咱不说大闹天宫的孙悟空,不说这老实的唐僧,也不说这文武双全的沙河尚,单说这大耳朵,猪鼻子——这猪八戒可是一位不错的天将,为什么到了人间,而又投了猪胎呢?那是他沉迷与美色,向嫦娥求婚所导致的,才被玉帝重打50大棒,打到人间而又错投了猪胎,方才成了这样。
他刚下人间时,不敢让人看见,就变成一个庄稼汉,去了临近的一个庄子,取了这个庄的庄主女儿,猪八戒又能吃,又能干,可好景不长,在婚礼上,他突然恢复原状,吓的来宾一个个屁滚尿流,一会儿就跑光了,猪八戒见自己现了原形,就什么也不在乎,把新娘锁在后院的一间小房子里,就驾云走了,猪八戒每天晚上3更回来,5更走。闹的全庄人不得安宁。直到唐僧他们收服了猪八戒。
看,猪八戒不是因为调戏嫦娥就不会被天庭惩罚,不被天庭惩罚,就不会下到人间,不下人间,就不会错投猪胎,所以我们要学会控制自己的言行,不要很随便的做事。