煎鸡蛋饼作文
“十八般武艺,样样是好戏。”别人的拿手好戏有书法、画画、跳舞、唱歌……我的拿手好戏是——煎鸡蛋饼。
从小时候,我就经常吃外婆做的鸡蛋饼。鸡蛋饼是我们一家人的早餐,还有一杯牛奶。鸡蛋饼从小我就喜欢吃,所以我就拜外婆为师。但外婆不收我这个徒弟,我只好天天黏着外婆。外婆拿我没办法,只好在厨房偷偷告诉我材料和煎鸡蛋饼的顺序。接下来有我见第1次鸡蛋饼了。我从冰箱拿出面饼、鸡蛋和韭菜。然后将韭菜洗干净,切成小丁状。把鸡蛋打碎倒在碗里,把韭菜也倒进鸡蛋里搅拌。把平底锅洗干净,倒进油,等油热了把面饼放进去在桌面上倒上蛋液,翻面,定型,煎至两面金黄,熟透即可吃。在我和外婆聊天的过程中,闻到了一股烧糊的味道,外婆指了指平底锅,我大叫“啊∽啊∽我的鸡蛋饼煎糊了。”我不甘心重新煎了一个,终于成功了。
大家都起床了,刷牙洗脸,吃了早餐,爸爸边吃边说道:“今天的鸡蛋饼是谁煎的啊?味道怎么不一样啊?”“不好吃吗?”我对爸爸疑惑的问道。
“不是,这个鸡蛋饼的味道有点像你奶奶煎的鸡蛋饼的味道,很香啊!”爸爸怀念着奶奶,眼眶里含着一丝眼泪说。
接下来的每一天,我都早早的起床,煎鸡蛋,煮牛奶给他们喝。家人们都夸赞我煎的鸡蛋饼呢!
一放学回到家,连弟弟都叫“姐姐姐姐,我想吃鸡蛋饼,你煮给我吃嘛!”
我的拿手好戏就是煎鸡蛋饼,你的呢?