烤鸭的作文
我家是开烤鸭店的,我家的招牌菜自然是人见人爱的烤鸭咯!
“叮铃铃,叮铃铃”电话响了。爸爸拿起电话一听,哦,原来是客人要到我家吃饭了。他立刻放下电话,像闪电一样跑到冰箱前,一边拿出一只又大又肥的鸭子,一边说:“招待客人,绝对不能少了它。”
首先,他把鸭肚子里的脏东西给弄干净,然后把我家秘制调料往整只鸭身子上抹,连鸭肚子也没放过。顿时,白白胖胖的肉鸭香气四溢,诱人极了。最后再把它放入烤箱,就只剩等待了。过了半小时,烤箱里的味道钻了出来,飘满整个屋子,我都流下了口水。“叮——”终于好了,爸爸打开盖子,香气扑鼻而来。他小心翼翼地取出盘子,哇,鸭子金光闪闪,上面还有“跳舞”的油花儿,简直太诱人了!
“客人来了!”我大喊道。爸爸赶紧把它切成小块放到了桌上。客人们都已经迫不及待了。开吃了,我夹了一块金灿灿的鸭肉,一口咬下去,皮肥而不腻,软软的,还有一种特别的味道;肉有嚼劲,不仅不腻,而且还有点“鲜”气飘飘的汁水,简直回味无穷啊!客人们更是争先恐后地夹了一块又一块,吃得满口流油,都咂着嘴连说:“太好吃了,太好吃了,好吃得都停不下来!”
这就是我家的招牌菜!怎么样,你是不是也想尝一尝呢?