会飞的鸡作文
在一个大农场里,住着一只小母鸡。一天,它溜进主人的屋子,被电视里有趣的故事吸引住了,里面讲的是一只可爱的小鸡扇动着翅膀飞上了天。
小母鸡看得入迷,突然,一阵狗叫声传来,小母鸡往后一看,吓了一跳,原来,主人的那条又凶又恶的大黄狗正对着他龇牙咧嘴地叫呢,小鸡吓得转身就跑。
下午,小母鸡准备在鸡舍里“试飞”一次。它爬到一块大石头上,猛地往上一跳,在空中使劲扇动翅膀,但是还没等它反应过来,就重重地摔在了地上,于是它又试了好几次,但还没飞起来,它只好难过地回到了鸡窝,它在鸡窝里做了一个梦,它梦见自己飞了起来,到世界各地去游玩,还成为了世界上最有名的母鸡。
第二天,它继续试飞,但还是没飞起来,反倒还摔破了皮。晚上,它在小小的鸡窝里吃着晚餐,忽然,大黄狗冲过来,一下子抢走了小母鸡的晚餐,小母鸡吓得缩进了窝。半夜,小母鸡又累又饿,看见栅栏外有许多小虫子,它冲上去想吃掉小虫子,但它怎么也不能把头伸出去,也不能跳过栅栏,只能看着小虫子在它眼前爬来爬去,它想:要是我能飞就好了,这样我就能飞出栅栏,去吃那些虫子了。它找了半天吃的,才从臭水塘里找到了一条死鱼填饱肚子。突然,它看到了天上有一颗流星飞过,连忙许了一个愿:要是我能飞就好了,流星把小母鸡的愿望告诉了一位魔法师。魔法师立刻实现了小母鸡的愿望,小母鸡高兴地在鸡舍里乱跑,“我能飞啦!我能飞啦!”小母鸡欢快极了。不一会儿,它就累了,准备明天开始试飞。
第三天,它早早地起了床,站在岩石上,轻轻地扇动了一下翅膀,就飞起来了,小母鸡别提有多兴奋了,飞累了,就回鸡窝休息。主人把早餐端了过来,刚回屋,大黄狗就奔了过来,想吃小母鸡的早餐,小母鸡不知哪来的勇气,一下子飞了起来,大黄狗吓了一跳,连忙向后退了几步,惊讶地看着小母鸡,小母鸡不管三七二十一直接冲了下来,大黄狗丈二和尚摸不着头脑,刚缓过神来,就被小母鸡啄下了一堆毛,痛得连忙跑回了狗窝,小母鸡吃完了早餐,正想出去散步,一只黄鼠狼朝它扑了过来,小母鸡赶紧飞出了农场,落在了一棵树上,于是,它给自己建了一个又温暖又舒服的家。
有一天,它突然有了一个想法:那就是去旅行,它开始向南飞。它飞呀飞呀,飞到了一座城市里,城市里的人都用惊讶的目光看着小母鸡,小母鸡感到幸福极了!
从此,小母鸡无论到哪里都会受到欢迎,还会每天都有人给它喂食,它别提有多幸福啦!