母鸡下蛋作文
奶奶家有一只聪明的母鸡。它看上去肥肥的,白色的羽毛好像将它全身都严严实实地裹了起来。它的头上顶着一朵乳黄色的鸡冠,眼睛像两颗黑色的豆子一样镶嵌在眼眶里。尖尖的嘴巴啄起米来可快了。看上去,一副笨重的样子,好像是一位马上要去比赛的“重量级选手”。
暑假里的一天,我回乡下奶奶家,发现这母鸡还多了一个“骄傲自大”的特点。这天下午,我看到母鸡一动不动地坐在自己的鸡窝里,好像正要下蛋。于是,我便走近鸡窝,静静地观察着。只见,母鸡先涨红了脸,看起来,好像母鸡的每个血管都要爆裂了似的。母鸡身上的每一根羽毛都竖立了起来,硬硬的,这时的母鸡活像一只肥肥的大刺猬。蛋快要生出来了!我和母鸡都屏住了呼吸。等待着鸡蛋出来的那一刻。突然,随着“咚”的一声,鸡蛋生出来了!这时,母鸡身上像有千斤重担落了下来,飞快地跳出鸡窝,一连来了三个连跑带跳。“咯咯——”“咯咯——”“咯咯——”母鸡开心地叫着,好想要让全世界都知道:“啊!我生出一个鸡蛋拉!我生出一个蛋啦!我好伟大呀!”
这就是奶奶家的母鸡,那只“骄傲”的母鸡!