烤鸭的作文
游玩了故宫,肚子已经咕咕儿叫了,刚好前面就是一家炸酱面馆,我们欢呼着跑了进去。服务员把我们带到二楼,在一张木桌子前面坐下来。
点完了菜,好像故意吊我们胃口似的,等了许久后,服务员才端上一碗炸酱面。只见炸酱面有黄瓜、肉酱等,颜色鲜艳。我拿了一瓶醋,往里面倒了起来。然后拌了拌,便开始吃起来。先将黄瓜丝蘸着肉酱配面吃,这样还比较好吃。
终于等来了著名的北京烤鸭!不过是一片一片的,要先拿一片面皮配上葱、黄瓜等佐料,让后将一片片的烤鸭蘸一种味道怪怪的酱,然后放进面皮包起来,一口一口咬起来,“巴咂巴咂”响。
一股香味扑鼻而来,虽然是在口中,但仍然闻得到香味,使劳累了一天所造成的饥饿感驱逐了出去,那种味道,不甜、不咸、不辣、不酸,恰到好处。
皮脆肉嫩的烤鸭虽然吃原味不怎么样,但蘸上酱以后便很好吃了!再加上黄瓜、葱,简直是绝配!
走出了店子,仍然怀念店里的烤鸭、炸酱面,是那么的好吃,把我的饥饿感全部清除了,肚皮圆滚滚的,很饱,谁叫那么好吃呢!