猪八戒到我家作文
今天早上,我正在看《西游记》的时候,忽然上吹起一阵怪风,把我看的书给撕破了,接着,家里的玻璃立刻就碎了
我定神一看,原来是猪八戒来了。只见他呆头呆脑的,一只又长又粗又大的鼻子散发着牛粪的气味,显然一头栽到牛粪堆里面去了;一双像扇子似的大耳朵挂在脑袋旁边。肚子大大的,就像饭桶一样。手上拿着闪着金光的九齿钉耙,看起来很好笑。我对他说:“你为什么到我们家来?”猪八戒说:“我也不想来啊!是被一股怪风吹来的!”我说:“既然你已经来了,我就让你留在这一会儿,吃个中饭吧!”
于是我亲自下厨,给猪八戒烧了红烧肉、北京烤鸭等菜。猪八戒吃了以后赞不绝口,对我说:“你做的菜太好吃了。”我笑着说:“你要在我们家待多久?”猪八戒说:“要待一年。”我苦着脸,为难的说:“如果你要在我们家过上一年,我们家就要破产了!”
接着,那股怪风又吹来了,猪八戒回到了现实。