今天,森林里风和日丽,晴空万里,犹如画中世界。乌龟悠闲自得地躺在沙发上看电视,当他转到新闻台的时候,一个标题吸引他的眼球--兔子夜以继日刻苦练跑,居然是为了再次和乌龟决一死战,他点进去一看,才知道原来兔子上次输了比赛,让他家族蒙羞,从此便奋发图强的刻苦练习,甚至他打破了突尼斯世界纪录--七八个小时都没有睡过觉。
乌龟正看着电视,突然传来了一阵敲门声,乌龟上前开门。他这才发现兔子上门来给他下战书了,兔子看了看乌龟,又看了眼电视,冷笑道:你都看到了,就收下这封战书吧!乌龟一言不发,忐忑地接过了战书。最后,兔子猛地关上了门,就听到了一声冷笑声。
赛道起点是在山坡上,途经崎岖的山谷和幽深的密林,但由于昨天下了雨,路面湿滑,道路布满了泥泞,两旁还设置了障碍物,花草上挂着晶莹可爱的露珠。在比赛开始前,动物们都兴冲冲地前来观战,看看乌龟和兔子这一对死对头的世纪大战。
比赛即将开始,乌龟和兔子也都蓄势待发,这次谁要输了比赛丢脸可就丢大了。只听一声哨响,比赛正式开始,兔子仅仅用了十秒,就和乌龟拉开了距离,可怜的乌龟还在离起点不远处慢慢地爬,过了十分钟,兔子接近终点了,乌龟还在山谷里缓慢爬行,兔子好几次陷入泥沼,都有惊无险的处爬了出来。直到跑进了胡萝卜地里,兔子以最快的速度吃完了胡萝卜,但仅过了仅仅五分钟,他就感觉自己脑袋发昏,原来胡萝卜里被农民伯伯打了农药,当兔子醒来时,他正躺在病床上。
这次又是慢吞吞的乌龟获得了冠军,从此兔子在乌龟面前就更抬不起头了。