可爱的蜗牛作文
前几天,妈妈买了一只蜗牛,我给它起了个名字叫“小慢”,它可是我的小宝贝。
小慢是稀有的夕阳红色,壳是右旋壳,壳上有许多小白点,非常可爱。
有一天,我发现小慢拉出的便便是绿色的,心里一惊:明明之前的便便都是褐色的,怎么突然就变成绿色的呢?我怀着忐忑不安的心情跑去问妈妈。不料,妈妈无奈地摇了摇头表示不知道,我的心紧张得像揣了一只小兔子一样跳个不停,难道小慢生病了吗?连妈妈都不知道,那是不是病的很严重啊?这么久以来,我和小慢朝夕相处,还从来没遇到过这种情形呢!
突然,我发现水草上有几个小缺口,感觉很奇怪,难道是小慢吃了水草吗?难道是妈妈忘记给小慢喂食了?我赶紧给它喂了一点鱼食,过了一会小慢终于拉出了一条褐色的便便了。哎!我心里的一块大石头终于落了地,真相终于浮出水面了:原来蜗牛吃了鱼食便便就是褐色的,吃了水草便便就是绿色的啦。
虽然蜗牛拉便便这事让我受到了不少惊吓,但接下来又发生了一件更加有趣的事,那就是小慢生宝宝了。
这几天,小慢产卵了,东一片西一片的,每片卵里有5到6间小房子,每间小房子里面都住着一只蜗牛宝宝。起初的时候房子是透明的所以看不见蜗牛,但慢慢地就能看见房间里面出现了一个小黑点,随着小黑点一点一点地变大,整个卵皮就变成一个薄片从杯壁上脱落下来掉到水里,蜗牛宝宝们从此就走出了房间踏入了外面的水世界。小慢和她的宝宝们一起在水里快乐地生活着,偶尔还可以看到小慢背着可爱的宝宝满头大汗地前行,这让我想起了以前爸爸背我的情景。
我的小慢和它的蜗牛宝宝们,又有趣又可爱,以后我一定会更加好好地照顾它们,和它们成为非常好的朋友。