机智的鸭妈妈小学作文
曾经有人说过:“地球是万物生灵共同的家园,共生共荣来自万物的和谐。”是的,人与动物之间应该是和谐美好的!
这句话,令我想起了一个真实的故事。
温哥华的黄昏是繁忙的,公路上的汽车川流不息;下班的人们个个挎着手提包,脚步匆匆地向前走着。就连树上的鸟儿都叼着虫子往家里赶!
这时,你的眼睛会停留在一块草坪上,一支由鸭妈妈带领的队伍正悠哉游哉地漫步着。“嘎!嘎!嘎!”清脆的叫声犹如一支笛子合奏曲!
鸭妈妈长得很肥胖,走起路来尾巴一摇一摆的,活像个上了年纪的老太太;而小鸭呢?它们走路时,总是挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆地走着,嘴里还不停地嘎嘎叫着,似乎在夸耀自己!
这一支队伍继续前进,突然,几只小鸭消失了!鸭妈妈迅速赶到“出事地点”,那神情中分明带着几分紧张。
鸭妈妈到了“出事地点”才发现,那是一个下水道。
鸭妈妈使劲地朝里头望,又“嘎嘎”叫了几声,终于,落进井中的小鸭也“嘎嘎”回应了几声。鸭妈妈还发现,这下水道挺深的,自己碰不到孩子。
于是,鸭妈妈来到路边,从容地向巡警走去,那个巡警大为诧异。许久,他才知道,鸭妈妈要将自己带到一个地发去。
当他到了“出事地点”后,鸭妈妈指了指下水道。巡警立即明白了,往下水道里望了望,发现了两只落水的小鸭,巡警恍然大悟,冲鸭妈妈笑笑后,叫来了几个助手,三
下五除二,便将小家伙救了上来。
鸭妈妈“嘎!嘎!嘎!”地叫了起来,还啄了啄小鸭的脑袋,像是训斥孩子的母亲……
此时,太阳已西沉,放射出的余光恋恋不舍地望着温哥华的大地。望着一支由鸭妈妈带领着的队伍,在街头大摇大摆地走着!