迟日江山丽,春风花草香。”春日的空气到处弥漫着花草的香气,阳光洒在身上也暖洋洋的。猪八戒伸了伸懒腰,打了一个响亮的哈欠,又呼呼大睡起来。
迷迷糊糊中八戒听到外面传来嘈杂的声音,它赶紧起身出去查看,发现原来是森林着火了,小动物们惊慌失措,却无能为力,只能欲哭无泪。就在这千钧一发的时刻,英勇的猪八戒现身了,只见它头一伸,嘴一张,水滔滔不绝的从嘴里冒了出来,不一会就浇灭了大火。
小动物们看的是目瞪口呆,简直不敢相信自己的眼睛。此刻猪八戒变成了大英雄,为了表示感谢,猴子国王专门为猪八戒准备了美酒佳肴款待。看着自己最爱的食物,听着而变得吹捧,感受着英雄的气息,这感觉真是太棒了!猪八戒感觉自己快要飘起来了,马上要飘到云中了。
八戒,你还不起床干活?都几点了?”就在这时,耳边突然传来猪妈妈的声音,猪八戒猛地从睡梦中惊醒,想了半天,摸了摸嘴边的口水,失望地说道:哎!原来只是个梦啊!”