今日,我与大家讲讲猪八戒这个人物。
猪八戒来自《西游记》,它是一个被人很不看好的人物,包括几年前的我。
五年前,偶然的一次。我碰巧看到爸爸在看电视剧。于是,我上前凑个热闹,一看便一发不可收拾。起先,我被里面奇异的服装所吸引;然后,喜欢上了齐天大圣孙悟空。当时,那小小的我认为,猪八戒就是一个讨厌鬼。长得丑还爱睡懒觉。我只是以一个旁观者的态度认为一个角色,我对他的感受怎么样。如今,我再一次的接触他们,很奇妙,是在一本书上再次认识他们,而这一次,是以一个初中生的态度认为了。其中,我转换了很多偶像。从一开始的孙悟空,到唐僧,然后到沙悟净,再到白龙马。但是,当我再一次决定偶像的时候,却发现猪八戒这个人物始终被我遗忘着,我打算把它作为偶像。于是,我开始想着猪八戒的行为,性格……
猪八戒爱吃懒惰。什么事情都想着自己;还在唐僧面前说孙悟空的坏事,挑拨关系;孙悟空对它做什么坏事,都要在那里骂骂骂的。爱吃,也是我们人类也喜欢的东西,但没有那么夸张。猪八戒身上的衣服盖不住它厚厚的肉,这是身为猪的外貌,嗯,不怪。好色,这是真的不想说的。看见一个好看的美女,就要往前扑,不管她是好是坏。这一扑就要被捉,惨!现代社会男女生都很矜持的。它就是因为调戏了嫦娥,才被贬下凡间了。
再说说他好一点的吧,猪八戒其实有时也有点用处的。比如说它会三十六变之类的。在这个取经道路中,它与孙悟空是死对头,一言不合就开怼的那种。有一次它竟然与孙悟空合作了,虽然猪八戒有点不配合孙悟空,但好歹最后也成功了。
下面,是我对猪八戒的感受。我觉得,猪八戒虽然是只猪,但是他有七情六欲。人有的时候比它还小心眼,甚至有的时候我认为活得比猪还不如呢。八戒有人类的小脾气,也有人类的小习惯。作者把它写的细腻鲜活。八戒为什么与孙悟空对着干,大抵是因为它嫉妒吧?八戒在师傅面前找存在感,大抵是因为它想拥有更多的关爱吧。相比于沙僧来说它就显得比较幼稚了,而西天取经则是为了磨炼《西游记》的人物吧。
我觉得《西游记》的作者是一个很细心的人,从他写了这本书就可以感受的到。他塑造了鲜明的人。其实,生活中也有这类人呢!有点傲娇、有点胆小、有点幼稚、有点冷酷。
猪八戒是个可爱的猪猪哦,生活中有没有这样可爱的猪猪人类呢?