马的作文400字
暑假,我游玩了新疆北部阿尔泰山的一个著名胜地喀纳斯风景区,而且还骑了骑草原上的马儿。
在草原上我和弟弟各自选了自己中意的马儿。我选了一匹棕色的马,它体型瘦而高,性情看似很温顺。弟弟的马儿高而壮是黑色的,看上去有些倔强。我虽然坐在牧民哥哥的前面,但是心里 仍有点心惊胆战。我的小手紧紧拽着缰绳,脚死死的踩在马踏上。有些紧张。马儿还好慢悠悠的散步在青翠欲滴的草原上,翠绿的草原上开满了五彩斑斓的山野花。还有成群牛羊在低着头吃着大自然给 以它们的美味。叫人心旷神怡,赞不绝口。我已忘记了害怕,习惯了在马背上感觉。忽然背后传来急促的喊声,原来弟弟的一个快马加鞭让马儿狂奔起来,弟弟险些掉下马去,牧民为了把弟弟捞住自己却 掉下去,为了不让马乱跑牧民拽着马绳被马拖了三四十米,还把腿嗤流血了。好惊险呀!我们的马在牧民哥哥的驯服下马儿在草原上奔跑,风儿在耳边轻轻的吹过,那是从未有过的美好感觉。时间到了 我们回到了马棚,我们依依不舍的离开了马儿。骑马的感觉真好,就是有点墩屁屁。
你要是有机会一定去感受骑马的滋味,去领略草原的美丽景色呀!