野生动物作文
今年暑假前的一天,学校组织了我们去北京野生动物园游览。上车之后,同学们就议论纷纷地猜测那里都有哪些动物了。
客车大约行了将近一个小时的路程,才到了榆垡的野生动物园。刚下车就看见一个偌大的大门上方写着“北京野生动物园”几个大字。不用说,野生动物们都在这里面等着我们呢。导游给了我们每人发了一张票,我们排着队鱼贯而入进了大门,从一侧的场馆依次参观。第一个场馆里住着的动物是大狒狒和长臂猿,大狒狒我想应该是灵长目类动物中长的最典型的一种了,它的脸一半绿,一半红,见这么多人欣赏它,它像模特展示似的把身体转了过去,让我们看它那红红的屁股,它还把的尾巴还高高地翘了起来,好像在向我们显示它的绅士风度。长臂猿的胳膊长长的,它非常喜欢在单杠上荡来荡去的,这种活动方式把它锻炼的更像一个体操运动员。
到了中午,我们又去参观了动物们的表演,最先上场的是熊和猴子,猴子骑马最好玩了,小小的猴子骑在一匹大红马身上,手里还挥舞着个小鞭子,那么大的枣红马竟被小小的猴子玩的团团转。最后一个出场的是雄狮,它为我们表演了跳火圈这个惊险的节目,开始只跳一个火圈,后来一个一个地增加,最后加到了四个,这时我不禁为它捏了一把汗:这只雄狮肯定跳不过去了,难度太大了。可令人没想到的是,这只雄狮竟然顺利地跳了过去,它真是太厉害了。全场的人都为他鼓起掌来,它也知道点头谢幕。
接着我们还去了散养区,在那里看到了狮子老虎和野猪,它们都在人们的照顾下,生活的很潇洒。这次游北京野生动物园之旅,真让人留恋,要是时光能够倒流的话,我还想回到那段美好的时光里。