优秀的动物作文
今天下午,我背着书包,边走边跳着轻快的脚步,准备去停车场取车回家。我刚到停车场,就看见我心爱的“战车”和几辆“战车”横七竖八的“中弹”在地。我来不及反应,四处寻找我的“战车”寻寻觅觅,终于在一个角落里找到了我的“战车”。突然,我的心里冒出一个念头:糟了,我的车总是倒在地上后,在扶起来骑,不是链子掉了,就是边上的踏板勾到链子,老是发出“叭叭叭”的声响,令人好烦。我扶起我的“战车”,“啊——啊!”我大叫起来。我的车旁边还有一只老鼠,那只老鼠可不是玩具,而是一只真真正正的老鼠,那老鼠可能是被冻死的吧。幸好我的妹妹瑶瑶不在这里,要不然她又要哭了。我在回家的路上,默默的,为这只老鼠编织了一个故事:
在20xx的春天里,这只老鼠和另一只母老鼠喜结良缘。在20xx的夏天里,在他们这个幸福的家庭里,一只只小老鼠诞生了。在20xx的秋天了,食物越来越少,越来越难找。到处都是人类的陷阱,一个不小心,就会没命。那天,埋伏在校园里的它,靠着灵敏的嗅觉,远远地。闻见了食物的清香,它以最快的速度,赶到食物旁,大口大口的吃了起来,它那知道里面有老鼠药。当它走的时候,毒性发作了,它忍着剧痛,刚走到停车场,就永远倒下了……
唉!动物的下场永远是这样。