小猪吃糖作文
小猪胖胖特别爱吃糖,他的家几乎随处都能找到糖。别的小动物都叫他“小糖猪”。
一天,胖胖放学回家,不写作业就开始吃糖。胖胖找到一颗水果糖,剥开糖纸,放进嘴里,嗯~甜丝丝的,真好吃!猪妈妈看见了,大声地和胖胖说:“胖胖,你不准吃糖了,快去写作业!”胖胖不敢不听妈妈的话,只好慢吞吞地去写作业,嘴里还嘟囔着:“我就要吃糖嘛,我就要吃糖嘛!”
终于有一天,胖胖的牙疼了起来,吓得胖胖哇哇大哭,他的爸爸妈妈也吓坏了,赶紧送胖胖到医院。马医生一检查,严肃地对胖胖说:“胖胖,你吃的糖太多了,长了虫牙,以后必须少吃一点糖,坚持每天早晚刷牙,吃完饭后漱漱口。”“嗯,我一定会坚持的!”胖胖哽咽地说。
从此以后,胖胖每天只吃一颗糖,坚持早晚刷牙,吃完饭后漱一下口。果真,胖胖的牙再也没有疼过。