母鸡的爱作文
从我经历过那件事后,我觉得天下所有母亲都是勇敢的。
那天,我来到家乡后,就去和小鸡玩了,我这种玩的方式是抓,因为那时我的快乐是与众不同的,我想抓一只来玩。
于是,我就悄悄地跟在小鸡身后,没让它察觉,那时,我觉得这小鸡特别可爱,黄澄澄的绒毛,像一条金色的地毯,又像一缕缕阳光。这时,我感觉我心中揣着一块石头,是抓,还是不抓?哎,还是抓吧!等到小鸡转弯走时,我连忙把它捧了起来,可是,就再我把小鸡捧到手中时,另一双眼睛看见了,他是小鸡的妈妈!它看见后,就赶快追了过来,那时,我都还在高兴哩!当我回过头时,我面对的危险也来了——母鸡用嘴巴顶着我,它那眼睛也愤怒地盯着我,绒毛都竖了起来,它是在警告我吗?然后,它的翅膀张开了,仿佛要向我发动进攻了!我看见后,赶快把小鸡放了下来,跑得无影无踪。
后来,回想这件事,我才知道母亲(鸡)在看见小鸡受伤时、被人抓时,会特别勇敢,有时连大公鸡也怕它。傍晚,如果听到黄鼠狼的叫声,它就会尖锐、凄惨地哭叫,使正在睡觉的人也要起床看一看,这样,它就保护好了它的孩子,当它觉得哪里有动静,就会像战士一样站立着,保护着。
经过这件事后,我明白了,天下所有母亲都是爱孩子的,母鸡也一样,当孩子遇到危险时,母亲就会勇敢地面对!