我早上一觉醒来,就有人报告说蜀地发生了旱灾,快要蔓延到全国了。
我心想,旱灾肯定会给人们造成很大的影响,我用电脑编好程序,通过卫星吸收西伯利亚寒风和南太平洋暖风,一夜之间,我使得蜀国各地的土地都得到了雨甘,一心想利用长江天堑,阻挡盟军南下,此时的关羽,对我已是心服口服,只恨早生了两千年,诸葛亮也是低头折服,不得不自叹不如,军士们更以为是神仙下凡,早晚烧香膜拜。借此机会,我向他们描述了现代生活的情景,讲述了现代战争的特点,有会写作之人,把我的话记录了下来,添油加醋之后也就成了现在大家都熟悉的《西游记》,我也就成了主角孙悟空,这是后话,暂且不表。
我和盟军整好兵马,挑选出精英部队,以张飞、赵云、一辉、天虎等作为将领。
我们的部队上了一条条大船,向东吴进发。我们的战船上有雷电装置与惊雷装置。
我们一遇到敌船,一阵阵闪电与雷电向他们攻击过去,敌船吓得赶忙撤退,转眼之间,免地要发生。带着大军,我们浩浩荡荡地向曹营进发。
当我们来到黑狼谷时,山顶上的伏兵向我们发起了弓箭。我拿出白宝袋,变出了一块巨大的岩石,挡住了弓箭。我们顺利地通过了山口。关羽、张飞等将领带兵将伏兵杀得狼狈逃窜。
我们再向北走了五十里,总算到了洛阳,将士们打开飞行器与激光炮,不费一兵一卒,就把敌军吓得不敢动弹,曹操孤注一掷,让军士往城楼之下放箭,企图射杀我军,有许多来不及躲避的士兵受了伤。
我又想出了一个办法,用音乐引来大量黄蜂,投向曹军,曹军被叮得忍不住了,只好乖乖投降。曹操不愿看到这种结局,就自刎而死了。
如果历史真的能改变,我们会怎样去改变它呢?
……