放鸡岛作文
20xx年8月14日,我怀着激动而又紧张的心情来到被誉为“中国马尔代夫”的放鸡岛,一览这美丽的景色,感受这大海的气息,抛开学习中的烦恼,享受放鸡岛的欢乐之旅。
我们坐着轮船,一路颠簸,望着一望无际的大海,我的心情无比激动。入住酒店后,我三步并作两步飞奔到了黄金沙滩,连忙扑进大海妈妈的怀抱,我像一条鱼儿在水中欢快的游来游去,好不自在。忽然,一个大浪呼啸而来,我撒腿就跑,可还是没能逃出大海的手心,海水就像一个顽皮的孩子流入我的嘴里:“呸呸呸,好咸啊!”我吐出嘴里的海水,摸了摸舌头,嘴巴干巴巴的,有一种说不出的难受。我赶紧爬上岸,搬来一条板凳,望着无边无际的海洋,听着波浪拍打礁石的声音,翘着二郎腿,我的心情无比惬意。
第二天,我来到潜水馆,体验潜水的乐趣,我穿着沉重的潜水服,背着氧气瓶,带着潜水镜,就像一个全副武装的战士。我用嘴咬着呼吸管,大口大口的吸气呼气,频率十分急促。一边呼吸,一边目不转睛的欣赏着海底的奇妙景色。各种各样的石头映入我的眼帘,成群的鱼儿在嬉戏耍闹,大片大片的珊瑚也在水中轻轻摇曳着,我对这个新奇的世界充满好奇,一切都是那么的美好、那么的自然。
紧接着,我坐上了摩托艇,当教练转动油门,摩托艇便像离弦的箭一样冲了出去,我们离岸越来越远。忽然,教练转过身来:“你来开!”我听了,不免有些紧张,会不会掉下去呢?可后来,我鼓起勇气,拽起油门,开动了摩托艇。开始,我重心不太稳,摩托艇左摇右摆,到后来,我掌握了窍门,对摩托艇操纵自如,我驾驶着摩托艇,海风呼呼的吹着我,两边的事物飞一般的往后退,左拐,右拐,向前冲,忽然,我突发奇想,我能不能来一个原地360°,我想着想着,把方向使劲往右打,把油门加到的一半,奇迹出现了,摩托艇竟然来了个360°大旋转,我自己都觉得不可思议。到最后,教练把油门加到最大,摩托艇风驰电掣,再加上波浪的关系,摩托艇一蹦一跳的带着我们冲回沙滩,那种感觉,就想飞起来一样,不,那种感觉,是用语言表达不出来的。
我和老爸还骑着电动车观赏了放鸡岛的景色。雄伟而又辉煌的天后宫令我心潮澎湃,金黄金黄的沙滩令我心情愉悦,而那鸡头风光更是令我赞不绝口……
放鸡岛真是一个旅游胜地。最后,我们坐着轮船离开了放鸡岛,放鸡岛,我一定还会再来的!