聪明的大公鸡作文
一天,我和聪聪走在上学的路上,互相给对方讲故事,忽然我来了灵感,给他现场编了一个故事,题目是《聪明的大公鸡》。我希望同学们能喜欢。
一个晴朗的夏日,一只美丽的大公鸡领着几只小鸡在绿油油的草地上欢快地玩耍着。你瞧!它们玩的多么的开心呢!几只绒乎乎的鸡宝宝围在大公鸡的身边,你追我赶,还不时发出“咯咯咯……”地笑声,让别的伙伴看了一定挺羡慕!
这时,一只狡猾的狐狸悄悄地向小鸡靠近,大公鸡正沉浸在欢乐之中,并没注意到狐狸的出现,狐狸拿着一只小毛毛虫向一只小鸡招手,轻轻地说:“过来,过来,我这有好吃的!”小鸡不懂事,朝着狐狸走去……可是没走几步,就被聪明的大公鸡发现了,它不顾一切地飞奔而去,张开油光增亮的翅膀,捕向了小鸡,并大声喊:“走开,别碰我的孩子!伙伴们快来呀!狐狸要欺负我们了!快来帮助我们哪!”听到大公鸡的叫喊,伙伴们从四面八方跑来,狐狸连忙拔腿就跑。聪明的大公鸡识破了狐狸的诡计,小鸡们不乱跑了,有了伙伴们的团结友爱,狐狸再也不敢来了。大家又恢复了以往的快乐生活。