母鸡的爱作文
“咯咯咯咯”、“叽叽,叽叽叽”,当我到楼下去跳绳时,我发现邻居养的白毛母鸡,又孵出三只娇小可爱的“小白鸡”。
我看见了只有拳头大的小鸡,立刻停了下来,观察它们的一举一动。
鸡妈妈用锐利的眼光扫视四周泥土,突然发现一条虫子从土堆里探出脑袋,它立刻走过去,用脚爪刨开了泥土,小鸡们围上去,把虫子争着吃了。接着,鸡妈妈又发现了“宝藏”,小鸡们“哄”地一拥而上,抢了个精光。
我用绳子在离鸡们一米的地方挥了一下,想看看鸡妈妈会怎么做。谁知鸡妈妈不顾一切地昂起头,勇敢地向前迈了一步,那眼神像是在说:“为了我的孩子,我什么都不怕!”小鸡们则“叽叽”地乱叫起来。
我被这个场景感动了,放下了绳子。鸡妈妈松了一口气,又刨了几把土,“咯咯”,它叫了起来。小鸡们立刻听话地散开了。哦,我知道了,它一定在说:“现在你们自己去找食。”
“真是教子有方啊!”我不由地感叹道。
那些小鸡也真机灵,不一会就找到了许多虫子。
我觉得母鸡好伟大,不是吗?生活中的每个角落都洋溢着爱!