猫优秀作文
它浑身都是雪白的毛,像一个千年不化的雪球。它有两个三角形似的耳朵,能听到几米处小蚂蚁的脚步声。一双又大又圆、晶莹剔透的眼睛,在黑夜里像两盏小灯泡。它的鼻子十分灵敏,小嘴常常会发出“喵喵”的声音。四肢走起路来一点声音也没有,像是会轻功似的,它就是——猫。
猫就是古怪,就说它洗澡吧,它是用口水舔毛,哪里像别的动物是用水洗澡,这也许就是它天生不会游泳的习性吧。
猫就是贪玩,不管是一根红毛线还是一只虫子,它都玩得津津有味,那么入迷。有一次,它竟然和一只小虫子在屋外玩捉迷藏,小虫子被它吓得到处乱窜,爬进土里,猫还是不放弃,用它锋利的爪子不停地扒,直到真的找不到虫子它才放弃,真是一只执着的猫。
猫不仅是我们的好朋友,而且还是我们的“捕鼠神器”。看,如果一只老鼠在偷吃东西,它就会放慢脚步轻轻地走近它,当老鼠发现了猫,它们两个的斗争就爆发了!猫一扑,老鼠就一闪,就这样到了最后,猫一伸爪子就像如来佛祖的大掌,一下子把老鼠按在地上求饶。猫舔一舔爪子,挺直腰,享受着这种骄傲、自豪。好似对老鼠说:“哼,小样想跟我斗,你还嫩了点。”
猫呀!你就是这么天真、调皮、淘气、生气勃勃啊!