猪八戒到我家作文
猪八戒,这个名字听起来就引人发笑吧?《西游记》中,它一直以一个搞笑的角色站在观众面前。当初最先接触《西游记》是通过看电视,那时还小,不认识几个字,所以没有专门去看这本书。那时,看着猪八戒在屏幕那方扮演着搞笑的角色,每次都会忍俊不禁。
而现实生活中,我也看到了传说中的“猪八戒”——我的弟弟。
这天是两周岁的生日,全家人为了庆祝都忙得热火朝天,照顾弟弟的任务便落到我的头上。我先拉着弟弟的手去了不远的蛋糕店,一路上弟弟连蹦带跳,显得异常兴奋。选好蛋糕后,蛋糕店的师傅就开始做蛋糕了。但是这个过程比较慢,一旁的弟弟如何安耐得住?几次三番望着蛋糕师傅手中的蛋糕流口水,只见他双目紧紧盯着那蛋糕,嘴巴不断发出“吧唧吧唧”的声音,显然是在咽口水了。忽然外面一阵鞭炮声响起,吓得弟弟直往我的怀里钻。出于好奇,我习惯性地向外望了望,想找到声音的来源。哪知就在这短短几秒钟内,弟弟的手飞速地伸向蛋糕,我转过头来才看到弟弟已经抹了一手奶油往嘴里塞,。看见我已经扭过头来,他不知怎的又把奶油往我脸上一擦。原本生气的蛋糕店师傅见我这幅囧样也大笑起来。弟弟自然也被逗乐了,指着我大喊:“哈哈哈哈猪八戒……”我暗自反驳着,你才是正宗的好吃版猪八戒。
但我始终没有说出来,而是跟着蛋糕店师傅去卫生间清洗一番。晚饭过后,日未落,我们一家和几个邻居坐在门前吹着凉风聊着天。弟弟坐在矮凳上他手里拿着一块饼干慢慢吃着。看着不远处几个小女孩打打闹闹跑来跑去,他也没心思吃饼干了,于是他走上前去想加入她们,但是毕竟是个男孩纸,和女孩子玩他也有点羞。不知是谁对弟弟说了一句:“去抓个妹妹回来当媳妇儿……”这可让弟弟有了事儿做,一旁的大人笑得前仰后合。只见他朝女孩们玩耍的地方一路小跑,笑得合不拢嘴,但又在半途停了下来,回头望望我们,捂着脸扭捏地跑了回来,在我身边坐下。但他好像心有余悸,看着那群女孩几次起身想走向她们但又坐了下来。刚刚那个人又说话了:“去吧去吧没事的,她们家大人不在,走走走,我带你一起去……”弟弟听见有人说带他去抓媳妇也就什么都不顾了,径直冲向女孩堆,双手张开,那群女孩稀里糊涂地乱跑,弟弟更是穷追不舍。但是到底追哪一个呢?哎!不管了那个近就追哪个!弟弟追得不亦乐乎,只是那群女孩还不知发生了什么,只是没有方向地乱跑一通。一旁看的人都忍不住笑出了声。一个领居说:“这是要把他养成土匪头子哟!”另一个领居补充道:“这不就是演了一出‘猪八戒娶媳妇’嘛!”此言一出,众人更是笑出了眼泪……这么一个贪吃好色的“猪八戒”,怎能叫人不喜爱呢?