煎鸡蛋饼作文
今天,我和妈妈说:“妈妈,晚上我想自己试着做鸡蛋饼给你和爸爸吃。
于是,傍晚我们回到家的时候,就开始动手制作鸡蛋饼了。
首先,我们要先准备好面粉、鸡蛋、火腿肠、葱、盐、糖、一小碗清水等材料。
接着,拿出一个大碗,在碗里放入6-7勺面粉,再打两个鸡蛋放入面粉里,将盐、糖、以及清水倒入大碗,和大碗里的面粉鸡蛋液调成糊状。
接下来,在平底锅里放些油,把油均匀的抺在平底锅上,再将面糊均匀的摊在平底锅里,摊成大大的一个圆形,摊好面糊后,打开电磁炉,选择煎炸功能,再用小火慢慢的煎,等到面饼成形后,再用铲子将它翻一个面继续煎制,这个时候,在面饼的上面放上一些葱花和火腿肠,在它们上面抹上蛋液,再把饼翻一面后再煎一会即可。
最后,把电磁炉关掉,把煎好的鸡蛋饼对折装到盘子里。这样香气扑人的蛋饼就制作完成了。闻到这香喷喷的味道,我的口水都快流下来了。
煎好所有鸡蛋饼,妈妈让我把使用过的碗筷及厨具洗干净后放回它们原来的位置,并且关掉电磁炉的电源,将台面擦拭干净。
通过晚上的劳动,我懂得了做什么事都需要有耐心,不能着急,将每件事做好后,要学会收拾,要把用完的东西整理好放回原位,这样下次用的时候就能很快的找到它们。同时我也懂得了爸爸妈妈做家务时的辛苦,我在家时应该多帮爸爸妈妈做一些我力所能及的事。
我发现自己动手煎的鸡蛋饼,真的特别的好吃!