猪宝宝作文
有一天,猪妈妈觉得猪宝宝该自己生活了,所以把他们卖到了有钱的人家,这个人家主人对他们很严格,必须把交给的任务完成才能干自己想干的事。老一和老二总是把事情推到明天才做,但是老三很勤奋,他总是把当天的事当天完成,所以他每天都过得很轻松,很快乐,但老一和老二没做的事情太多了,所以主人便想把他们吃了。
老三知道后,为他们求情说三天内把他们两的任务全部完成,主人答应了。然后老三开始忙碌起来,老一老二被感动了,连忙来帮忙,这样这三只勤奋的猪很快就把所有的任务都做完了,就这样,他们快乐地度过了每一天。终于有一天,3年的期限到了,他们都领到了工资,而且是原来的两倍,因为他们做了双倍的工作。他们都想回去看看妈妈,所以就到了家,当他们在家门口时,发现家里很旧,所以觉得要从新盖幢一结实的房子,他们搬砖头的搬砖头,开始忙活起来。哇!终于盖好了,多精美呀!
有一天,狼来了,他们纷纷躲进了新窝里,狼想把房子吹倒,但无论怎么吹都吹不倒,狼准备从烟囱进去,老三想到了一个好办法,在下面烧了一大锅水,等着狼先生的到来,只见“碰”的一声,狼摔倒了锅里,活生生的被烫死了。
就这样,小猪们过着幸福快乐的生活!