半夜鸡叫作文
放假了,我和爸爸妈妈回新房子过年。爸爸把我的房间装饰得漂漂亮亮的,有几个又大又方的柜子,一张崭新的桌子,还有一张高高的床,妈妈给我铺上了大嘴猴的床单和被子,我可喜欢了!
晚上,我早早地上了床,迫不及待地想和这张床亲密接触了。很快我就睡着了,可没睡一会儿,我就被“喔喔喔”的鸡叫声吵醒了。我想:不会是有人学故事里周扒皮,半夜鸡叫吧?我侧耳听了一会儿,没声音了。我刚闭上眼睛,又一只鸡叫了起来。“哎!在这真不好睡,公鸡叫来叫去的,吵死了。” 我刚想继续睡觉,一群鸡又叫了起来,可能是被那两只鸡吵醒的。“喔——喔——喔喔喔——”公鸡的大合唱开始了。终于等所有的鸡都叫了一遍,我想:这下应该很安静了吧!但没过一会儿,我又隐隐约约听到远处火车的喇叭声,“呜……”不一会儿,果然火车开来了,“轰隆!轰隆!轰隆!轰隆!”火车开过铁轨的声音太响了,我感觉我的床都一摇一晃的。
火车开走以后,终于静了下来。可是我却完全清醒了,躺在床上翻来覆去,就是睡不着。“一只羊,两只羊……”我只能数绵羊了,不知过了多久,我的眼皮渐渐沉了起来,不知不觉地睡着了。
哎!在新家睡觉真不容易啊!