动物的作文400字
我喜欢一个动物,它聪明机灵、活泼可爱,你们知道那是什么动物吗?那就是猫。
猫是一种活泼的动物,它一天到晚上窜下跳,总有用不完的劲儿。我家的猫,白天睡大觉,晚上八九点的时候,便开始:“发疯”,有时还要过来挠几下我的头发,或是轻轻咬我一下。玩累了,便跑过来要我们摸摸它,它一舒服,便在我腿上睡着了,还发出:“咕噜咕噜”的声音。我有时摸摸它的小爪子,它便把爪子收回去,还不情愿的叫了一声,然后继续睡觉,它这时的样子十分可爱。
猫也有着很强的好奇心,有一次,我在喝药时,我家的猫因为好奇,竟跳上桌子,去看看我的杯子里是什么,我见它嘴还没碰到杯子,便马上将杯子拿了起来,可它没看清,头还一个劲儿的向我这边伸,眼里全是渴望。还有一次,我奶奶买了一只鸡,它从来没有见过鸡,奶奶把鸡放在地上,它跑过去不停的闻那只鸡,那只鸡被吓的不轻,猛扑翅膀大叫!它也被吓到了,站在那不知怎么回事。
虽然说猫很机灵,可它也有犯傻的时候。在一个晚上,我和父母正在聊天,这时,一阵“哗啦哗啦的声音惊动了我们,我们一看,原来是我们家的猫从盆栽上摘下了一片叶子,跳上了沙发。结果,它嘴里的树叶一不小心掉进了两个沙发中间的间隙里,我以为它会去干别的,可它硬是要去抓那片树叶。我想它那胡子长着干什么的,它进不去它不知道吗?
我喜欢猫,喜欢它的小爪子,更喜欢它那活泼可爱的身影。