大狗作文
狗是一种很有灵性的动物,我家的大狗也不例外。
自从我的小姑家的“旺丁”生下了一只小狗,小姑就把小狗送给我,我给他取名叫“小不点”,因为它长得很小。我们全家都很喜欢它,还不时带它到公园溜一溜。它忠诚,见到主人,很高兴地摇着尾巴。但是,如果见到陌生人,就会大声狂叫。有一次,我带同学来参观我的家,走到门口,“小不点”就大声地叫起来,搞得我的同学都很害怕。
它还有一个特点,就是勇敢。有一天夜里,小偷来“光顾”我们家,“小不点”看见了,“汪汪”地叫起来,小偷看见了“小不点”,就拿起家伙,想打“小不点”, “小不点”巧妙地闪过了,它迅速地冲上前,咬了小偷一口,小偷痛得直叫,爸爸和我听见了,打开门,想去抓那个小偷,但还是让他给跑了,爸爸夸奖了“小不点”,说他是抓小偷的英雄,这件事也传开了,人们都说他有灵性。那么小就会抓小偷!
这就是我家的小狗,你喜欢它吗?