如果你问家里谁最了不起?我会毫不犹豫地回答:“是爸爸。”他个子高高的,常常穿的酷酷的,你可不要被他的外貌吸引了,他可是个有学问的人。
记得一次英语家默,爸爸面露难色,指着一个个单词对我说:“这些单词都太难了,我得赶快学英语。”我激动地说:“爸爸,你每天工作这么辛苦,受得了吗?”“我一定可以的!”爸爸信心十足地说。从此,他就和英语交上了朋友,只要一有空,手里就捧着一本英语书,不会的就向我请教。
有一次,我教了爸爸一个比较绕口的单词,他怎么读发音也不准,我捧腹大笑:“还是不要学了吧,你一个单词也学不好,以后怎么学句子和时态呀!”他一本正经地说:“既然学了,就不能半途而废。”为了不影响我学习,他就拿着录音机在楼下听,每天早上起床后听一会儿,就连上厕所的机会也不放过。
功夫不负有心人,经过一段日子的努力,爸爸的英语水平大有长进,不但担任了给我默写的任务,还可以用简单的英语来和我交流了,就连妈妈这个英语高手都竖起了大拇指,赞叹不已。
爸爸,你真了不起呀!