美术老师给我们上完美术课后,给我们布置了一个作业,就是用各种材料制作一个活灵活现的人物。我选择用最简单的一种方法,就是做纸制作一个人物形象,我想了想,做什么人物最合适呢?苦思冥想,我想出了一个合适的人选,那就是制作西游记中的一个人物猪八戒,因为制作猪八戒的流程相比较其它的人物较为简单,于是,定下来了,制作猪八戒。
我先用一张硬纸板卷成一个纸筒,作为它的身子,可它的大肚子该如何做呢?我无法完成这一步。于是,我又拿了一张纸做它的头部,用剪刀剪出一个圆圆的球形,画上眼睛、鼻子、还有一张咧嘴大笑的嘴巴,它的眼睛炯炯有神,带着一股子憨厚的模样。紧接着我开始剪耳朵的轮廓,蒲扇一样大的耳朵剪成后,我立刻粘到头两边,这样,猪八戒的头部就完成了。
做好了头开始做身体,身体的前后可是有差别的,我在它的胸前写了四个大字交通警察,还画上了一道道杠,下面画上腰带,再画上徽章,整体看起来十分帅气,但这个形象好像有点不太适合猪八戒,用在猴哥身上倒是挺合适。但是制作猴哥的工序太麻烦,我完成不了,那就让猪八戒神气一次吧。接着,我用两条长长的裤脚代替了腿,在裤腿上画了一道又一道的波浪纹。就这样,一只神气活现的猪八戒就做好啦。
做这个猪八戒的整个材料,我只用了彩纸、纸板和马克笔,还有双面胶。怎么样?你听起来是不是觉得很简单。虽说作品很简单,也很快就完成了,但也只能自我欣赏,如果拿出去给别人看,别人没准儿会大笑不止呢。所以,想要再精致一些,还得多下功夫,希望下次会有改进。