今天是我的生日,爸爸买了了一个蛋糕。我关上盒子一看,“哇!”好可爱的蛋糕啊!
雪白雪白的奶油上对外开放着一朵朵粉色的小花,弥漫着一阵阵扑鼻的香气,馋得我口水都要流下来了。
爸爸把蛋糕缝合,爸爸一块,妈妈一块,我一块,一家人开开心心地不吃起蛋糕来。蛋糕太美味了,我不吃了一块又一块,不吃了还想要不吃……
爸爸等我吃完了,说道:“斌斌,我来给你谈个故事吧!”
“好啊!”我高兴地拍起手来。
“我谈的故事叫作《猪八戒不吃蛋糕》……”爸爸不紧不慢地开始说道了一起。
“啊!猪八戒不吃蛋糕?还有这个故事?”我吃惊地瞪大了眼睛,但马上明白了爸爸的意思。我应当拔两块蛋糕给爷爷奶奶的,可是我却它都不吃了,我这不是猪八戒吗?我不由得说什么地低落了头。
爸爸笑着说道:“斌斌,你没把爸爸妈妈的蛋糕也不吃了,就算是半个猪八戒吧!”
听得爸爸这么一说道,我的脸可就更白了。