煎鸡蛋饼作文
今天是女神节,早上起床后,我决定给全家人做煎香葱鸡蛋饼。
我先拿一个小菜盆,舀了几勺面粉放到小菜盆里。舀面粉时,它像白色的雪一样到处乱飘,弄的我胳膊上都是雪白的一层。简单收拾一下进行下一步,我把一根葱切成葱花放入面粉盆里,再打两个鸡蛋进去。
打鸡蛋真没有我想像的那么容易,稍一用力,我就把鸡蛋打了个大开花,蛋黄吧嗒一声瞬间流到地上。我看看妈妈,感觉有点不好意思,觉得自己很笨,又浪费材料。这时妈妈鼓励我不要着急,并教我再打一个,先把鸡蛋横着在硬的地方轻松的敲开小口,然后用两手的大拇指掐住开口处,稍微用一点儿力,一掰,鸡蛋就出来了。看到自己成功打出来的鸡蛋,我好开心,还是要掌握技巧啊!
然后往盆里再加点盐,开始搅拌。看花容易,绣花难啊,我的胳膊都搅疼了,还没有搅均匀,里面仍然有小面灰疙瘩,我咬紧牙,继续坚持搅拌,又搅了十分钟,我学着妈妈平时的样子用筷子挑起来看了看。咦,太棒了!没有面疙瘩了,可以开始煎了。
锅烧热后,放点油,用小勺把搅好的面糊舀到锅里,用锅铲把面糊摊均匀,调小火,等两面煎至金黄就熟了。一开始我不会翻面,把饼翻得乱七八糟的,我心里也很着急。妈妈教我把锅铲往饼中间铲一下,迅速一转手腕,嗬,整个饼就翻过来了。我又重复试了几下,都翻成功了,妈妈表扬我学手艺还挺快的,这时我心里真自豪呀!
很快,黄氏香葱鸡蛋饼出锅了,得到家人一致的好评,,成功啦!