“吃”鸡蛋的瓶子作文
夜,那么静!月亮圆圆的,像个大玉盘。月光透过窗子照进我的家,给屋内的一切都披上了一层银纱,显得和谐而静谧。
爸爸在看报,妈妈正专心致志地绣着十字绣,小弟弟托着腮帮望着明月发呆。我突然想起科学课老师给我们做的“会吃鸡蛋的瓶子”实验。我走到弟弟跟前说:“弟弟,姐有一个会吃鸡蛋的瓶子。”
“姐,你别蒙我了,哪有‘会吃鸡蛋的瓶子’,我才不信呢!”
“不信!那你等着瞧。”
于是,我叫妈妈帮我汆熟一个鸡蛋,叫爸爸拿一些纸片,一盒火柴,而我呢,就去找一个细口瓶!等一切准备就绪,就开始工作喽!
我小心地帮熟鸡蛋脱掉“外衣”,然后把纸片撕成长条状,按老师所说的,我先帮纸片“上火”,然后把它扔进瓶子,等火“熄灭”了,我连忙把鸡蛋放在瓶口,然后立即把小手松开!
最精彩的时刻到了!一秒、两秒、三秒……“扑通”一声,鸡蛋像滑滑梯一样,一下子就被瓶子“吃”掉了!爸爸妈妈目瞪口呆,简直不敢相信这是事实。
于是,我告诉他们其中的道理:“爸爸妈妈,我告诉你们,纸片刚烧过时,瓶子是热的。而鸡蛋‘坐’在瓶口的时候,瓶子内的温度渐渐降低,瓶内的压力变小,瓶外的压力变大,所以,瓶子就可以慢慢地把鸡蛋‘吃’进去啦!”
“哦—”爸爸妈妈恍然大悟,“原来这小小的实验也蕴涵了这么多的科学道理!”爸爸微笑着看着我,眼里充满了赞许之意!而弟弟却一脸的茫然,似懂非懂地点了点头。
夜,还那么静,那轮高挂在天空的圆月和眨着眼睛的星星正对着我笑呢!