烤鸭的作文
北京烤鸭是北京著名的小吃,而南京也有那么几家。今天,我就带着大家去领略一下它独特的风味。
走进烤鸭店,一进门就有一股香味扑鼻而来,闻见就让人垂涎三尺!我心里想着:快去吃吧,我已经等不及了!
远远望去,烤鸭片上有一层有红又香的皮,挑开就是白花花的肉。哇,那个香味真是“此味只应天上有,人间哪有几回尝”呀!
后来,又上了一道叫:椒盐鸭架。我疑惑不解的问:“我们那有点这一道菜呀?”姑姑向我解释道:“我们的烤鸭是没有骨头的呀,而剩下的骨头和一点肉就可以做这道菜了,对了,还可以做鸭汤呢,做出来的鸭汤也不比鸭架逊色呀,这个呢就要根据个人喜好来选了!”我这才恍然大悟:“哦,原来是这样的,真是一点也不浪费呀!”
我开动了。我捡起一块鸭肉;再挑上一块面皮;接着拿起一点葱和黄瓜丝;最后把葱、黄瓜丝和鸭肉放在面皮上就可以吃了。
细细品尝一口,鸭肉香、细、嫩,酱又香又甜,葱和黄瓜丝配在一起真是绝了!葱的微辣加上黄瓜丝的甘甜,真是太美味了!还有椒盐鸭架 ,虽然肉不多,但他的香还是能感觉到的,皮是脆脆的,肉是酥酥的……
北京烤鸭真是让人百吃不厌、回味无求呀!