森林里要举行运动会,很多动物都踊跃参加。
随着一声哨响, 比赛开始,各种动物奋勇向前,不甘落后。好壮观的比赛场景!狡猾的鼠眼看很快接近终点了,自己此时又累得气喘吁吁,便灵机一动,计上心来,甜甜地说:“牛大哥,天这么热,坐一会吧。”牛不知是计,听鼠这么一说,憨厚地回答:“好!”牛刚坐下,鼠一个箭步冲向终点,抢得了第一,牛只好屈居第二。牛非常生气,一直不原谅鼠,所以直到现在它的眼睛还瞪得那么大。这时,虎匆匆从后面赶来,只得了第三名。 可怜的龙因为被玉皇大帝派去降雨了。刚降完雨,累得满头大汗,就马不停蹄地赶了过来。可惜就在龙快到终点的时候,兔却跑了过来,抢先一步,得了第四名。龙非常生气,决定帮助它的好兄弟——蛇。于是,它大嘴一张,天上下起了瓢泼大雨。好多动物只好躲起了雨。由于蛇不怕雨,继续前行,获得了第六。雨停了,马健步向终点奔来,得了第七名。因为下雨路滑,羊、猴、鸡跑不快,三个动物分别借了一辆二手自行车,奋力向终点骑去,分别得了第八、第九、第十名。狗和猪一个在看电视,一个在吃东西,把比赛的事忘得一干二净。看了一阵子,吃了一阵子,一看表,这才想起来,他们就拼命地跑。狗比猪矫健些,在猪前跑到了终点。等猪跑到了终点,气喘吁吁地说:“我的肚子好饿啊!饿死了!”大家听后,不禁哈哈大笑。
可怜的猫还在睡觉,当它醒来,跑到终点时,发现比赛早已结束。猫简直恨死老鼠了,因为老鼠答应叫它的。所以从那以后,它每次看见老鼠都要追着吃。
怎么样,十二生肖的故事有趣吧!