煎鸡蛋饼作文
今天,钟老师让我们在她的厨房轮流炒鸡蛋。
钟老师对我们说完注意事项,就让我们去厨房做准备,我们一窝蜂似的涌进了厨房,看到这情形,老师喊了一句:“女生优先,男生靠边!”,男生们只好灰溜溜地走了,只剩下我和另一位女生。我是第二个上场。
轮到我了,我先把两个鸡蛋磕开,把蛋液放进碗里,再放些盐,然后用筷子把蛋液搅匀,搅得像无暇的黄金就可以了。这些操作都比较简单,但很多同学都在观看,我也是兴奋又紧张。
接下来该下锅了,我先往锅里倒入薄薄的一锅底油,然后我打开火把油烧热,再小心翼翼地把搅好的蛋液倒进锅里,生怕火和锅烫到我,然后我笨拙地摇着锅,想让蛋液在锅底形成一个圆饼形。然后,我把火调到了中火,等了一小会儿,蛋液就凝固形成了蛋饼,我用小锅铲轻轻地沿蛋饼的边缘铲起一小部分,来看看下面蛋饼的颜色如何,一看:还是淡淡的黄色,就又等了一小会儿,再拿起小锅铲翻起看看:呀!金黄色了!要赶快翻面了,不然就会糊掉了,我翻了一下没有整张地翻过去,有些紧张了,赶忙把火调到小火,小心地操作着,生怕把蛋饼给翻破了,我试着左手拿着铲子、右手拿着筷子,两只手一同操作,终于完好无损地把蛋饼翻了个面,我提到嗓子眼儿的小心脏才又回了肚子里。我满意地笑着,等着蛋饼的另一面变成金黄色。很快就可以出锅了,我双手握着锅,把蛋饼直接倒进了盘子里,看这盘子里焦黄焦黄的蛋饼,它真像个小太阳!这时,同学们七嘴八舌地说到:“看呀,这蛋饼多漂亮呀,闻起来好香好香啊!”我听着,心里美滋滋的!
没多久,我们每个人都尝到了自己做的煎蛋饼,也相互分享着彼此做的蛋饼,有的忘放盐了,有的放盐少了,有的放盐多了……哈哈哈,我们都开心地大口大口吃起自己做的美味……
哈哈!这真是一次有趣的活动,最重要的是:我学会了煎蛋饼!