煎鸡蛋饼作文
一个美好的星期天早晨又到了,我刚一睁眼睛,就听妈妈说她们两人今天都有事要出去,让我一个人在家。“可是我还没吃早饭呢!”,我嘟着嘴不高兴地说,妈妈微笑着说:“你不是想吃煎鸡蛋饼吗?自己试着做早饭吃吧!”
爸爸、妈妈匆匆地走出家门。我的肚子也开始咕噜噜叫了起来,我赶紧穿上衣服,快快地洗漱完毕后,来到厨房。
我先打开煤气灶,一开火,火苗就从锅底直往上窜,我一想,鸡蛋还没准备好呢,就赶紧关闭了火源。我从冰箱里取出三个鸡蛋,学着妈妈的样子,把一个鸡蛋放在碗边轻轻一磕,鸡蛋皮上就裂了一道缝,顺着这道裂缝,我用手一掰,里面的蛋清和蛋黄就缓缓流了出来。我一连往碗里磕了三个鸡蛋,并向碗里放了一些盐。我用筷子将蛋清和蛋黄搅拌起来,可能是我手腕转动的力度不对,我始终找不到妈妈搅鸡蛋的灵活感。搅了好半天,蛋清、蛋黄总算是比较均匀了,我开始往锅里倒油。然后,我再次打开煤气灶,只见蓝色的火苗欢快地舔着锅底。不一会儿,锅里的油就冒烟了,我将调好的蛋液倒进锅里,只听“嘶”的一声,锅里像开了一朵金灿灿的菊花。
我用锅铲把“菊花”翻了个个儿,正美滋滋地欣赏自己的作品,突然闻到有股焦味,记得妈妈做饭时会经常往菜里加点水,我就赶紧跑水池那里接了一点清水倒进锅里,可水倒进去时鸡蛋已经糊了,火太大了,我才想起来把火关小。我用锅铲在锅里又轻轻翻炒了几下。终于鸡蛋饼做熟了。
吃着带焦味的鸡蛋饼,我心里说不出得高兴。这是我自己做的早餐,虽然不够完美,但却让我回味无穷。
今天,我不但学会了做鸡蛋饼,还意识到了无论做什么事,都应事前有所准备,这样才不会临阵乱了手脚。