小猪吃糖作文
一天,当小猪放学回家时,他看到桌子上有许多彩色的糖果,包括枣糖、草莓糖和芒果糖好一个品种!小猪最喜欢吃水果太妃糖。他抓起一把糖果送到嘴里。他早就忘了他妈妈曾经告诉过他的话。不一会儿,一大盒糖就被它吃光了!
到了晚上,猪的牙齿突然疼起来,而且越来越厉害,以至于大哭起来。晚上牙疼的受不了,猪一夜没合眼。
第二天早上,猪的嘴肿了,眼睛哭红了,更别提有多丑了!妈妈赶紧把猪带到松鼠医生诊所检查。松鼠医生仔细看了看猪的牙齿,扶了扶眼镜,对猪说:“你最喜欢吃什么?”小猪吞吞吐吐地说:“我我喜欢吃东西水果太妃糖最好。哎哟!疼死我了!”“没错,因为你吃了很多糖,所以才会这样给牙齿。”松鼠医生说。然后松鼠医生一边治疗一边认真地说:“以后要养成早晚刷牙的好习惯,尽量少吃糖。记得吗?”“记住,哎哟!的复数又受伤了!”小猪忍不住大叫起来。松鼠医生摇摇头,只好拔掉猪的蛀牙。
吃了很多苦的猪再也不敢吃甜食了。他按照松鼠医生的吩咐做了,再也没有蛀牙。