有一天,猪妈妈感觉猪八戒知识太少了,所以想把他送进一所学校学习。
九月是开学季,猪八戒高高兴兴的背着书包走进教室,他跟同学打招呼,可是同学们嫌他长得又胖又丑,不和他玩,还给他起了个别名叫‘小胖胖’。
上课了,猪八戒孤单地坐在椅子上,这节课是语文课,语文老师在课上教小朋友们学习拼音、生字、读课文。课上老师让大家默写生字,可是猪八戒没有写对,挨了批评。
上课铃声响了,数学老师优雅地走进教室,在黑板上教大家加减乘除的运算口诀,老师又出了几道题让大家回答,结果猪八戒又回答错误,猪八戒心里想:数学比语文还难啊!
英语课时间到了,这门外语把猪八戒弄得一头雾水,只盼着早点下课。
课间过后是体育课,唉~,这下猪八戒可郁闷了,因为他这胖身体怎么能跑动呢?
猪八戒回到家里,把在学校的经过告诉了妈妈,猪妈妈开导猪八戒说:你不能灰心,也不能放弃,要继续努力,有句话说‘梅花香自苦寒来,’妈妈相信你会做得更好。”猪妈妈和八戒一起制定了一个学习计划,每天六点起床跑步,然后预习功课,最后吃完早饭上学。晚上做完作业以后,八戒把英语磁带听了一遍又一遍,妈妈又出了20道数学题让他做,他遇到不会的问题就去请教老师同学和妈妈。
经过猪八戒不断的刻苦努力学习,牺牲了每天玩的时间,笨鸟先飞,终于各科考试成绩优秀,身体也变得不胖不瘦了。老师让同学们向猪八戒学习,同学们都为猪八戒鼓掌,猪八戒也交到了好朋友。