每逢新春佳节我都要随着爸爸妈妈去楼塔给外公外婆拜年。因为那里的狗很多,所以小狗们会时常为某种原因而打架。真巧,今天早上,我刚走出家门准备去玩就看见了两只小狗打架的精彩场面。只见路上有两只胖乎乎的黑色小狗为了争一块骨头而打得七上八下。我非常好奇,便认真观看起这场“决斗”。
那只稍微大一点的黑狗,抢到了骨头,转身就跑。那只稍小一点的小狗也毫不示弱,紧追上去,使叼着骨头的狗没有喘气之机。就这样,它们跑了一大圈,又回到了原来的地方。这时,前面的狗终于被激怒了,回过头来,把那只小狗压倒在地,不让它动弹,顺便想趁机吃掉骨头。可是被压在下面的小狗叫着、挣扎着使上面的狗不得安宁。过了一会儿,那只被压在下面的小狗,居然不叫了、也不挣扎了大黑狗还以为那只可怜的小狗认输了呢,于是,就在上面的黑狗准备放掉小狗去饱餐一顿时,小狗不知哪来了一股劲,用力抬头,使劲咬住黑狗的身体。黑狗痛得“汪汪”大叫,嘴里的骨头也掉了下来。
这块骨头像是黑狗亲自送上的美餐,刚好掉在了这只狗的嘴边。骨头送到了嘴上,它也不再撕咬压在它身上的狗了。它一口衔住骨头,一骨碌爬了起来,跑到一边,津津有味地嚼起自己的“战利品”它一边嚼着骨头,一边“汪汪”直叫,向黑狗摇尾巴,好像在说:“老兄还是我赢了吧!”
这是多么有趣的一场“决斗”呀!
《蚱蜢》
前几天我们在流行捉蚱蜢。我一开始不想去捉,也不喜欢去捉。因为如果把蚱蜢捉来,它们就离开了它可爱的家。但我后来有想:如果蚱蜢在外面被人一不小心踩死怎么办?如果被石头压死怎么办?……不如捉一只给它一个安全可爱的家。
想到这里,我也就和同学们一起捉蚱蜢。我们来到了一个草坪。我们在草坪上东翻西找。找了很长时间都没找到。我感到很累很累,就坐下来休息。我看见项思凡手上的盒子里有一只断了脚的蚱蜢。这只蚱蜢一直向上跳,好像在说:“好痛!好痛!我要出去!”然后我又往下看了看,我突然发现一只蚱蜢在跳。我慢慢的将它捧起,它躲在我的手心里好像很害怕的样子。我轻轻的对它说:“不要害怕!我不会伤害你的!”这只蚱蜢好像听懂了我的话,不像刚才那样怕了。我找了个盒子,把蚱蜢放进去,然后我又找了很多树叶作为它的食物。拿了一些草用来做装饰物。然后又找了一个大树叶和一些小石子,把小石子放在下面,大树叶放在下面做了一个很大的床。小蚱蜢在它的新家里跳来跳去的。好像很喜欢的样子。
就这样我天天去看它,帮它清理小房子。一天天的过去,这只小蚱蜢变成了大蚱蜢。可是前几天张老师说:“蚱蜢应该生活在自己的家里!”我不想放了它,但它只有在大自然才能存活。所以我就把它放回了大自然。
它走的时候也有点不想走。但最后它还是走了。
《西瓜虫》
西瓜虫是一只卷起来特别像西瓜的小虫子。它有七对足,有一对触角,从外型来看它似乎没有头,胸,腹之分。它只是那么慢慢儿,慢慢儿地想逃出我的手掌心,可这终归是不可能的。
学校里的西瓜虫不多,而且很难捉,不过我很幸运,最终还是得到了一只不怕人的小东西。