小鸭的作文
考试结束的那一天,我买了两只小鸭子。这两只小家伙真可爱。全身长着毛茸茸的黄羽毛,两只又黑又圆的小眼睛不停地转动,走起路来一摇一摆,可神气了。
小鸭子吃食物的时候,先把食物含在嘴里,不急于吞下去,似乎在品尝着好不好吃。如果好吃,它就几下把食物吃了,如果不好吃,它就会把头使劲一甩,把食物甩掉。一次,我拿了一点饭放到它们的小窝里,它一摇一摆地走了过来,一下子把饭啄到嘴里,一会就被它们吃了一半。吃着吃着,有粒饭挂在嘴边,小鸭子急了它朝我‘嘎嘎’地叫着,好像在应求我;小主人,帮我把嘴上的饭粒拿下来吧。我望着它,用手轻轻地把那饭粒拿下来。小家伙又‘嘎嘎’地叫着,仿佛在说谢谢你小主人。
有一天,不幸的事发生了。中午,刮起很大的风,只听见各家各户的门窗被吹得发出‘啪啪啪’的响声,小鸭子被关在厕所里。突然,门被风吹开了,两只小鸭子都想跑出去。正当一只小鸭子跑到门边时,一阵突如其来的大风把门吹关上了,门边正好卡着小鸭子的脖子,小鸭子惨叫了一声,倒下了。我连忙跑去一看,它已经直挺挺的躺在那里不动了。正当我准备把那只不幸的小鸭子埋葬时,另一只小鸭子就‘嘎嘎’地跟着我,一边跑一边叫。我以为它饿了,给了它一点饭,可它不吃,还是叫个不停。我想,难道它舍不得离开那只去世的鸭子?于是我把手里的死鸭子放下,那只小鸭子就不叫了了。我明白了,原来动物之间也是有感情的。
时间已过去二个月了,活着的鸭子也长得相当大了。每当我看到它,就会想起那只死去的小鸭子。