猫优秀作文
它身穿一件白色背心,手戴一副黑手套。脚上还穿着黑皮靴。他还有一个吐出来的大嘴巴。它胖乎乎的身体可爱极了!最好玩的是它有一对“黑眼圈”---它就是可爱的大熊猫。
大熊猫最爱吃的就是竹子了。它们中竹子就是上等佳肴。大熊猫通常是先把长长的一根竹子掰成两半,再用瑞丽的尖牙将竹子绿色的外皮一丝丝撕下来,然后一口一口的把竹子咬碎,最后就将鲜嫩可口的竹汁,竹肉,吞下肚去。
大熊猫下树的样子也很好玩,有的大熊猫下树的时候技巧娴熟,比直地下树,可有的大熊猫就只能一圈地转下来了。还有的就直接下不来了。饲养员搞了半天才把那只大熊猫给强行抱下树去。
大熊猫还有个别名叫“食铁客”但并不是因为它是吃铁的,这个名字是误传的,其实是铁锅上有它需要的盐分。
大熊猫是在300万年前出现的,便于科学家们研究以前的生物。而且大熊猫数量稀少,中国人讲它们部分送给别的国家,它也成了两国之间的和平使者。它也就成了我国的国宝!