可爱的小猪作文
过年了,我和爸爸回奶奶家探亲,坐一了夜的火车,第二天中午我们才到。吃过中午饭,听爷爷说:二娘家养猪,而且刚下了一窝小猪崽,我就缠着二娘看小猪。在去二娘家的路上,我心里想着小猪会是什么样,人们都说猪懒惰,况且它们笨手笨脚会怎样呢?想着想着,我情不自禁的笑了,到了二娘家,二娘换好专用的衣服领我去看小猪。
到了猪舍,我看见了猪妈妈,它的身体又壮又肥硕,看见我们它眼珠瞪得大大的,立直了身子,好像要准备战斗似的。我又看见十几个小猪绻缩一团,使劲地往一起挤;而两三个小猪在猪舍里跑来跑去,它们看见我们,就地趴下了,眼睛盯着我们。我觉得小猪的样子真可爱,它们那搞笑的样子,把我逗乐了。二娘为了让我看得更仔细,就把小猪仔抱了起来,我仔细观察它:又扁又宽的耳朵,水灵灵的小眼睛,粉嘟嘟、胖嘟嘟的身子,它们身体发抖,小眼睛警惕地看着我们……
我改变了对猪的看法,小猪的样子多可爱啊!它哼哼地叫着,仿佛在说:哎呀,快放开我,我害怕!老母猪冲二娘喘着粗气,哼哼直叫,生怕孩子被抢走似的。当二娘把小猪放下时,小猪立刻回到妈妈的身边。虽然猪舍里空气潮湿,可小猪个个都快快乐乐的。
啊,可爱的小猪,明年我还会回来看你!
可爱的小猪作文2
一天,再一座漂亮的城市里,发现了一座非常大的房子,里面没有人,这座房子是谁的呢?动物们奇异的发现,这座竟然是小猪的,因为小猪经常到河边去玩,所以没人在家,小猪在这座房子里过的很开心,经常玩一些游戏,比如说:“捉人、丢手绢、捉迷藏、猜谜语,等等,每当小猪到森林里玩的时候,就有小鸟缠绕在他们身边,可是在森林深处有一只大灰狼,专门守在那里等待着猎物的来临,而小猪他们就去过森林深处,一天,小猪们玩捉人的游戏,有一只小猪不经意跑到了一棵树的下面,而狼就在树的背后,后来,狼抓住了那只跑到树下面的小猪,准备拿回去当晚餐吃掉,可小猪说;狼先生,我知道你只会吃肉,可要吃我们的话,可是没那么容易,要吃我们的话,可是要做题的哟!”是什么题目,小猪说:“有三道题,第一题是1+1=,第二题是2+2=,第三题是3+3=,”大灰狼只会第一题1+1,可是不会其它两到题,怎么办呢?小猪给了我
三分钟,大灰狼只能向小猪认输,大灰狼笨蛋哈哈!.........