有一天,母鸡生了几个蛋,可是它不知道怎么孵宝宝。
母鸡来到沙滩上,看见了乌龟妈妈正在把自己的蛋往沙滩上的土堆里埋了起来,母鸡便走了过去,问:“您是怎么孵宝宝的呀?”乌龟妈妈说:“我是把蛋埋在沙子里,太阳一晒,沙土暖烘烘的,就能孵出小宝宝来了。”母鸡摇摇头说:“这个办法太麻烦了。”
母鸡走着走着,发现远处杜鹃鸟带着孩子在捉虫子吃,就问:“您的孩子长的真快,您是怎么样孵宝宝的?”杜鹃说:“孵宝宝的事我不操心,我下了蛋请山雀来孵。”母鸡听了就高兴地说:“这个办法好。”
于是母鸡想了一个办法,它在鸭子的窝里下了一个蛋。让鸭妈妈来给它孵小宝宝。