动物作文400字
我们家是一个小小的“动物园”。什么?你不相信,你不要轻易下结论,我没说,你就说不可能,我们家中真有三只“动物”呢。
我的爸爸是一只任劳任怨,脾气很倔强的大黄牛。我的妈妈是一个非常爱臭美的孔雀。我自己是一个能吃能睡的小猪。
我的爸爸因为什么是一头大黄牛呢?因为他每天第一个起床去买早点,然后就叫我和妈妈起床,我起床没洗漱完,没有吃早饭,黄牛老爸就已经开始叫我:“你快一点,马上就迟到了。”我只好拿上一个包子和一袋牛奶,匆匆忙忙地走出门外。
下楼后,我坐上黄牛爸爸的电动车飞快地去了学校。一看校门还没开门,我就说:“黄牛爸爸,你又着急开门修车干活呀!因为你,我又来早了。”黄牛爸爸笑了笑说:“我忘了呀!对不起,宝贝。”看!这就是我们家任劳任怨的黄牛老爸。
我们家还有一个爱臭美的孔雀老妈。如果有事,她一早上就会把自己打扮得非常漂亮,没有一点缺点。
她先开始洗脸、刷牙、洗头发……终于,化完了妆。下一步就是搭配一身好看的衣裳。最后,头发干了,孔雀老妈就出门了,但是妈妈不知道已经迟到了。
我自己是一个能吃能睡的小猪,我也是一个精致的猪猪女孩。每次一到周末就非常开心,因为能可以睡一个懒觉了,一起床就能看到大黄牛老爸买的早餐,然后我就开始照相发朋友圈,都能获得很多人点赞。
这就是我们家的小小“动物园”,有“大黄牛”老爸、“孔雀”老妈、“小猪”我自己,组成了我幸福、快乐的家。