聪明的大公鸡作文
从前,有只狡猾的狐狸,他每天不是骗吃骗喝,就是“呼呼”大睡。
这一天,狐狸肚子饿得“咕咕”直叫,他想:“我上哪儿去找点东西吃呢?”他从家里出来东找西找。忽然,他看见一只大公鸡在前面走着,狐狸心想:“这回我可饱餐一顿了。”他悄悄地跟在大公鸡的后面。大公鸡听见背后的脚步声,回头一看,呀!是只狡猾的狐狸,吓得浑身发抖,两腿一软,瘫了下来。
狐狸上前一步喝道:“今天我非吃了你不可!”大公鸡眼珠一转,有气无力地说:“狐狸先生,反正我也活不成了,早点儿成全我吧!”
狐狸感到十分纳闷,惊讶地问:“你怎么了?有什么问题吗?”大公鸡无可奈何地摇了摇头说:“狐狸先生,实不相瞒,我患的是:世界上正在流行而且医学界暂时无法治疗的传染性疾病——手足口病。我现在头脑发胀,四肢无力,病毒在不断地扩散,狐狸你曾经连老虎都畏你三分,我的命不足惜,您可要三思啊!”狐狸一听,胃口全没了,只听见他大叫一声:“你这害人精,还不快滚!”
于是,大公鸡从狐狸身边飞快地跑了。他想:“遇到可怕的敌人要用智慧战胜他。”