煎鸡蛋饼作文
我们每个人都有许多第一次,第一次炒菜,第一次骑车……令我最深刻的是第一次煎鸡蛋饼。
我的第一次煎鸡蛋饼就要开始了。
今天,我正在写作业,突然传来“咕·咕”的声音,原来是肚子在催促我了,我不禁想起了煎鸡蛋饼。
我先拿了一个碗,拿出了3个鸡蛋,鸡蛋是椭圆形的,像一张张可爱的小娃娃脸,我把鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,好像开了一道缝隙,我小心翼翼把鸡蛋打开,倒进碗中,蛋黄像个金光闪闪的小太阳,蛋液像花生油一样流淌出来,我拿起筷子快速地搅拌了起来,不一会儿,蛋黄和蛋液就融合在一起了。
接着,我打开了电饼铛,开始加热,加热之后,我在电饼铛倒了一些油,油立刻“噼噼啪啪”的蹦起来,然后,我把搅好的鸡蛋倒了进去,很快鸡蛋饼边冒出了一些白泡泡,就像一朵朵金黄花,我又拿起铲子给鸡蛋来回洗了个澡,然后又加了点盐,啊,香喷喷的味道传入我的鼻孔里,香极了!可是,我一时大意,把它给煎胡了,真糟糕!我“一而再,再给三”的都没有成功。终于在最后的努力下成功了。我看着那鸡蛋在锅里变黄,心里在暗暗高兴!看着碗里的金黄色鸡蛋,心里比吃了蜜还甜呢!
这是我第一次煎鸡蛋饼的经历,是它让我明白了做什么事情都不能三心二意,要专心致志!
也正像罗尔斯所说的:“信念,信念是不值钱的,但是只要有毅力去坚持,他就会迅速升值。”