同学们,你们知道西游记吗?知道啊,里边是不是有一个肥头大耳、好吃懒做、爱贪小便宜、专门“陷害”猴哥的猪八戒啊?是吧!这个猪八戒就是我今天要谈论的内容。
他有着两个呼扇呼扇的大耳朵,肥肥的大肚子,完全的是一个标准的“相扑手”啊。他非常喜欢陷害猴哥。三打白骨精那回,猴哥把白骨夫人变的年青的女施主打死后白骨夫人没死,猪八戒就叫师傅念紧箍咒,把孙悟空痛得在地上直打滚幸亏沙僧急忙劝阻,师傅才没念,但白骨夫人又变个老婆婆,孙悟空把她打死后猪八戒又让唐僧念紧箍咒,唐僧念起紧箍咒后,白骨夫人又叫他的蛤蟆精变成老公公,自己却把山洞变成寺庙,自己变成菩萨,在寺庙里等着唐僧的到来。他们来到了寺庙,除了孙悟空,他们都是看见菩萨就下跪,也不看看是不是妖精变的,孙悟空有火眼金睛,当然不下跪咯,唐僧要求孙悟空下跪,孙悟空不但不下跪,而且还把“菩萨”的宝座弄翻了,打死了那个老公公。唐僧气极了,就听了猪八戒建议,使劲念紧箍咒,后来,孙悟空要打“菩萨”,被师傅赶走了,还是猪八戒怂恿,若不是猪八戒怂恿的话,孙悟空也不会被师傅赶回花果山,回花果山,猪八戒在路上还说是猴哥用的障眼法来骗师傅,师傅还相信了猪八戒,唉!要是猪八戒不怂恿的话,他们也不会被黄袍怪抓啊。
师傅赶走孙悟空后好吃懒做的猪还当上了大哥,瞧他那威风样啊,行李都在沙僧身上了,找果子也不会,就算找到了也会被他一个人吃了,师傅根本吃不到,何况他还找不到果子,一天就知道在红草坡上睡觉。都是一睡就是大半天,最后还是沙僧去找他,把他喊醒,他每次都做梦,梦到有一个人家送来好多东东吃,每次都是正在般到树林里想自己吃时,就被沙僧喊醒了,这只猪,得到了好吃的东西都不给师傅,还怎么当大哥啊!这个猪还真是好吃啊!
有一次,唐僧师徒到了通天河,知道了灵感大王每月要吃一对童男童女孙悟空变成了童男童女肯定是猪八戒了,你没看到猪八戒变成童女的那种狼狈样啊,猪头人身,真像四不象,哈哈,现在想起来都好玩,但灵感大王不怕孙悟空,因为他有精钢甲,但脚和头没穿,孙悟空就专打他的脚,打得灵感大王吃不消了,猪八戒又上去一钉耙,打的灵感大王哇哇直叫,后来,猪八戒变不回来了,忘了口诀,吃了几个馒头就想起来了,大家都笑起来了,唐僧们都说他是饿得心里发慌了,才忘了口诀的。
总而言之,猪八戒还是幽默、风趣、可爱、有虚荣心的一头pig。