可爱的小猪作文
肥胖小子长得丑,好吃懒做不爱走。你猜猜它是什么动物?它就是猪。我家的小猪可爱极了。
暑假的时候我回老家玩,一进门就听到后院猪圈里传来了“哼哼”的声音。我好奇地向猪圈走去,惊喜地看到了几只粉红色的小猪,它们应该是刚出生不久,身体胖乎乎的,两只耳朵一扇一扇的,就像两把小扇子,还有两只圆圆的猪鼻孔,一拱一拱地动着,好像时刻都在闻一闻哪里有食物似的,非常惹人喜爱。
小猪们挤在食槽旁边你不让我,我不让你地抢着东西吃,好像饿了很多天了似的。过了一会,有的小猪好像吃饱了,慢悠悠地走到旁边的泥巴坑,心满意足地躺下来,好像在说:“这个泥巴坑是我的,谁也不许占了。”
小猪的鼻子像狗一样十分灵敏。它们总是喜欢用鼻子东闻一闻西闻一闻。有一次,我把一只烂苹果藏到了苹果树下,想看一看小猪能不能找到。只见它像往常一样用鼻子贴着地面闻着闻着,一会儿就走到了那棵树下,然后用猪鼻子拱着地面,最后竟然找到了我藏起来的苹果并大口大口地吃了起来。真是太让我惊讶了。
这就是我老家的小猪,我最喜欢小猪了。