母鸡下蛋作文
星期六,我来到了乡下奶奶家,当我看到院落的鸡窝前有许多篓筐,就问奶奶:“这些圆形的篓筐是干什么用的?”奶奶说:“是母鸡下蛋用的。要是哪个母鸡要下蛋了,那它就会自己来到篓筐中静静地待着,不一会儿就下蛋了。”
真是这样吗?我对奶奶的话半信半疑,于是就认认真真地观察起来。看见有一只母鸡自己跳进篓筐,静静地蹲坐在里面,我蹑手蹑脚地走近它,它也一动不动。奶奶看见我走近了母鸡身边,用手示意,让我离开。我走到奶奶身边问:“奶奶,为何不让我看鸡是如何下蛋的呀?”奶奶说:“你在旁边观察就行了,不要走得太近了,以免吓着母鸡呀。”
我在旁边等了好一会儿,只见那只母鸡突然跳出篓筐,在地上“咯咯咯”地叫起来,我以为这只母鸡受到了惊吓,所以进屋把奶奶叫出来。奶奶对我说:“小宝,母鸡已经下蛋了。”我说:“那它是在告诉我们,蛋下好了,快去捡了呗。”奶奶说:“是呀,你现在就去篓筐捡蛋吧。”
我跑到鸡窝里,捡起那只鸡刚才下的蛋,呀,蛋还热乎呢。奶奶呢?拿一碗玉米,喂起这只鸡来,鸡吃着玉米,渐渐地不叫了。
母鸡下蛋多有趣呀,下完了还要“咯咯咯”地告诉主人:“我下蛋了,快捡起来吧!再给我吃点东西补充营养。”