猪八戒到我家作文
看过《西游记》的人,肯定都知道猪八戒的故事,因为猪八戒是西天取经里的重要角色。他爱说大话,喜欢装扮自己,做事很马虎,最大的特点当属“贪吃”。我家里就有一个聪明又贪吃的“小猪八戒”。
上个星期日下午,我的奶奶过生日,爸爸请了好多人来庆祝。到了七点半,爸爸开了一辆面包车来送我们去饭店,奶奶和表哥、表姐都坐车上。坐不下,我大姑骑着电动车带着我,我俩一起走。蛋糕放在我二姑的三轮车上,那样蛋糕就不会被挤歪了。饭店离我们家很近,所以几分钟就到了。到了那儿,“小猪八戒”就出动了,跑着跳着,像个小机灵猴,跳到了房间里,我们马上都跟了上去。到了房间里,爸爸说:“我们先切蛋糕,你们给奶奶唱生日歌”,说唱就唱,“祝你生日快乐,祝你......”大家齐声唱了起来,“小猪八戒”也跟着音调哼了起来,这时爸爸正好切完了蛋糕,一个个送到了跟前,歌还没唱完,“小猪八戒”迫不及待开始狼吞虎咽地吃了起来,吃完蛋糕,“小猪八戒”抬起头,逗得大家捧腹大笑,因为“小猪八戒“小肚子吃得圆圆的像个西瓜,脸成了“花脸猫”。
其实这个“小猪八戒”就是我三岁的亲妹妹,我家有个这样贪吃又可爱的“小猪八戒”,增添了不少欢笑,我喜欢我家的“小猪八戒”。