新编丑小鸭作文
一个大森林里,小鸭子看了一本故事书《丑小鸭》。
它看完后,拿着故事书兴高采烈地跟到鸭妈妈的面前,用手指着故事书中的白天鹅说:妈妈,你看,丑小鸭变成了天鹅,我长大以后肯定也会变成天鹅的,这样,其它的小鸭一定会羡慕我的!哈哈哈。鸭妈妈不忍心让鸭子伤心,就骗它说:有可能是真的哦!你好像是从树林里捡回来的。小鸭子特别高兴,一扭一扭地就离开了。
这天,它跑到了其它的小鸭子面前,大声地喊道:我跟你们说,我长大以后可是白天鹅哦!有一只小鸭子看了看小鸭子的脸,还摸了摸小鸭子的毛,无语地说道:你就?还是白天鹅?你看看你,跟我们长得一模一样的,还想当白天鹅,做梦去吧!其它的小鸭们抱着肚皮哈哈大笑,异口同声地说:就是!你和我们长得一样,怎么可能是白天鹅。小鸭子气得满脸通红,转身就走了。
小鸭子始终相信自己是白天鹅,大摇大摆地走到了天鹅群里,满含信心地对天鹅们大声喊道:你们说我是不是天鹅?天鹅群里顿时安静了下来,有一只天鹅飞到了空中,拍动着翅膀,围着它转了一圈:你是天鹅?你明明就是鸭子啊!如果你不信,我让你看看天鹅小时候的样子!说完,天鹅就带着三只小天鹅飞了过来:看,这才是天鹅,你还是回去找你鸭群吧!小鸭子看着那几只小天鹅,精巧雪白,是那么的优雅,再看看自己它一下子哭了出来,伤心地跑回了家。
刚进门,小鸭子就哭喊道:妈妈,你为什么骗我,我明明就是鸭子,为什么骗我是捡来的小天鹅?鸭妈妈难为情极了,摸了摸小鸭子的头,说道:好啦,别哭啦,妈妈是为了不让你伤心才骗你的,是我错了!小鸭子哭得更伤心了:我以后再也不相信你,也不相信童话了!