母鸡下蛋作文
“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机,奥耶!”宋丹丹的这句经典台词令我至今难忘,我虽然未曾见过公鸡下蛋,可我看到了母鸡下蛋。
今天上午,我正在看电视,突然听见外面“咕咕咕咕”的叫声。我悄悄地走出屋门,看到了一只肚子快垂到地面,身披锦袍的老母鸡边叫边走,好像在找什么东西似的。然后,我就悄悄的跟着它。我跟它来到了柴垛旁,只见他一动不动的蹲着,脸都憋得红红的像个熟透了的大苹果,不用说,他要下蛋了。
于是,我就在远处观察它,一会儿,它抖动羽毛,脖子缩的也比原先短了。又过了一会儿,它便站了起来,我以为它下完蛋了走上前去一看,草窝里什么也没有呀?我正纳闷的时候,母鸡又架起翅膀,瞪大眼睛,鸡冠憋得都竖起来了,翅膀比原先夹得更紧了,整个身子前高后低显得十分吃力。眨眼间,母鸡的后身一坠一个圆滚得鸡蛋就滚了出来,然后,母鸡就用爪子把鸡蛋拔到身子下面,又在那蹲了一会见没人,这才离开了草窝。
我趁机走上前去,拿起了那颗鸡蛋,哇!还很热乎呢。