烤鸭的作文
今天,老妈带我去菜场买北京片皮烤鸭。一只只烤好的油光铮亮的鸭子像仪仗队一样整齐地挂在橱窗里,我挑选了一只。只见卖烤鸭的阿姨把烤好的鸭子剁成两半,先熟练地把鸭骨头剔除放在饭盒里,撒上胡椒粉,再把肉切成一片一片的,也整齐地码放在快餐盒里。切好后,妈妈说,酱来五包,饼来三包,大葱两包。卖烤鸭的阿姨听了嘴巴张得像河马一样大。又等了一会儿,烤鸭终于包装好了,回到家里,我迫不及待地拿出饼,用筷子夹起一片鸭肉蘸了蘸酱,包在饼里卷起来,一口塞进嘴里,酱汁从薄饼缝里喷射出来,我嘴里所有的味蕾都得到了满足,实在是说不出来的好吃!我吃了一个又一个,一眨眼,一盒鸭肉就见底了。
妈妈跟我说:“正宗的北京全聚德烤鸭就更好吃了!还吸引了很多老外,还是我们中国对外的一张名片呢。”
我做梦都想能早点吃上正宗的北京全聚德烤鸭。