蛇的作文600字
蛇是一种可怕的动物,但是我发现了蛇其实也是人类的好朋友!
一个夏天的下午,我从幼儿园回来,发现石堆里钻出一条大约长一点五米的蛇,那时候的我竟然不知道蛇的可怕,拉着妈妈去看蛇!
那条蛇黑色的,身上有几条花纹,它抬起头,时不时的伸出“分叉”的舌头搜寻着,看起来挺可怕的样子,不知道是在搜寻危险,还是搜寻猎物!妈妈吓坏了,惊恐的报了警,消防队的叔叔来把蛇抓走了,在我的记忆里蛇就是特别可怕的动物!
在这几年里,我看了许多关于蛇的知识,让我进一步了解了蛇,它们分为:有毒的蛇和没毒的蛇,它们之间生活习惯、捕猎方式、毒蛇怎么追踪猎物,蟒蛇可以让猎物逃不开什么的,在下面我会一一介绍:毒蛇的头是立体三角。毒蛇咬了猎物之后。从身体内分泌出一种毒素,传入到猎物体内,使猎物中毒,毒蛇咬了猎物之后,如果猎物侥幸逃脱了,毒蛇就用舌头收集气味儿以便追踪,毒蛇种类很多,我知道,最毒的毒蛇是黑曼巴蛇,只要它一咬到猎物,就会射出毒素,这种毒素能麻痹猎物的神经,使中毒的猎物窒息死亡。被这种毒蛇咬倒的人绝对死亡!
一般的蛇,它的头是椭圆形的,没有毒牙和毒腺。蟒蛇是一种体型非常大的蛇,它的牙是回勾形,不管咬住什么猎物,猎物都不能逃开,蛇能吞下很大的猎物。不过这些蛇一般不会伤害人,但是他们只会在意识到危险的时候,才伤害到人,那只是为了保护自己。
但是蛇也是人类的朋友,他们每年都能捕食很多危害粮食的老鼠,自然界如果少了蛇,就可能成为老鼠的世界。蛇肉,蛇胆,蛇血都可以做药用。
爱迪生曾说过:“我要揭示大自然的奥秘,以此为人类造福!”我也要像他一样学习研究自然知识,将来为人类造福!
我喜欢研究动物,你想和我一起吗?