“吃”鸡蛋的瓶子作文
大家一看题目,一定会大吃一惊,瓶子怎么可能吃掉鸡蛋呢?但是,看完这篇文章,你就会知道,瓶子的确可以吃掉鸡蛋。
那天,我正在看一本科学书,忽然,,几个有趣的小实验吸引了我,其中,瓶子吃鸡蛋这个实验最好玩。于是,我准备亲自做一下这个实验。
我从冰箱里拿出了一个熟鸡蛋,然后,找到一个瓶口很小的瓶子,再撕了几张纸。我的实验开始了。
首先,我将“蛋宝宝”的“外套”脱去,然后又把纸撕成条状,将纸点燃后迅速塞进瓶子里,等瓶内火一熄,又立刻把一丝不挂的“蛋宝宝”扣在瓶口上。本以为瓶子可以把蛋吸进去,然而,出乎意料的是,那个被脱去“外套”的“蛋宝宝”很调皮,怎么也不肯下去。怎么回事?难道我的实验过程出了什么问题?我仔细的阅读科学书。原来,我撕得纸条有点儿少,瓶内温度不够热。我又撕了些纸条,点燃后塞了进去。这一次,鸡蛋终于被吸进去了。我兴高采烈的欢呼着:“我帮助瓶子吞掉鸡蛋了!”可是,有一个问题涌上了心头,为什么瓶子可以吃掉鸡蛋呢?带着疑问,我向妈妈请教,妈妈说:“可能是热胀冷缩的原理吧。”我请妈妈解释的清楚些。妈妈含含糊糊解释了半天,我还是不明白。我又去请教博学多才的电脑,才知道由于燃烧,瓶内温度是热的。当火熄灭后,瓶内温度降低,瓶外气压比瓶内大,所以鸡蛋就被挤进去了。
这次试验成功了,我十分高兴。但是,在这次试验中也遇到了不少困难。这次实验使我明白了,困难无处不在,只要你敢向困难走一步,困难就会后退两步。