一直没有机会去那吃草,那里不是场主的地盘。斯兰芙是最大胆的一个,它趁员工们不注意,受两位姐妹的嘱托去那尝草,“啊!真是太好吃了!”它高兴的直叫。玉林和伊拉马上跑过去吃那种草根,都觉得是人间美味,可是它们却万万想不到,这是大蒜的根,吃了产出的奶会变味的!…………(待续)