大狗作文
星期天下午,我和舒欣在院子里玩。
我俩正在打羽毛球。突然,跑来一只大狗,它望着我们。那只大狗是黄色的,很强壮,像一只狼狗。它有我张开双臂那么大。我和舒欣都被吓倒了,我撒腿就跑,谁知那大狗也追了过来。我紧张极了,边跑边想:我这下死定了,肯定会被狗咬伤的。正好前面有一张长凳,我急中生智,跳上那张长凳,又跳下来,才和狗有了三四米的距离。我瞟了舒欣一眼,她愣愣地站在那里,狗也减慢了速度,一步一步向我逼近。我灵机一动,踩着石凳跳上了附近一米多高的石桌。那只狗跑过来,围着石桌转了几圈,我的心都快提到嗓子眼了,大狗又嗅了一下我,过了几分钟,它才离开了。万幸!我迅速从石桌上跳下来,拉着舒欣飞快地跑到了牡丹苑,那颗悬着的心终于落地了,我庆幸自己急中生智救了自己。
这件事让我明白了狗追我们时,要冷静,不要乱跑,狗喜欢追运动的东西。