摔不破的鸡蛋作文
今天,我一走进教室,就发现讲台上多了一些鸡蛋,我们想:难道老师要给我们做一顿大餐吗?这时老师宣布说我们要做一个实验,名字叫“摔不破的鸡蛋”。什么?鸡蛋怎么可能摔不破呢?我们都难以置信。
老师让大家讨论保护鸡蛋办法,大家都议论纷纷,七嘴八舌地讨论着,有的同学说:“可以在鸡蛋上绑上‘降落伞’这样,鸡蛋就可以像伞兵一样慢慢地落下来了。”有的同学说:“可以给鸡蛋做一个安全屋,让鸡蛋舒舒服服地躺在里在,这样鸡蛋不就安全了嘛。”同学们还说了许多办法,真是奇思妙想。
开始做实验了,可没想到老师只拿了一张纸和一个双面胶,大家都很奇怪,纸这么薄,怎么能保护得了鸡蛋呢?我们都半信半疑。实验开始了,老师把纸卷成了漏斗形,再用双面胶把纸粘起来,然后老师把鸡蛋小心翼翼地放了进去。最紧张的时刻到了,我们都为这个鸡蛋捏了一把汗,只听咔地一声,鸡蛋破了,鸡清从里面漏了出来,实验失败了,我们都很沮丧。第二次实验也不算很成功,鸡蛋破了一点皮。第三次实验开始了,同学们显得更加期待,老师也显得很紧张,“啪”的一声,纸经受掉了下来,鸡蛋像个调皮的孩子一样跳着舞出了家门,可蛋竟然完好无损真是太奇妙了!
这个实验告诉我们:生活中有很多奥妙,只要多尝试,不可能的事也会变成现实。