机智的鸭妈妈作文
盛夏的一天,鸭子妈妈带着鸭宝宝去散步,小鸭子们乐得直拍翅膀。在鸭妈妈的带领下,小鸭们来到了温哥华街头。
温哥华街头真是热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息,小鸭们看得眼花缭乱。它们摇摇摆摆的步伐慢了下来,呆呆地望着温哥华街头这一片繁荣的景象。而司机与来往的人群也注意到了这支队伍,他们停下了车,目视着这支整齐的“鸭子队伍”走过人行道。
小鸭们目不转睛地看着这片景象,竟丝毫没有注意到____在它们不远处,有一个没盖的下水井。突然,‘’扑通‘’几声,几只小鸭子掉了下水道中。繁荣的温哥华街道的那些琐杂的声音消失了。这时,鸭妈妈发现了几只小鸭子的掉队,便四处寻找。然而,在下水道那水流中看到了小鸭子那忽隐忽现的身影。
鸭妈妈急得大叫 ‘’ 嘎——嘎—— ‘’ 它飞快地奔到了巡警厅。鸭妈妈用力地煽动双翅 ,拍打着门。正待在巡警亭的巡警听到了门外有急促的拍门声,便打开门,看见一只鸭子,呀!这可是稀客呀!还没等巡警说完,鸭妈妈便用嘴咬住他的裤管 ,使出全身的力气往小鸭子掉水的地方拖去。巡警看到了这番景象,便由着鸭妈妈走。
他们来到了下水井旁 ,鸭妈妈看到自己的孩子已经奄奄一息时,一边悲哀地叫,一边留下了那一滴滴包含着浓浓母爱的眼泪。
巡警看到那几只小鸭子在下水道中挣扎。他快速地找来一个筐子,把小鸭子们捞了上来。 鸭妈妈看着小鸭子,用高兴而兴奋的眼神向巡警频频点头。此时,下水道旁已经 围满了人,他们都情不自禁地为这情景鼓起掌来。小鸭 子摇摇摆摆地上路了。人们望着这群憨态可掬的小鸭子,笑了。
望着它们远去的身影,人们深深地感悟到动物和人类之间浓浓的亲情,也让我们感到人和动物相处时一件多么愉快的事情啊!