会飞的鸡作文
在一座魔法森林里,有一只母鸡会唱歌,它一直就有一个梦想,那就是可以自由自在地在天空中翱翔。
有一天,母鸡来到一口井边觅食,它突然听到井里传来小鸭子的呼救声。它上前一看,发现一只小鸭子掉进了井里。它想去救小鸭子,可它不会游泳也不会飞,救不了小鸭子,它着急地在井边不停地徘徊。正在这时,它突然发现井旁有一个水桶和一条小河,它灵机一动,叼起水桶来到河边把水桶灌满了水,然后再把水桶挪到井边把河水倒进井里。母鸡因为救命心切,它不知疲倦地来来回回一桶接着一桶地直到把井水灌满,小鸭子浮到井面上来了,小鸭子终于获救了。小鸭子感激地对母鸡说:“谢谢您救了我的命,为了感谢您的救命之恩,我想邀请您到我家做客,好吗?”母鸡一听便爽快地答应了。
到了中午,小鸭子和母鸡一起坐上了森林铁路2号火车来到了小鸭子的家。母鸡一进小鸭子的家门,它好奇地发现小鸭子的家有好多实验器具。在小鸭子的带领下,母鸡开心地参观了小鸭子的家。原来小鸭子是一位科学家。小鸭子微笑着对母鸡说:“您知道我今天让您来干什么吗?”母鸡摇摇头客气地回答说:“对不起,我不知道。”这时小鸭子从一个柜子里拿出了一个装着甲虫的瓶子,小鸭子告诉母鸡:那甲虫嘴里会分泌一种“神奇药水”。你回家再打开瓶子吧,你的愿望一定会实现的!话音刚落,小鸭子就消失了。母鸡见状大惊失色,它疑惑不解地带着瓶子回到了家。按照小鸭子的吩咐,母鸡小心翼翼地打开了瓶子,它看到里面有一张纸条,它拿出纸条慢慢地展开,上面写着:“您只要每天深呼吸闻一下药水的味道,然后再去练习飞翔,就可以飞起来。”母鸡看完高兴极了,它下定决心一定会按照小鸭子说的去做:每天早早起床去练习飞翔。几天之后,母鸡果然如愿飞了起来,但飞行时间只能持续10秒就掉下来了,虽然每次掉下来都摔得很疼,但母鸡不气馁,它坚信坚持就是胜利,我要坚持,加油!二次,三次, 四次,五次……直到第25次,母鸡终于成功了,它果真能随心所欲地在天空中翱翔了。
过了不久,母鸡会飞的消息传开了,小动物们纷纷来到母鸡家里道喜,从此以后小动物们遇到任何困难母鸡都会帮助他们渡过难关。同时,母鸡也成了魔法森林里的空中卫士,不分昼夜地保护着大家的安全,动物们都夸赞它是一只乐于助人的母鸡,是魔法森林里的大英雄。