唐僧骑马咚那个咚,后面跟着个孙悟空”
一天,唐僧师徒四人去西天取经,走到半路碰见一个十分狡猾的妖怪,于是孙悟空拔下金箍棒,就去打妖怪了。剩下唐僧师徒三人继续往前赶路,头上烈日炎炎,他们又累又渴,带的干粮也吃完了,没办法,猪八戒只好去求职。
猪八戒找了几份工作,但都碰壁了,有的嫌他太胖,有的嫌他太丑,最后猪八戒终于找到一份摘西瓜的工作。
他来到了西瓜地里,一看到处一片绿幽幽的,西瓜又大又圆,还没开始摘呢,猪八戒就直流口水,但他转念一想:不行,不能偷吃,我还得挣钱给师傅和师弟买好吃的呢。于是他就开始干活了,虽然他很胖,但是干起活来还是像模像样的,不一会儿地里的西瓜就快被摘完了。这时,他的懒劲又上来了,最终还是没能管住自己贪吃的毛病,他把地里剩下的西瓜全吃完了。这时,只听见不远处传来一声呆子,你在干什么?”原来是大师兄来了,猪八戒一愣,丢下西瓜皮就跑,可是却被自己扔下的西瓜皮滑倒了,然后被大师兄狠狠地收拾了一顿。
最后,猪八戒不仅工钱没拿到,还让大师兄倒赔了人家的西瓜钱。