周日早上,妈妈去上班了。我的小肚子咕噜噜、咕噜噜地叫着,这是饿的节奏呀,可是妈妈不在家,来吧,给自己做一道美味早餐鸡蛋煎饼。想到这儿,我一溜烟跑去厨房。
想要做美味的鸡蛋煎饼,必须要这几种材料:面粉、白砂糖、牛奶、鸡蛋。我把这些材料拿到手边,开始我的美食之旅啦!
第一步,搅拌面汁。舀一勺面粉,先加入一小勺白砂糖,再加入比面粉多两勺的牛奶,牛奶要分次倒入,一次一次搅拌,一直搅到面汁的稀稠能像浓缩果汁一样。
第二步,加入鸡蛋。搅拌一两个鸡蛋进去,不仅能使出锅的煎饼金黄诱人,而且口感绵软喷香,真是又好吃来又好看啊!看出来了吧,我对美食的要求就是真材实料、色香味俱。
第三步,面糊入锅。电饼铛里加入少量花生油,油微微冒烟时,缓缓倒入搅拌好的面汁儿,再拿木铲子把面汁儿刮成大圆形,一下子,一股牛奶的香味就扑面而来,轻轻拨动面饼,使它受热均匀。好,翻过来,啊!金黄金黄的好诱人呀!别急,再等等饼的另一面,慢慢地也变成金黄色,是不是熟了?我心里思量着,突然想起了妈妈的话两面都变成金黄色,就是熟了。出锅,挥舞小木铲,一张两面金黄的煎饼就飞到了盘子里面。
一个香喷喷、热乎乎的美味鸡蛋煎饼就好了,大家也可以自己做一做,也许你还有自己的创意,做出美味十足的特色煎饼呢!