野生动物作文
暑假里的一天,我和爸爸、婆婆一起到野生动物园游玩。
我们来到动物园的大门,迎面向我们展现了雄伟的老虎追鹿的雕像,令我赞叹不已。再往下走,是一处处喷泉,顿时,喷泉喷出朵朵白花溅在我脸上,使我神清气爽。我们坐上了观看动物的车,工作人员说:“我们只能在车上看物。”我听后有些失望,但我看到那可爱、凶猛的动物立刻由阴转晴。我们首先乘车到了澳洲丛林,看到了活泼的袋鼠宝宝在袋鼠妈妈的育儿袋里甜美的睡着香香觉。又看到酷似鸵鸟的鸸鹋,差点就瞒过我的“法眼”。车子慢慢行驶着,忽然,爸爸对我说:“快看,前面好多狼啊。”我们到了狼区,一群狼正向我们靠近,好像和我们打招呼。我们买了一只鸡想看一看狼捕食的样子,过了一会,工作人员把一只鸡扔进狼区,一群狼马上露出狰狞的面孔,争先恐后地争夺那只可怜的鸡,它们分别咬住鸡的各个部位,开始分享食物。我目睹后嘴巴立刻张成“O”形,真是太可怕了。我们还看到憨态可掬的黑熊,它们在草坪上打盹,只见四脚朝天,露出白色的月牙斑,逗得我哈哈大笑。我们还看见了猎豹、美洲狮、长颈鹿、斑马、小熊猫、孔雀、河马等等众多野生动物,我还与大白虎照相呢!我们还欣赏了海狮、鹦鹉与训练师们默契的配合演出的精彩表演,令我大饱眼服!
这次来到野生动物园,让我体会到人与动物间的真挚情感,知道了我们应该保护动物,真是一次难忘的动物王国之旅!