看,那个中等个子,戴着眼镜,面带微笑的大人是谁呀?对了,他就是我的爸爸,一个了不起的爸爸。
爸爸虽不是厨师,但是他烧的菜可是一级棒。蒸、焖、煎、炸样样精通。就说“西红柿炒蛋”这道家常菜吧,他也能炒出“高水平”。瞧,爸爸左手握着锅柄,把锅往上一颠,蛋液连成了片,“飞”上了半空,随即又乖乖地落回到了锅里……没过多久,一股独特、诱人的香味就从厨房里飘了出来。这中国传统的红黄两色再点缀上一些嫩绿的小葱花,看着真让我的口水直流三千尺啊!于是,我马上拿起筷子,夹起一块往嘴里塞,哇,这酸甜可口、又嫩又滑的西红柿炒蛋真让我欲罢不能啊!
爸爸不光烧菜水平高,卖衣服的水平也相当高哦!只要客人在我家店门前一歇脚,爸爸就会笑着出门迎接。如果是老顾客,爸爸就会不断地介绍店内的各种适合他们孩子的新款衣服。这样一来,老顾客就不会说:“这件衣服我家孩子有了,那件我家也有了……”如果碰到新顾客,爸爸的“四只眼”就会打量一下顾客,然后极其准确地判断出对方的穿衣风格,接着就开始不厌其烦地推荐衣服。即使花上一个小时,或是试穿的衣服堆成小山,爸爸也热情不减,绝不埋怨。反正这款不行就换另一款,总有一款合心意的。当新顾客选中好几件衣服而犹豫不决时,爸爸就会立马给出会员价。就这样,新老顾客们一到我们家店,都会买好几套衣服。
这就是我的爸爸,一个了不起的爸爸!