猫优秀作文
猫是人们宠爱的小动物,它温顺、活泼、可爱,还能捉老鼠博得主人的欢心。刚出生的小猫,眼睛是闭着的,叫声细弱,毛又细又短,乍一看,还以为它浑身是光秃秃的呢。
猫最爱吃鱼,如果你给它喂蔬菜,它闻一闻就走开了。
猫的脚掌生有肥厚而柔软的肉垫,走起路来,悄无声息,不至于吓跑老鼠,脚趾末端有锐利的猫爪,可以随意伸缩,这使它不但能在平地上疾走如飞,还能沿壁上房,爬树上墙……
小猫躺在了毛线球上的时候才叫可爱,简直可以把你萌翻。它的两个小耳朵搭在毛线球上,眼睛朝你一眨一眨的,“太可爱了,太可爱了!”弟弟在一旁被它萌住了。
猫是哺乳动物,靠肺呼吸,一胎可以生1-5只小猫。刚生出来的小猫很可爱,猫一年会随着天气的变化换两次“衣服”。夏天炎热,它们的毛要变少;冬天寒冷,则会变多。
这么可爱的猫,相信你也被吸引了吧!