大公鸡和鸭大婶作文
在一个美丽的森林里,住着一只善良的鸭大婶,和一只可恶的大公鸡。大公鸡每天都去欺负鸭大婶的孩子。
有一次,大公鸡去鸭大婶的家,把鸭大婶的其中一个孩子,拿到高处狠狠地一摔,鸭大婶的孩子头破血留,鸭大婶先把它的孩子埋葬的起来,从以后鸭大婶天天以泪洗脸非常伤心。有一天,森林火灾了,美丽的森林都被火海重重包围着,许多动物都逃走了,因为想到另外一个森林要经过一条小河,能飞的都飞走了,会游泳的也游走了,鸭大婶也带着她的几个孩子游走了,鸭大婶游到半路时,它听到大公鸡在喊”;救命啊!救命啊!”鸭大婶想:救不救它呢?如果救,他以后再来欺负我的孩子怎么办?如果不救,我不是比大公鸡还坏?算吧,救人一命胜造七级浮屠。我还是救他一命吧!鸭大婶先叫它的孩子游到对岸等它,鸭大婶去救大公鸡,鸭大婶让大公鸡扒在它的背上……
大公鸡得救了,到了对岸后大公鸡说”:都是我不好,以前我整天都去欺负你的孩子,我保证以后不会欺负你的孩子了。”
从此以后,鸭大婶很忙的时候,大公鸡还帮鸭大婶的孩子捉虫吃呢!有时,大公鸡还帮鸭大婶带孩子呢!