小狗作文500字
耳朵尖尖的,如同一块小饼干,毛茸茸的脸颊长着水汪汪的,亮晶晶的大眼睛,三角形的鼻子有短短的嘴。没错,那就是我喜欢的小狗。
这条小狗是我的第二个宠物,它很喜欢吃肉骨头,但是它觉得自己也是“人类”,也要吃饭呢,真是奇怪!
它吃饭很可爱,三板一眼。有次我们把饭端到阳台,可是这只狗在餐桌旁,而水在离厨房近一点的地方。它就跑去吃一口饭,再回来时喝一口水,我再拿一块肉给它吃,这种顺序它都是不变的。
我们家这只狗不像棉球一样贪吃,饭量差不多是一碗,和我的量一模一样。
这只狗精力非常旺盛,不怎么睡觉。有时候我爸妈还没醒来,它老早就睡醒了。
可它睡着时也和棉球一样可爱,眼睛眯成一条线,前后腿都趴在地上,好像在装死似的。
它也爱跑步,它跑步时前左爪先向前一步,再用右手往比左手远一点的地方扑,然后用后面两条腿往前再蹬上去,差不多就是这样。
它还喜欢散步,有时斜着头慢慢走着,看起来呆萌呆萌的。
它的性格就是太有精神,太活泼好动啦!
它有很多的爱好,比如,不太爱睡觉是一个,爱跑步也是一个,还有很多呢……
这只小狗很适合陪我玩,我很喜欢它!它常常陪我玩,我很爱它!