烤鸭的作文
今天妈妈下班的时候带回来一只烤鸭,我兴致冲冲地问妈妈这只烤鸭的来历,妈妈告诉我是因为昨天老爸发了红包,请我们吃好吃的,所以才买了这只烤鸭。
老妈将这只烤鸭分成了好多块。在吃之前我做好了大快朵颐的准备工作——擦干口水,带好手套。我先吃的鸭腿,鸭子的腿和小鸡的腿区别很大,小鸡的腿上面的肉形状是椭圆形的,肉比较多,像锤子。鸭子的腿上面的肉形状是半圆形的,肉比较少,像勺子。烤鸭的皮很厚,还带一点甜味。
鸭子的翅膀简直就是鸭腿的翻版,就是旁边多了一点肉而已。鸭头上的嘴巴已经烂得看不出样子。老妈这时还在说谚语:煮熟的鸭子——嘴巴硬。鸭头上的肉简直是少之又少啊,不过鸭头中有一种像肉不是肉,口感却跟肉异常相似,它就是脑髓。入口即化,带着淡淡的鲜味。对我个人而言,它是好吃的不能再好吃了,美味的不能再美味了。就是太少,一口就啊呜了。
在美味烤鸭的一阵阵强烈猛攻下,我完完全全地丧失了抵抗力。在米饭还没烧好之前,我就已经把烤鸭消灭了一大半。烤鸭配上白米饭的话,不用说那肯定也是特别地香啊。白米饭可以衬托所有食物的精髓。
希望下次我还能吃到这样美味的烤鸭啊!