可爱的蜗牛作文
先给你说个谜语:“天不怕,地不怕,背着房子走天下。”哈哈,对了,就是蜗牛。蜗牛的头,是灰色的。头上有两对触角,一对长,一对短。像4根天线探测仪。在“探测仪”的顶端,还有两只眼睛,像芝麻一样,十分小。如果你不留心观察,休想看到它的一只眼。在它的身体上有许多条纹,交错在一起,就像一颗颗小豆豆。你别看蜗牛这么小,其实它有3万多颗牙齿,怪不得吃东西这么快,怎么样,呆了吧,蜗牛的壳很坚硬,是土黄色的,像一个特小号的溜溜球。
蜗牛真的这么有趣吗?今天我就要好好观察一下它。我先抓来一只蜗牛,轻轻地碰了它一下,蜗牛马上钻到了自己的“小房子”里。过了一会儿,它终于又钻出来,于是我又在它的前方放了一片菜叶。哈哈,果然不出我所料,蜗牛爬到菜叶边,津津有味的吃了起来。没一会儿工夫,菜叶就被它吃了一个小洞,我又碰了一下它,蜗牛又把头缩了进去。然后我马上把它放到了水中,大约过了两三秒钟,它把头伸出来了一点,看四周没人,才放心的把头和身体全部伸出来。
蜗牛喜欢阴暗潮湿的地方,特别是大雨过后,就会看见蜗牛成群结队的在路边走。如果把蜗牛放到干燥的沙漠,不用两三秒钟,蜗牛可能就“挂了。”
蜗牛还有很大的用处,它可以做药,蜗牛体内含有很多的维生素。在法国,很多有钱人,天天都在过着吃蜗牛大餐的日子。
小小的蜗牛原来有这么大的用处,它真是太神奇了!我以后一定要留心观察身体的东西,说不定和蜗牛一样有很大的奥秘。