会飞的鸡作文
在某一个养鸡场里,有很多鸡,其中有一只母鸡全身像雪一样雪白雪白的,鸡冠却是红艳艳的。它的身高20厘米左右,看起来很漂亮。
这只母鸡有一个梦想,那就是会飞。为什么它想飞呢?因为它每天都看见小鸟、大雁、老鹰天天在天空中飞翔,它很想在天空中看地面是什么样子的。这天,它站在一块大石头上,张开翅膀,试着飞起来。可是,它怎么飞也飞不起来。第二天,它又在那块大石头上练习飞,不仅没飞起来,还摔倒了好几下。于是,母鸡在晚上思考了一下,明天到底要不要练习飞,因为它已经失败了好几次,但它最后决定不能半途而废。第三天,它已经掌握好了起飞的技巧,它张开翅膀,闭上眼睛,努力向前冲,一睁眼,它居然慢慢飞起来了!它激动地叫到:“我能飞了!我能飞了!”它飞到养鸡场的上边一看,愣住了,自言自语地说:“我的家怎么这么小?”
它飞了一会,哇!天空好大啊!风景好美啊!有几只小鸟飞过来,说:“你们看!它是谁呀?从来没见过它呀!”母鸡说:“你们好!我是从地上来的母鸡!”有一只小鸟不相信地说:“母鸡能飞?”母鸡说:“对啊,我能飞呀,要不然你怎么能在天上见到我呢?”一只小鸟又说:“一个母鸡能飞到哪里,能飞得快吗?”母鸡生气地说:“那么来比赛吧!”一只百灵鸟过来说:“你们要比赛吧,我来当裁判!谁先飞到对面的山坡上,谁就是胜利者!”说完百灵鸟就在对面的山坡上等待。母鸡说:“我说三二一,咱们一起飞!三——二——一,走!”它们你追我赶,谁也不让着谁。百灵鸟在终点看着,看见了一个影子,本来它以为是小鸟,但它错了,飞来的正好是母鸡,母鸡到终点之后,小鸟才气喘吁吁地飞过来,百灵鸟说:“这次比赛的胜利者是母鸡!”
母鸡离开了比赛的地方,去看风景。“哇!这里好美啊!有一棵树诶,小鸟应该是在树上生活的吧,那么我都会飞了,和小鸟没什么区别,那么我就住在树上吧!”它找几个树枝,搭了一个很像鸟巢的窝,不久后,它生下了几个蛋。
这只母鸡在飞行的过程中,遇到了很多好朋友,它还想和大雁一起走南闯北,想去地球的另一端看一看呢!