马的作文400字
我是一个生于河南,长于河南的男孩,最大的梦想莫过于策马奔腾于大草原,“天苍苍。野茫茫,风吹草低现牛羊”。牛羊倒不必了。我最想见的是草原上的马。
很小很小的时候,我总是怀着一种信仰,盼望的心情,守着电视机里的一片‘草原’里面的草似乎很长,仿佛要掩盖什么。但,掩盖不了那烈火般的身影。它来了,飞一般的身影下飘出轻快地嗒嗒声。鬃毛竖立,像一根根固定在空气里的针,要刺破这沉寂的绿色。马尾无拘的甩动,想要鞭打出光明。全身是火一般的红,在一片绿色中燃烧。
梦想中的马,一定有着健壮的身躯,傲气的双眼,不拘的个性,洒脱,开朗。梦想中的马,支撑着我。孩子的梦想总是美好的,但,梦总有醒的一天。
一双浑浊与呆滞的眼,流露出深深的疲惫与艰辛。深褐色的皮肤,如镜子般明亮,但给人的感觉不是健康,而是终年劳苦。这是一匹老马,公园外的一匹老马。它那暗淡无毛的胸前挂着一块牌子,‘3元钱一坐’。或许,很久很久以前,它也有过横穿草原的壮举,或许,从来没有。但容不得它多想,岁月的年轮已消磨昔日的光芒,现实必定取代梦想。
很久很久,草原上的马没有再踏入我的梦。