捕蛇作文
蛇,是一种比较可怕的爬行动物。我和妈妈都怕蛇。偏偏今天老天和我们作对——家里出现了一条蛇!吓得我和妈妈魂飞魄散的。
一天,我在家里认认真真地复习课文,因为临近考试了,所以自己躲在房间里复习。突然,妈妈尖叫了一声:“啊!有蛇啊!”妈妈的脸已经吓得发青了。“哇!妈妈,蛇在这里啊!”我哭着喊者叫着妈妈。这时候,怕蛇的妈妈顿时变得镇静起来:“馨儿,拿两条竹子和一个米袋过来吧,准备抓蛇!”“啊!抓蛇?您不是让我去‘喂蛇’!”我用惊恐的眼神望着妈妈。“反正你拿来就行了。”妈妈命令道。“哦。”我的声音有些沙哑了。
捕蛇开始了,我和妈妈蹑手蹑脚地靠近蛇,蛇还不知道我们靠近它,继续爬行,等它停下来歇息的时候,妈妈把两条竹子像用筷子一样把蛇夹了起来,放进了米袋,妈妈用最迅速的速度把米袋的口子绑了起来,叫我拿到值班室去‘交工’。我对妈妈说:“妈,您是不是要让女儿和蛇‘亲密’一下啊?您饶了我吧!”“唉,女儿,快点儿拿去吧,如果蛇咬破了袋子,那么蛇就会‘跑’出来的啊,那么不是要和它‘相处’更久了吗?”母亲“语重心长”地说。
路上,我的手在拼命地抖,生怕蛇出来了。拿到值班事后,我对值班人员说:“你们要小心哦,里面装的是蛇哦!”说完,我便溜之大吉了。
唉!好在这次的捕蛇有惊无险啊!