烤鸭的作文
今天,因为我和妈妈有在先之约,所以中午我们就直奔烤鸭店。
在路上,我和哥哥兴奋不已,总是缠着妈妈问:“快到了吧?”到了通天街“阿香北京烤鸭店”,我老远儿就闻到了烤鸭的香味。我垂涎三尺,眼前浮现出一只诱人的大烤鸭在向我招手。
我们走了进去,店员很快给我们称好了一只烤鸭,动作麻利的装进袋子里递给我们。我们欣喜万分,急忙上了爸爸的摩托车,飞驰而去。
回到家,我们打开袋子,哇!只见一只外焦里嫩的烤鸭正躺在我们眼前。我迫不及待地用小饼卷上鸭肉,蘸上酱,啊呜一口吃掉了一半。真好吃!我吃完一个后,发现哥哥已经开始吃第二个了。我急忙卷上第二个小饼,大块朵颐的吃了起来。这么香的烤鸭,连平日不爱吃烤鸭的爸爸,今天也破例吃了三个呢!
一眨眼工夫,大半只烤鸭已经被我和哥哥猛烈地“攻势”给消灭掉了。我还想再吃,没想被老妈制止了。我只好无可奈何的打着饱嗝对妈妈说:“老妈,请你快把烤鸭收起来!不然,我一闻到香味就想吃!”
说实话,到现在为止,烤鸭的香味儿还在我的嘴巴里回味无穷呢!