机智的鸭妈妈作文
一个阳光明媚的早晨,一只鸭妈妈带着六只小鸭子,悠闲地在温哥华街头散步。过马路时,车辆纷纷停下来等待鸭子们通过。这样的待遇真让鸭妈妈感到高兴,她对小鸭子们说:“人类可真友善!”
经过一段人较少的马路时,鸭妈妈发现马路中间有一个没有盖子的井,她急忙挥动翅膀发出“嘎嘎”的警告声,提醒小鸭子们绕开井,不要掉下去。不幸的是,最后一只小鸭子只顧着打量琳琅满目的商品,没有注意鸭妈妈的提醒,一脚踏空,掉进了井里。鸭妈妈赶紧到井边往下看,小鸭子被下水道里的水冲撞着直打转,眼看就要被冲走。鸭妈妈急得直扇翅膀,心想:怎么办,怎么办呀?一万个问号在她心里漂浮着。她左顾右盼,却一点忙也帮不上,泪水在她的眼眶里直打转。
正当鸭妈妈焦急地“嘎嘎”大叫时,一名巡警路过此地。鸭妈妈眼前一亮,既然这里的人们这么友善,何不向他们求助?于是,她冲到巡警跟前,咬住他的裤脚用力地往前扯。巡警见状,心想:这只鸭子怎么了?难道是饿了?于是,他把口袋里的饼干给了鸭妈妈后转身就要离开。鸭妈妈“嘎嘎”地拼命叫着,用翅膀指向“事故现场”。由于鸭妈妈发出的叫声尖锐中又带着焦急,这引起了巡警的好奇,他想:这只鸭子一定是遇到了什么麻烦。
鸭妈妈飞快地冲到井边,“嘎嘎”直叫。巡警上前一看,发现了在井里挣扎的小鸭子。“糟糕,我的赶紧救它!”巡警找来一个竹篮,俯身把小鸭子捞了上来。鸭妈妈高兴地拍起了翅膀。
巡警用手帕把小鸭子擦干净,将小鸭子放到了鸭妈妈身边,并对鸭妈妈竖起了大拇指,也不管鸭妈妈能不能听懂,大声地说:“你很勇敢,也很聪明!”巡警用慈爱的目光目送憨态可掬的鸭子们远去。街道上,行车纷纷停了下来,人们微笑着礼让。
阳光灿烂极了,街道两旁的花儿绽放着,宛若人们的笑容。
“天气真好,像人类的内心!”鸭妈妈对小鸭子们说。