煎鸡蛋饼作文
我正在沙发上悠闲地看着电视。奶奶突然过来把我从沙发上拎了起来:“一天天的就知道好吃懒做,你会做个啥?”“那……我给你煎个鸡蛋饼吧?”“嗯,让我看看你的厨艺怎样。”
唉!对于我这种“厨房小白”来讲,煎鸡蛋饼这种简单的事,我也很困难啊。我撸起袖子,准备大干一场。我看了一眼食谱,第一步先把蛋糊给解决掉。我拿着鸡蛋往碗上一敲,结果蛋液不听话,流到了外面来,敲了好几个鸡蛋都没有进碗。“啪嗒”,终于蛋液乖乖进碗里,“噗噗”我又加了些淀粉进去,蛋糊就弄好了。
再看食谱,我进行着第二步:搅拌蛋糊,我一手握着筷子一手扶着碗,兴奋地搅拌。也许是我搅拌得太快了,有些调皮的蛋糊从碗里飞了出去。我放慢了搅拌的速度,一直搅拌,一直搅拌,搅拌得我的手都酸了。对着食谱,蛋糊好啦。
最重要一步开始——煎鸡蛋饼。我小心翼翼地把油倒入锅里,“噗嗤”油立马溅起。幸亏我早有准备,我马上把锅盖举了起来当成“盾牌”,油无法“伤害”我了。我把蛋糊一点儿一点儿地倒了进去,再用锅铲把蛋糊分布均匀。食谱上说每隔三分钟翻一次面,我“照本宣科”,结果时间没把控好,鸡蛋饼翻过来已经变成咖啡色——快焦了。我立刻调整好时间,翻来覆去。第一个鸡蛋饼就已经出锅了,虽然有点焦,但是我自己做的。
我兴致大发,又连续做了几个,嫩黄嫩黄的,一点儿焦迹也没有,好看极了!
我端着放了番茄酱的鸡蛋饼的盘子走了出来,给奶奶尝了一块,奶奶直呼太好吃了,我骄傲地向奶奶说:“这会儿我可不是好吃懒做了吧?”
我学会了煎鸡蛋饼,真开心!