邻居家里,最近养了几头小猪。在这些白白胖胖的小猪里,最有趣的要算小白和小胖了。我每天放学,都去看它们。
我来到猪圈,看见小白和小胖舒舒服服地躺着,小眼珠不停地东张西望,好像在等谁似的。我悄悄地走到它们跟前,把西瓜皮分成两半,丢了进去。西瓜皮啪的一声,掉到了地上,两只小猪一听到声响,就一骨碌爬了起来,一前一后,一摇一摆地走过来,贪婪地啃了起来。不一会儿,小白吃完了,它抬起头,用恳求的目光看着我,好像在对我说:行行好吧,把你手上的那块也给我吃吧?
看着它那副馋相,我便把手中的那块也丢了进去。可是,那块西瓜皮扣在了地上,小白吃不到,我正想帮它用铲子把西瓜皮翻过来,只见,小白用它那长长的嘴巴把西瓜皮一拱一拱,一直拱到了墙角,然后,又使劲一掀,把西瓜皮翻了过来,便甜甜地吃了起来。嘿,这小白还是挺聪明的,我不禁笑了。
这时,小胖也吃完了,它见小白还在吃,就开始争夺了,还不时发出嗷嗷的声音,最后,身强体壮的小胖获得了胜利,那小白只能在一旁傻傻地看。
就是这两头有趣的胖小猪,吸引着我每天都去看它们。