狗的作文
以前养过好多猫,对猫总有一种别样的情感,这种喜欢就是看到路边的流浪猫都会有情感,晚上听到猫的吵架声就很担心,准是和隔壁的狗子吵架了。说到猫,我喜欢的猫好像都不在了,像人一样,它们的生命也有个终结。
童年时的第一只猫,是一只灰色的猫,不知道怎么就来到了我的家里,成了我的好朋友。但是它太安静,按现在说就是高冷吧,也不抓你也不闹的,就像个长辈一样,看着我这个孩子玩闹,无论这个孩子做什么,它都不生气,真的好神奇!我都没见过这么好的人,何况是动物哟,简直太好了。它的眼里总是露出看透一切的光,这只猫真的,我喜欢它。无论是我开心的时候,还是因为小事流泪的时候,它总能给我无声的安慰。可是,它也没有陪我很久,找不到它了。它也老了。
另一只黑色的猫,是后来奶奶养的,也很好,只是我想念我的灰猫,这只黑猫太好动了,也像黑猫警长一样,特别喜欢抓老鼠。后来,黑猫也走了,家里又有一只黑白相间的猫,这只猫很好斗,总是喜欢跟隔壁的小黑打架,小黑是隔壁叔叔养的狗,两人一见面就叫个不停。
后来这只猫也找不到踪迹了,家里很长时间没有养猫了,只有附近别人家的大黄猫跑过来,奶奶心善,看见了就会给它饭吃,因为那户人家都是喜欢出去打牌的,不怎么照顾它,它也只能有一餐没一餐的过着。随着“蹭饭”的次数增加,大黄猫就有事没事的来访,后来,奶奶也走了,大黄猫还是经常来,不过,没人喂了。
养过三次猫和一头狗,狗被猎人投毒了,在最后几天还是那么乖顺,只是精神明显萎靡,我把它养这么大,从小蛋黄到大黄,看着它长大,我也一步步成长。隔壁的小黑被附近的二流子打死了,是隔壁叔叔的默许,只是他的孩子回来看到这场面,还是大哭了一场。外公家养了一只特别可爱的大狗,刚去对你狂吠不止,后来你给它一块肉,它就跟你成了好朋友,但是过年再去见它时,它就成了餐桌上的一道菜了。我的朋友们,为什么你们的命运是这样的?想要你们一直陪伴着我。