母鸡下蛋作文
哎呀呀,我喜欢的东西实在是太多了,五花八门的,到底要写什么呢?思虑再三,我绞尽脑汁,发现还是最喜欢乡下爷爷家养的母鸡。你们肯定不耐烦了吧,因为大家都知道,母鸡没什么特别的,大家都见到过。但是你们见过母鸡下蛋吗,你们摸过那刚刚下的鸡蛋吗?哈哈,让我来跟你说一说......
母鸡都会有一个自己的窝,椭圆形的,软软的稻草铺在上面,每次要下蛋的时候,它都会乖乖地蹲在窝里,安安静静地默不作声,一动也不动,也不喜欢被别人打扰。我疑惑了,心想:怎么知道母鸡什么时候下蛋了呢?爷爷对我一笑而过,学识渊博地说道:“母鸡自己会告诉我们的!”我心中一阵怀疑,什么?怎么可能,母鸡又不会说话,它怎么告诉我们?
过了一会儿,鸡窝旁边传来一阵阵“咯咯哒、咯咯哒”的叫声,爷爷告诉我鸡蛋已近下好了。我立马探头一看,果然,一枚粉红色的椭圆形鸡蛋乖巧地躺在草堆上了,真是惹人喜爱!我用手轻轻地将它捧起,还有余温呢!
母鸡又聪明又能干,最有趣的是下蛋的过程,我真喜欢它!