烤鸭的作文
结束了天安门广场的游览,我们准备就去北京最有名的“全聚德”吃北京烤鸭。妈妈说到了北京一定要去“全聚德”尝吃烤鸭,那是最正宗。
据导游介绍,全聚德烤鸭历史悠久、蜚声中外的全聚德烤鸭采用挂炉、明火烧果木的方法烤制而成。烤鸭成熟时间为45分钟左右。刚烤出的鸭子皮质酥脆,肉质鲜嫩,飘逸着果木的清香。鸭体形态丰盈饱满,全身呈均匀的枣红色,油光润泽,赏心悦目。配以荷叶饼、葱、酱食之,回味不尽。吃鸭肉有三种佐料儿。一种为甜面酱加葱条,可配黄瓜条,萝卜条等;一种是蒜泥加酱油,也可配萝卜条等。蒜泥可以解油腻,烤鸭蘸着蒜泥吃,在鲜香之中,更增添了一丝辣意,风味更为独特;第三种是白糖,这种吃法适合女士和儿童。
我们走进“全聚德”,看到大堂里坐着满满的人,一桌一桌的,他们正在吃得津津有味,看到他们的吃相,我恨不的马上就能吃上烤鸭。我们被按排在一个小厅里面,我们三个人叫了半只烤鸭,配的佐料是甜面酱加葱条。当我第一口吃到烤鸭时,感到口感真好,鸭皮金黄酥脆,鸭肉香嫩可口,唔!味道绝顶,不愧为中国“第一烤鸭”。