琳林本应该是只衣食无忧的小母狗。那天母亲不知从何处寻来一只小狗,年龄应该不过四月,母亲把他放在一辆老旧不开的货车上,拿了一件衣裳给他做了个窝,并定时给他送饭来看望它。
琳林刚学会了,走路摇摇晃晃,甚是像喝醉酒的老汉,刚下车,便栽了个跟头,打着滚到了另一辆小车的后车轮上滚了几下,蹭了几下,留下了琳林的气味。
这是一个太阳高升,桂花树又添了几分贵气的日子,我刚睁开眼,望了一眼货车不见琳林的踪影。
“琳林?”
“琳林!”
“李琳”由于是母亲寻来的小狗,琳林便随了母亲的姓,成了李氏家族的一大成员。
我叫了几声琳林,她才从小车后轮旁苏醒过来,摇着尚未发育的小身板,甩了一身的小肉肉,抖着向上卷起的小尾巴,向我奔来。恐怕琳林早已把后轮当做“妈妈”了吧。
两个月之后……
父亲把小车开走了,只为参加村里的会议,只留下琳林和一间空空如也的停车库。
傍晚我抱着小狗走上天台,看着今天这轮太阳,我深深亲吻了琳林的脸颊,谁知这一吻竟是永别。
父亲开着车回来了,琳杯好像感应到是“妈妈”回来了便摇着尾巴,一摇一摇跑过去,我并未上前去阻止它。
“汪一一”只听一声琳林的惨叫,我冲过去一看,只看见满地的血迹。琳林……走了……
我倒在地上,失声痛哭,我恨我自己,没有叫琳林回来,我恨我自己没有保护好琳林,我恨我自己……
我取消了琳林的一小块骨头,挂在了书包上,永远不取下。
夜晚月悄悄升了上来,我望着那块骨头看了许久,它貌似动了一下,我知道是琳林回来了。