野生动物作文
“哈——今天去秋游啦!”同学们欢呼起来。
早上7点半左右,我与老师、同学乘上了15号巴士一同来到了大兴愉垡的北京野生动物园。一进大门,几盆摆放整齐的鲜花映入我的眼帘。首先,导游带领着我们来到了散放区入口,我们乘上客车,看着散放区凶猛的老虎、狮子、狼、野猪、熊,温顺的梅花鹿、鸵鸟、澳洲鸵鸟、长颈鹿、跳羚、斑马、牦牛等。看,那两只老虎怎么了,它们怎么打架了?是不是有什么误会呀?别打架,有话好好说啊。这里最有趣的要数熊了。因为熊的视觉能力极差,但是听觉是非常灵敏的,所以,人们称它们为熊瞎子。
我们一下车,就到了步行区的金丝猴馆。金丝猴可是国家一级保护动物,平时是见不到的。我走进馆内,看到了金丝猴,它们的毛如同丝一样,而且是棕色的,还带些金色,好像人的金发一样。它们那白白的鼻子,像犀牛的角一样,往上翘着。黑黑的掌心,真是可爱。“嘻嘻”,张芮拿出玩具小老鼠,在玻璃上晃来晃去。这时候,地上的一只大金丝猴可能是把这个玩具小老鼠当成自己的宝宝了,迅速地跳到窗台上,隔着玻璃摸来摸去,好像得到了一块金子似的。那里的一只金丝猴可真不讲卫生,竟然随地大小便。看,那只小猴,正在为大猴抓虱子,这一点很值得我们学习吗!可看看那只大猴,真贪吃呀,不住地往嘴里塞树叶。“好了,再见了小猴们,我要走了。”一出馆门,我们听见了动听的鸟叫声,原来我们身旁的树上挂着许多鸟笼,其中有九宫鸟、黄雀、鹦鹉和一些我叫不出名字的鸟。这,就是北方鸟林。
接着,我们来到了珍惜动物馆,看到了长臂猿,张芮又拿出那个玩具小老鼠,这回她没有在玻璃上晃,只是把小老鼠放在窗台上,长臂猿开始有些害怕,但后来见它并不可怕,便舔了舔舌头,它有点不好意思了,便用它那长长的胳臂抱住头,遮住自己的脸。我想:这长臂猿还挺害羞嘛!后来我们参观了袋鼠园,看那袋鼠一跳一跳的,是多么的有趣呀!后来我们又参观了夜行动物馆,那平顶猴才可爱呢!你对着它张嘴,它也会跟你学,如果张得时间太长了,它就会一拍玻璃,向上一跳走开了,好像在说:“不跟你玩了,张得时间太久了,我受不了了。”接着我们又参观了许多馆,许多动物。
最后,我们观看了精彩的动物表演,第一个出场的是老虎,共有三只,其中一只是东北虎,另外两只虎都是孟加拉虎。它们表演的第一个节目是老虎滑滑梯,第一个老虎滑得还不错。这第二只虎就有些偷懒了,刚滑到半截就迈了下来。接着是老虎拜佛,胖胖的老虎直起身把前腿抬起来,让人看起来很可笑。快看,那个驯兽员叔叔骑在老虎的背上,手举一个铁圈,东北虎站在架子上,像观众鞠了一躬,好像在说:“欢迎大家前来观看我们的表演。我们会为您表演最精彩的节目来庆祝国庆。”老虎站好后,前腿一抬,脑袋向下一低,跳到另一个架子上。观众席上欢呼起来。
下面是狗熊表演,狗熊走路的样子让人看起来实在很好笑!狗熊滚木球过跷跷板才好玩呢!黑黑的狗熊爬上了一个大木球,这时,一只黑熊伴着音乐翩翩起舞,时间过得可真快,一只只狗熊都顺利地完成了任务,只有那只狗熊还在跳。这时,我想:如果人站在上面都不一定有那么好的技术呢!
看,两只可爱的小猴子闪亮登场。“嘿——注意力集中了,群猴赛车开始了。”看那一只只小猴,是多么的灵活、可爱呀!过了一会儿,表演结束了。今天的旅程也结束了。
我今天玩儿的真开心!